alt
Париматч - Экстралига, игра №113 | 17:25, 21 Октября 2021, (Четверг)
1 : 2
0:1 0:0 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
10 Дюков Р., 13 Феклистов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
12 Ажгирей П., 90 Ремезов Н.
Удаление 5+20 минуты
Удаление 5+20 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Чернов - 18:49, 0:2. Никулин - 41:38, 1:2. Левша - 55:20
Анонс
Неман – Шахтер

21 октября. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 17:25. Прямая трансляция – на Hockey.by, «Беларусь 5» и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 1:2, 1:2

Одна из главных двухсерийных заруб недели ожидается в четверг и субботу на берегах Немана. В гости к гродненцам приедет «Шахтер» – третья команда чемпионата прямо сейчас. Несмотря на то, что соперников в таблице разделяет пропасть в восемь очков, матчи ожидаются жаркими. После перемен на тренерском мостике «Неман» заиграл куда интереснее и вспомнил, что вообще-то планировал бороться за места в верхней части турнирки, а не плестись в ее хвосте.

С момента последнего матча гродненцев в их составе произошло одно изменение: команда рассталась с Павлом Пищальниковым и пригласила на просмотр его соотечественника с богатым опытом игры в КХЛ Максима Трунева. Карьера 31-летнего форварда в последние годы была не такой уж яркой, прошлый сезон игрок вообще пропустил, но его послужной список интригует. Возможно, дебют нападающего случится уже сегодня.

После трех поражений кряду «Шахтер» поднял себе настроение хорошей поездкой на север страны, в которой выиграл три матча с общим счетом 7:1. Ровно такой же результат был у «горняков» и перед предыдущими встречами с «Неманом» – они завершились двумя минимальными победами. Несмотря на скромную разницу, команда Юрия Файкова в тех встречах выиграла довольно уверенно. Да и вообще забрала у гродненцев четыре официальных матча подряд. Последняя виктория сегодняшних хозяев датирована 30 января – тогда Никита Ремезов еще забрасывал в форме «Шахтера».

Сейчас он ведет к победам как раз «Неман», являясь лучшим бомбардиром команды (5 голов, 14 передач). Но не только на Ремезове держатся последние успехи гродненцев – результативно стали играть и многие другие хоккеисты, чего очень не хватало раньше. По количеству заброшенных шайб «Неман» поднялся на четвертую позицию в чемпионате, опережая тот же «Шахтер» на пять голов. Но чтобы поправить турнирное положение, нужно не просто забрасывать, а побеждать, в том числе соперников, с которыми гродненцы планируют в этом сезоне конкурировать.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
4
51
Бросков по воротам
57
18
Штрафных минут
16
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Шахтер» на выезде переиграл «Неман». В конце первого периода Павел Чернов воспользовался неразберихой в зоне соперника, оказался с шайбой перед Малютиным и нанес точный кистевой бросок.

Во втором периоде болельщики увидели много борьбы, голами команды не порадовали.

После трудовой шайбы Кирилла Никулина в начале третьего периода гости получили комфортное преимущество, но нервной концовки не избежали. Артем Левша в большинстве сократил отставание в счете за 4:40 до истечения основного времени и подарил надежду гродненским болельщикам. Однако этот гол стал последним в матче. Его завершила драка Алексея Власкина с тезкой Котеловским. 

«Шахтер» продлил победную серию до четырех матчей. В субботу соперники вновь сыграют между собой в Гродно.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Считаю, что игра была хорошей в исполнении обеих команд. Мы немножко проспали начало, но после смогли войти в нужный ритм. Ребята сыграли самоотверженно, но, к сожалению, опять много ненужных удалений. Хорошо, что компенсируем этот недостаток надежной игрой в меньшинстве.

– Что скажете про дебют Стефановича?

– Мише сложно, он пропустил около месяца, и это его первая игра, а до этого он провел с нами три-четыре тренировки. По крайней мере, он старался и не выпадал. Естественно, что он сейчас не в лучшей форме, но она придет через какое-то время.

– На прошлой пресс-конференции вы говорили, что ребят должно прорвать. Сегодня это случилось?

– Нет.

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

– Соперника с победой. По игре могу сказать, что играли и старались, но на данный момент один неприемлемый фактор бросается в глаза – когда нужно бросать, то мы эту шайбу зачем-то водим, хотим разыграть до верного. Будем пытаться достучаться до парней, что нужно атаковать с любых позиций. Хочу отметить игру в меньшинстве, она и у нас, и у Солигорска сегодня была хорошей.

– Сегодня дебютировал Максим Трунев, как оцените его игру?

– По одной игре ничего не скажу, он еще на просмотровом контракте. Через день еще игра, поэтому будем смотреть.

– В конце матча вместо Левши в звене выходил Ажгирей. С чем это связанно?

– Артем немножко выпал из игры.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Михей Новик
72
alt Шахтер
Нападающий
1 голос