alt
Париматч - Экстралига, игра №50 | 19:00, 22 Сентября 2021, (Среда)
2 : 1
0:1 2:0 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
90 Ремезов Н., 99 Власкин А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
15 Жидких А., 53 Чернов П.
53 Чернов П.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Ажгирей - 17:51, 1:1. Феклистов - 33:34, 2:1. Казнадей - 35:50
Анонс

Шахтер – Неман

21 сентября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Гродненцы продолжают непростой выезд и на этой неделе дважды сыграют в гостях с «Шахтером». Команда Юрия Файкова отлично провела прошлый аналогичный игровой отрезок, одержав три победы в трех матчах. При этом пропустила всего одну шайбу. Соперники не могут поразить ворота Брикуна-Осипкова вот уже 156 минут и 30 секунд. В нашем недельном обзоре мы рассуждали о выступлении «горняков», так что не будем повторяться. Добавим лишь, что «Неману» придется взламывать одну из лучших защитных линий чемпионата – всего 9 пропущенных шайб в 8 матчах.

«Неману», который в последнее время тоже неплох. Команда набрала на выезде уже 4 очка, победив в Жлобине и Могилеве. Хорошие шансы на успех были у гродненцев и в Гомеле, они вели со счетом 2:0 после первого периода. Но «рыси» сумели поднажать и одержали волевую викторию (3:2). Матч со «львами» вышел, возможно, не самым ярким по содержанию, но максимально эффективным: 11 бросков – 3 гола.

Голкипер Максим Городецкий был признан лучшим в своем амплуа на прошлой неделе. У него всего одна пропущенная шайба за две игры при 60 отраженных бросках. Интересно, кому доверит место в воротах тренерский штаб «Немана» сегодня? Городецкий был хорош в своих матчах, но теперь черед Малютина, да и возвращение в Солигорск, где Максим провел значительный отрезок карьеры и откуда летом перебрался в Гродно, должен добавить мотивации. Хорошо знакома местная арена и лучшему бомбардиру чемпионата Никите Ремезову – он провел здесь весь прошлый хоккейный год.

Команды уже дважды встречались в текущем сезоне, обе встречи прошли в Гродно. В кубковой «Шахтер» одержал уверенную победу со счетом 6:2, хотя до середины третьего периода ничто не предвещало такого результата. Но гости забросили трижды за три с половиной минуты и превратили концовку в формальность. Через три недели команды встретились в рамках Турнира Дубко – здесь сильнее оказались уже гродненцы (3:2). Победный гол незадолго до финальной сирены забросил в большинстве Никита Крыскин.

Сегодня – новая серия противостояния, уже в рамках экстралиги. И если летом командам можно было сделать скидку на подготовительный период, то сейчас никаких оправданий быть не может. Они должны показать нам все лучшее, на что способны в данный момент.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
1
26
Бросков по воротам
21
8
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Шахтер» в волевом стиле переиграл «Неман» в домашнем матче экстралиги – 2:1. Горнякам пришлось отыгрываться после гола Павла Ажгирея в первом периоде. Но во второй трети отличились Андрей Феклистов и Илья Казнадей, и «Шахтер» добыл два очка.

Феклистов забросил во втором поединке кряду. 

Пресс-конференция

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

– Я хочу сказать, что по самоотдаче, по настрою к команде претензий у меня нет. Нас сегодня подвела реализация. Как говорят в спорте, не забиваешь ты, забивают тебе. Поэтому сыграли бы те моменты, которые у нас были, игра пошла бы по совсем другому сценарию.

 На прошлой пресс-конференции вы сказали, что недовольны качеством игры, довольны ли вы сегодня?

- Качеством довольны и довольны, что создали столько моментов, которые надо забивать и реализовывать. При таком количестве моментов мы забили всего один гол – это очень мало.

– Как будете готовиться к следующему матчу?

– Проанализируем. Поработаем над завершением атак.

– В этом сезоне еще не выходил на лед Игорь Варивончик. Что с ним?

– У него была серьезная травма, он восстанавливается. Конечно, мы на него рассчитываем, и, я думаю, в ближайшем будущем он сыграет.

– Основным вратарем сегодня был заявлен Максим Малютин, который восемь сезонов провел за «Шахтер». Как вы считаете, для игрока это дополнительная мотивация или все-таки дополнительное волнение?

– Я думаю, это и мотивация, и волнение. Он много сезонов здесь провел, поэтому мы его и поставили. Мы довольны его игрой, довольны им как человеком, тем, как он влился в команду. Очень рады такому приобретению

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Хорошая была игра, боевая. Все-таки первый период надо отметить, мы провалили и в большинстве гол пропустили. Но ребята молодцы, мы до них достучались, они все поняли и два периода выдали таких, какие мы должны играть все время.

 Что в игре точно поменяете на следующий матч?

– По горячим следам я не готов отметить. Завтра утром соберемся, потренируемся и все решим.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Александр Осипков
20
alt Шахтер
Вратарь
2 голоса