alt
Париматч - Экстралига, игра №182 | 19:00, 1 Декабря 2021, (Среда)
3 : 6
2:0 0:4 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
9 Гринь Э., 10 Каракулько А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
52 Вусик В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
52 Вусик В., 2 Козлов М.
53 Идиатуллин А., 78 Зайчик Д.
28 Собко Д.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
7 Аношко И.
Удаление 2 минуты
63 Тарасевич К., 2 Козлов М.
97 Михайлаки В., 43 Кудрявцев А.
54:12
Таймаут
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Сурков - 05:44, 2:0. Сурков - 18:43, 2:1. Идиатуллин - 20:55, 2:2. Собко - 30:21, 2:3. Собко - 35:30, 2:4. Идиатуллин - 37:29, 3:4. Гринь - 44:24, 3:5. Идиатуллин - 48:44, 3:6. Аксенов - 51:40
Анонс

Динамовцы в этом сезоне пока не взяли у «Лиды» ни одного балла. В сентябре они приехали к «рыцарям» командой, которая стартовала с трех побед, включая виктории над «Гомелем» и «Металлургом», а уехали не понимая, что произошло. Правда, тогда парни Эдуарда Валиуллина гремели на всю экстралигу, выдавая сенсационный старт. Сейчас они лишь изредка выдают неожиданности.

У динамовцев тоже непростые времена. На прошлой неделе команда, отчаянно цепляющаяся за топ-6, провела так себе, взяв всего лишь два очка из шести в матчах с прямыми конкурентами. Последние неудачи отбросили молодеченцев на восьмую строчку, а отставание начинает расти. Если срочно не взяться за ум, можно остаться за пределами шестерки.

У «Лиды» в этом смысле свой интерес. Напрямую в плей-офф команда уже вряд ли попадет, но место в квалификации заполучить рассчитывает. И в этой борьбе каждый балл на вес золота.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
8
84
Бросков по воротам
84
28
Штрафных минут
24
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Поначалу ничто не предвещало, что для хозяев матч сложится именно так. Во-первых, в составе соперника было всего два звена игроков, которые постоянно выходят на лед в экстралиге, остальные позиции оказались закрыты хоккеистами фарм-клуба – их набралось аж пятеро. И четверо сегодня проводили дебютный матч в рамках сильнейшего дивизиона! Во-вторых, еще в стартовом периоде динамовцы повели 2:0 – первым дублем на таком уровне отметился защитник Владислав Сурков. Однако после перерыва ситуация на площадке кардинально изменилась.

«Лида» пошла отыгрываться, и у гостей достаточно неожиданно начало многое получаться. Особенно усердствовало ударное звено Зайчика. Сам центрфорвард заработал всего один ассист, но его партнеры по тройке забросили на двоих пять шайб! У Идиатуллина (3+1) и Собко (2+1) в этот вечер получалось если не все, то многое. Уже ко второму перерыву «рыцари» вели 4:2, а Ян Шостак после четвертой пропущенной шайбы самостоятельно отправился на лавку, уступив место в воротах Карнаухову.

В начале третьего периода хозяева попробовали вернуть в матч интригу. На 45-й минуте отличился Эдуард Гринь, набравший сегодня 3 (1+2) очка, однако «Лида» очень быстро приструнила динамовцев еще двумя голами. Контрольную шайбу забросил все тот же Идиатуллин, для которого она стала третьей в матче. Это седьмой хет-трик в текущем сезоне. В середине периода впервые в рамках экстралиги голом отметился 20-летний Вячеслав Аксенов.

Таким образом, «Лида» выиграла у «Динамо» все три матча в текущем сезоне. В пятницу команды встретятся вновь – у молодеченцев будет возможность размочить эту серию.

Пресс-конференция

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Трудный матч, который начали хорошо, забили два гола. Я думаю, что мы слишком рано поверили в свою победу, поэтому допустили очень много индивидуальных ошибок, а потом не сумели вернуться.

– Как показал себя Антонович?

– По одной игре трудно сказать, поэтому посмотрим видео, проанализируем моменты.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Первый период, возможно, проспали. Приехали в день игры, было много ненужных удалений... Во втором периоде ребята немножко успокоились, появились моменты, которые вовремя реализовали. Наконец-то появилось звено лидеров, которые действительно взяли сегодня на себя эти качества.

Сегодня у нас было очень много молодежи. Привезли ребят из Лиды для того, чтобы посмотреть на перспективное будущее. В «Динамо» много молодых и мы решили также взять свою молодежь в команду, чтобы просмотреть ее.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!