alt
Betera-Экстралига, игра №324 | 14:00, 26 февраля 2022, (Суббота)
2 : 1
0:0 1:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
18 Галушкин А.
7 Романович С., 83 Малявко А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
47 Никулин К.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Станкевич - 21:16, 1:1. Каменьков - 27:18, 2:1. Фарафонтов - 49:01
Анонс
В четверг в Гродно «Шахтер» вырвал победу в овертайме и вернулся на четвертое место. Но опережает преследователей из Витебска всего на один балл. А это значит, что потеря даже одного очка может быть чревата откатом на пятую позицию.
«Неману» уже не подняться выше шестой позиции, и гродненцы моделируют свой хоккей под «Гомель», с которым будут биться в первом раунде плей-офф. Но им наверняка очень хочется обыграть-таки «Шахтер», которому они уступили во всех пяти очных дуэлях этого чемпионата. А в официальных поединках гродненцы не могут одолеть солигорчан больше года, с 30 января 2021-го, потерпев поражения в шести матчах экстралиги и одном – в Кубке Салея. Да и моделирование хоккея под «Гомель» явно не подразумевает достойные поражения, которых у «Немана» скопилось уже три подряд. При всего двух заброшенных шайбах.
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
5 : 6
Овертайм
23.10.2021
1 : 2
Овертайм
24.02.2022
14
Заброшенные шайбы
9
159
Бросков по воротам
148
61
Штрафных минут
38
2
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Шахтер» обыграл «Неман» в заключительном туре экстралиги – 2:1. Победу «горнякам» принес Евгений Фарафонтов.

Солигорский клуб занял четвертое место в таблице и получил преимущество домашней площадки в серии 1/4 финала Кубка Президента с «Витебском».

Пресс-конференция

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

– Коллегу хотелось бы поздравить с победой! Хорошая игра, хорошая репетиция перед плей-офф и, я надеюсь, мы сможем извлечь уроки из этой игры, понять, что цена ошибки, одного гола решает исход матча. 

– Эта игра для команды не имела турнирного значения, все-таки хотелось одержать первую победу над «Шахтером» в этом сезоне?

– Мы на каждый матч выходим, чтобы играть на победу. Как в Гродно, так и здесь. Но не хватило нам голов и реализации моментов.

– С чем связываете неудачную игру в большинстве: не удалось забить, пропустили гол в свои ворота?

– Но мы удачно оборонялись. Хорошо провели меньшинство. Будем работать и готовиться к плей-офф.

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Первый период хорошо провели, немного было видно, что не на 100% заряжены, но по игре неплохо. Второй период - плохо. Но при этом забили в большинстве хороший гол, а концовку периода, минут 10, полностью проиграли. На третий период вышли как на игру плей-офф: блокировали, падали, отбивались, пластались друг за друга. Ребята сработали супер, даже играя в меньшинстве забили отличный, шикарный гол. Потом была самоотверженная игра, ребята были заряжены, глаза горели!

– Насколько важна для ребят эта победа перед плей-офф?

– Для нашей команды она важна. В данной ситуации любая победа идет в плюс, тем более, мы теперь знаем, что начинаем дома серию плей офф - это очень важно. Потому что будет тяжело, будут хорошие игры. И, если мы будем действовать как в третьем периоде, мы сможем добраться туда, куда мы планировали в начале сезона.

– Какие итоги гладкого чемпионата могли бы подвести, какие уроки извлекли?

– Лично я извлек столько уроков…, а для команды - каждую игру нужно играть до конца, и ситуации, которые складываются не в нашу пользу, мы можем обернуть нам в плюс. А так сезон получился неровный: были всплески хорошие и не очень, было много негатива… В целом, мне тяжело оценивать сезон, потому что начинали мы его с Юрием Александровичем Файковым и вроде неплохо начинали, но потом пошли спады и неровности, потом я «подхватил это знамя», но все также складывалось тяжело. Я не могу все-таки сам оценивать, все расценит плей офф. Гладкий сезон завершен, и я рад, что мы завершили его на победной ноте. Сейчас будет небольшая пауза, поработаем плодотворно, как показала предыдущая международная пауза - подготовка сработала, поэтому принцип будет тот же, может с чуть меньшей интенсивностью. Двигаемся дальше и верим в победу!