alt
Betera-Экстралига, игра №133 | 19:00, 29 октября 2021, (Пятница)
6 : 1
1:0 4:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
10 Развадовский П., 25 Ревенко И.
Удаление 2 минуты
23 Клещик Д., 77 Кузнецов (Д) С.
Удаление 2 минуты
47 Пищальников П., 23 Клещик Д.
17 Копытин П., 45 Летов И.
Удаление 2 минуты
17 Копытин П.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
17 Копытин П., 71 Степанов Д.
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Гринь - 06:07, 1:1. Кучкин - 30:13, 2:1. Пищальников - 33:55, 3:1. Крылович - 36:31, 4:1. Гринь - 37:40, 5:1. Слыш - 38:39, 6:1. Гринь - 41:33
Анонс

Динамо – Гомель

29 октября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 3:01:7

Динамовцы выкарабкались из непростой ситуации и очень здорово провели выездную серию, набрав в ней 9 очков из 10. Но возвращение на родную арену, где команда была традиционно сильна в начале сезона, получилось обескураживающим – сухое поражение от «Могилева» (0:1). Молодеченцы не могут забросить дома уже больше 10 периодов. Последний раз это удавалось сделать Илье Крыловичу во встрече с «Брестом» 24 сентября. Форвард отличился на отметке 28:46. Следующие 211 минут 14 секунд игрового времени обошлись для «Динамо» без голов. Максимально неприятно. Напоминание об этом должно прозвучать в раздевалке команды перед сегодняшним матчем.

Матчем, в котором динамовцы принимают «Гомель» – лучшую команду октября в экстралиге. Этот месяц «рыси» провели на одном дыхании, выиграв 10 матчей из 11 и потеряв всего одно очко. Не удивительно, что команда Сергея Стася уже в тройке, а по итогам сегодняшнего вечера может оказаться выше, ведь прямые конкуренты проводят очный поединок.

Остановить таких гомельчан – сложная задачка для не совсем стабильной молодежи Артема Ботвенкова. В начале сезона у нее получилось одолеть дома «рысей» со счетом 3:0 благодаря классной игре Михаила Карнаухова и хорошей реализации моментов. Но то был период, когда обновленный «Гомель» находился в поиске своей игры. Сейчас все вообще по-другому.

Динамовцам нужно подумать, как остановить Павла Развадовского. Форвард набрал отличный ход и забрасывает в четырех играх подряд. У него 6 голов и один ассист на этом отрезке. Павел – всего третий хоккеист экстралиги, которому удалось преодолеть отметку в 10 заброшенных шайб в текущем сезоне. Такая серия позволила Развадовскому выйти на второе место в списке лучших снайперов чемпионата. Увидим ли мы сегодня продолжение его голевых свершений?

Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
14
72
Бросков по воротам
94
28
Штрафных минут
28
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Гомельчане упустили шанс обогнать «Юность» в турнирной таблице. В Молодечно они снова столкнулись с мощным сопротивлением и крупно проиграли.

Хозяевам удалось прервать голевую засуху, длившуюся более 10 периодов. Атаку молодеченцев расколдовал Эдуард Гринь, он же стал и главным героем встречи, во второй раз в сезоне оформив хет-трик. Классный матч провел и опытный Павел Копытин, на его счету – ассистентский хет-трик. Самый результативный отрезок для хозяев получился во втором игровом отрезке – молодеченцы забросили четыре шайбы.

В третьем периоде нервы у гостей стали сдавать – это вылилось в драку между Игорем Карабановым и Ильей Летовым. Оба были наказаны пятиминутными штрафами, но никаких дополнительных импульсов бой «Гомелю» не придал. Да и молодеченцам было достаточно шести заброшенных шайб.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– «Динамо-Молодечно» с победой. Показали хороший хоккей, хорошую игру. Что касается нас, то сыграли  очень недисциплинированно. Наверное, хотели добыть эту победу «малой кровью». Не было терпения, большое количество удалений в зоне атаки – сложно выиграть игру. Так бывает. Конечно,  это трагедией не делаем. Я думаю, что нам это будет уроком. Так бывает, когда шайба не идет в ворота, противник использует свои шансы, делает хорошие плотные броски. Идем дальше. Будем готовиться.

Артем Ботвенков, главный тренер  «Динамо-Молодечно»:

– Воспользовались моментами, игра в большинстве – давно столько не забивали при численном преимуществе .Надеюсь, что это перенесется на дальнейшие матчи. Сегодня здорово сыграл наш вратарь: выровнял ситуацию, спас нас. В принципе, вся команда сегодня боролась, сражалась. Мы помнили последний матч с «Гомелем», поэтому хотели сыграть намного лучше сегодня, что и получилось.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!