alt
Париматч-Экстралига, игра №188 | 19:00, 3 декабря 2021, (Пятница)
1 : 0
ОТ
0:0 0:0 0:0
1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
57:36
Таймаут
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
39 Сурков В., 47 Пищальников П.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
1:0. Аношко - 62:20
Анонс

Понятие «неудобный соперник» отлично применимо к «Лиде», если речь идет о встречах с «Динамо». Вроде бы звезд с неба «рыцари» не хватают, но взяли все три матча в текущем сезоне. Причем забросили в них аж 14 шайб!

Особенно любят поиграть против динамовцев Даниил Собко и Александр Идиатуллин. Первый отправил в ворота Молодечно четыре из восьми своих шайб в сезоне, второй и вовсе шесть из семи! Идиатуллин забрасывал в каждой из встреч, и его результативность только растет – один, два и три гола соответственно. Сегодня ждем четыре?

«Динамо» продолжает штормить – всего одна победа в шести матчах и уже заметное отставание от топ-6. Артем Ботвенков после прошлой игры признался, что его ребята рано поверили в успех. Странно для команды, у которой этот успех стал таким редким явлением.

Кстати, с тех пор, как в сентябре «рыцари» покатили динамовцев дома, два раза подряд они не выигрывали. А в последнее время начали чередовать победы и поражения. По тенденции сегодня команду ждет неудача. Получится ли этот порочный круг замкнуть?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
16
Заброшенные шайбы
21
183
Бросков по воротам
145
52
Штрафных минут
52
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Динамо-Молодечно» и «Лида» выдали обоюдоострый хоккей, но в основное время так и не смогли выявить победителя. Команды не забросили ни одной шайбы за 60 минут встречи, такое случилось во второй раз в сезоне.

Единственная и победная шайба была заброшена в овертайме: Иван Аношко разобрался с Лоренсом Зинаддином и принес команде столь важные два очка. 

Голкипер «Динамо» Михаил Карнаухов отразил все 38 бросков «рыцарей» и в седьмой раз в сезоне оформил шатаут. По этому показателю голкипер – лидер экстралиги.

Пресс-конференция

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Тяжелый матч до последних секунд. Один гол решил исход. Также спасибо нашим болельщикам, что поддерживают нас в такой непростой ситуации после серии поражений. Надеюсь, это будет отрывной точкой в дальнейших наших матчах, команда объединится и будет показывать тот хоккей, который нравится всем. Всех с победой.

- Почему не забили в основное время?

- Может, хотели более красиво забить, не было бы таких простых действий, но мы рады даже этому голу и всем тем моментам, которые сегодня были.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Игра получилась напряженной, никто не хотел проигрывать. Команды пытались играть дисциплинированно. Да, было много удалений, но все-таки большинство надо реализовывать. К сожалению, мы этого не сделали, сыграли без заброшенных шайб, в овертайме соперник использовал момент, забил гол, и команда выиграла.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!