alt
Betera-Экстралига, игра №321 | 19:00, 24 февраля 2022, (Четверг)
1 : 2
ОТ
0:1 0:0 1:0
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
80 Белоусов Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
19 Боярчук П., 83 Малявко А.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Вратарь
15 Жидких А., 81 Трунев М.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Галушкин - 04:41, 1:1. Чиглинцев - 43:48, 1:2. Феклистов - 64:52
Анонс
«Неману» уже не подняться выше шестой позиции, а вот «Шахтер» наверняка настроен вернуть себе четвертую строку и преимущество домашнего льда в четвертьфинале. Долгожданная победа над «Юностью», положившая конец череде из семи неудач, тоже вроде как должна вдохновить молодого тренера Ярослава Чуприса и его подопечных, которые на днях испытали свои силы в спарринге с минским «Динамо». В общем, «Шахтер» в предстоящих двух дуэлях с гродненцами должен быть более мотивированным.

Наставник же «Немана» Андрей Коршунов уже признался, что концовку регулярки посвятит тому, чтобы моделировать свой хоккей под «Гомель». Он верит в то, что именно «рыси» займут третье место и станут соперником в первом раунде плей-офф.

Что же тогда может выступить для Гродно дополнительным раздражителем в ближайших встречах с Солигорском? А хотя бы то, что в этом чемпионате «Неман» проиграл горнякам все четыре очные дуэли. А в официальных поединках гродненцы не могут одолеть солигорчан вот уже больше года, с 30 января 2021-го, потерпев поражения в пяти матчах экстралиге и одном – в Кубке Салея.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
9
Заброшенные шайбы
14
131
Бросков по воротам
161
40
Штрафных минут
59
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Шахтер» в овертайме переиграл «Неман» в предпоследнем туре экстралиги – 2:1.

Победу за восемь секунд до конца дополнительного периода «горнякам» принес Андрей Феклистов. «Шахтер» остается в борьбе за четвертое место. В 1/4 финала плей-офф «горняки» точно сыграют с «Витебском».

Пресс-конференция

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

- Команду хочу поздравить с победой, второй кряду. До этого матчи складывались не лучшим образом. Сегодня по самоотдаче вопросов нет. В первом периоде упустили очень много моментов, а во втором – соперник нас переиграл. Было видно, что «Неман» был чуть посвежее, просматривалось больше желания, мы же допускали ошибки из-за несоблюдения игрового задания. Но победа есть победа. Сделаем работу над ошибками, посмотрим отчего и почему мы играем какими-то отрывками. Тем не менее мужчины выстояли, в том числе и «3 на 5», пластались, бились – молодцы. Хочу отметить Игоря Брикуна, который долго отсутствовал из-за травмы, и поздравить его отдельно, молодец, держал команду в игре.

- Что с Заламаем?

- Ничего страшного – это ведь хоккей. Чуть попали клюшечкой во время броска. Мужчина встал, вытер кровь и пошел играть дальше.

- В овертайме морально уже готовились к буллитам?

- Мы не любим буллиты, не идут они у нас. Была мысль сыграть по системе «Витязя» или ЦСКА, но не было решительности, чтобы снять вратаря. У соперника был момент, когда Слава Грецкий не забил. Мы же за счет индивидуального мастерства довели игру до победы.

- Можно ли сказать, что Брикун сегодня словил кураж?

- Можно сказать и так. По игре, по количеству бросков и по тому, как уверенно он действовал в игре, пожалуй, это так.

- Будете ли вносить какие-то коррективы к субботней игре?

- Возможно, но какие, пока сказать не готов. У нас не такая длинная лавка. Мы имеем обойму игроков и, скорее всего, так дальше все и продолжится.

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

- Коллегу с победой. По игре могу сказать, что из того, что планировали, многое сегодня получилось. В раздевалке сказал ребятам, что сегодняшней игрой довольны. Снова подвела нас реализация – моментов много, но шайба так и не идет в ворота. Очень обидное поражение. Но несмотря на это, игра понравилась.

- Можно ли сказать, что сегодняшняя игра – это своеобразная дуэль вратарей?

- Можно. Их игра сегодня многое решила.

- Какие-то изменения к следующей игре планируете?

- Глобальных изменений не планируем. Игрой довольны, что тут менять?

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Александр Чиглинцев
27
alt Неман
Нападающий
1 голос