alt
Париматч-Экстралига, игра №72 | 19:00, 1 октября 2021, (Пятница)
7 : 1
1:0 2:1 4:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
15 Секерин И., 91 Бойко В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
18 Сусло Н., 43 Сушко В.
17 Кучкин С.
Удаление 2 минуты
39 Сурков В., 10 Каракулько А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
38 Григоренко Е., 4 Чурляев М.
13 Стасенко Н., 87 Кудрявцев А.
71 Ковалев М.
8 Карабанов И., 87 Кудрявцев А.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Развадовский - 18:25, 2:0. Кучкин - 25:44, 3:0. Развадовский - 31:53, 3:1. Гринь - 34:15, 4:1. Кучкин - 42:42, 5:1. Устиненко - 51:49, 6:1. Кучкин - 52:21, 7:1. Дадонов - 53:59
Анонс

Место «рысей» в турнирной таблице – соль на раны болельщиков, которые точно ожидали от команды большего. 10 очков, 9-е место – явно не та позиция, где видят себя гомельчане. И очень стараются это положение исправить. Они были хороши в матче с «Юностью» почти во всех компонентах, кроме одного, но самого важного: реализации моментов. «Наверное, у Зиновенко весь живот отбит», – иронично заметил Сергей Стась, намекая на точность бросков своих хоккеистов.

Динамовцы также провели не лучший матч в Могилеве. Характеризуя его, Артем Ботвенков использовал слово «ужасный». А так уж повелось в этом сезоне, что два ужасных матча подряд молодеченцы не проводят. Да, могут уступить, но сыграют точно намного интереснее. В этом плане штаб молодого специалиста здорово умеет реагировать на ситуацию.

Месяц назад, во втором туре чемпионата, «Динамо» уже обыгрывало «Гомель». Та победа со счетом 3:0 получилась неожиданной, но вполне заслуженной. Михаил Карнаухов записал в актив первый «сухарь» в сезоне, теперь их у него в коллекции четыре. В последнее время голкипер повадился пропускать очень редко – для «рысей», если те срочно не поправят прицел, есть риск вновь упереться во вратарскую стену.

В составе динамовцев в Гомель едет супер-трио Копытин-Каракулько-Слыш – эти игроки удерживают позиции в топ-5 лучших бомбардиров экстралиги. Павел набрал уже 13 (5+8) очков, у Александра их 12 (5+7), Максим имеет в активе 11 (4+7). Именно Копытин стал хэдлайнером первой встречи команд, поучаствовав во всех трех шайбах – у него дубль и ассистентский балл. Получится ли вновь выступить так же ярко?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
8
Заброшенные шайбы
12
104
Бросков по воротам
80
33
Штрафных минут
33
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Гомельчанам удалось не только прервать серию из двух поражений, но и преуспеть в атаке: за один матч «рыси» забросили целых 7 шайб! 

В последних пяти встречах дела у подопечных Сергея Стася совсем не шли: «Гомель» забрасывал максимум три шайбы.

Хет-трик оформил Станислав Кучкин, у Павла Развадовского дубль. 

Пресс-конференция

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Сергея Леонидовича и команду «Гомель» с победой. Сегодня мы, наверное, играли всего лишь десять минут первого периода. Очень тяжело нам даются выездные матчи. По игре во всех компонентах соперник нас превзошел.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Мы знали, что «Динамо» здорово начинает, они мощно начинают первый период, я бы сказал, не совсем были к этому готовы. А в целом, действовали сегодня здорово, удалось наконец-то забить, с чем у нас были проблемы в предыдущих матчах. Рады этому, некоторые ребята, может быть, обретут эту уверенность. Были нацелены на ворота, сегодня не было этой академии, мы находили короткие пути к воротам, были неплохие и качественные броски. Я бы сказал, что в какой-то момент команда проявила волю к победе, она нам была очень нужна.

– Сергей Леонидович, как оцените дебют Кудрявцева?

– Для первого матча неплохо. Он выполнял план, играл строго по нему, звезд с неба не хватал, выполнял установку. Меня это устраивает, мне нравится, когда игроки четко выполняют и действуют по плану.

– В большинстве опять не закрывают вратаря…

– Согласен, не закрывают. Учту.

– Что с Максимом Лубским?

– Приболел.

– Сегодня голы забивали в основном игроки, предыдущим клубом которых был «Динамо-Молодечно»: Кучкин, Развадовский, Устиненко. Вы их как-то особенно настраивали или они сами собрались и выстрелили против своей бывшей команды?

– Поверьте, конечно же приятно забивать команде, в которой ты провел какой-то период времени, но я думаю, что это было не принципиально для них. Просто нужно было забить и снова обрести эту уверенность.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!