alt
Париматч-Экстралига, игра №289 | 19:00, 3 февраля 2022, (Четверг)
4 : 5
1:3 1:1 2:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
8 Михалев М.
11 Апанасевич В., 99 Малишевский Д.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
97 Михайлаки В.
Удаление 2 минуты
10 Каракулько А., 9 Гринь Э.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
94 Волес Н., 5 Серяков В.
Вратарь
36 Аксенов В., 53 Идиатуллин А.
Удаление 2 минуты
59:53
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Суворов (Д) - 00:31, 0:2. Игнатенко - 07:16, 1:2. Пищук - 10:08, 1:3. Копытин - 14:59, 2:3. Серяков - 30:21, 2:4. Копытин - 32:55, 2:5. Суворов (Д) - 53:38, 3:5. Бунец - 58:17, 4:5. Михайлаки - 59:53
Анонс
На прошлой неделе «Лида» наконец-то прервала серию из 16 поражений подряд – теперь этот груз не давит на хозяев. Нет у них и другого рода ответственности, кроме одной: поблагодарить свои болельщиков хорошей игрой за поддержку в течение сезона. Дома «рыцарям» остается провести всего три матча. Учитывая, как редко удается побеждать, нужно пользоваться каждой подобной возможностью.

Состав хозяев серьезно поредел за последнюю неделю. Дыры в нем призваны залатать хоккеисты фарм-клуба – для них это хорошая мотивация проявить себя перед тренерским штабом и убедить, что они могут достойно защищать цвета клуба на самом высоком уровне.

• Для динамовцев свидания с «рыцарями» – всегда головная боль. В пяти матчах сезона они не одержали ни одной победы в основное время, но дважды сумели выиграть в овертайме. Встречи с «Лидой» у парней Артема Ботвенкова постоянно проходят тяжело. Возможно, им не хватает мотивации на такого соперника, или причины здесь в чем-то другом. Как бы то ни было, сегодня легкой прогулки тоже не ожидается, а очки нужны. «Динамо» хоть и везет «Локомотиву» три балла в таблице, еще не может чувствовать себя спокойно. Соперник явно будет чувствовать себя более раскрепощенно, что вполне способно вылиться в зрелищную перестрелку с обилием голов.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
17
Заброшенные шайбы
12
144
Бросков по воротам
164
44
Штрафных минут
50
0
Выигрыши в овертайме
2

Обзор матча

«Динамо-Молодечно» обыграло «Лиду» в выездном матче экстралиги – 5:4.

Форвард гостей Павел Копытин оформил очковый хет-трик, забросив две шайбы и отдав результативную передачу. На счету его партнера по команде Александра Суворова голевой дубль.

Лидчане чуть не спаслись в самой концовке встречи, забросив две шайбы в большинстве. Однако на пятый гол «рыцарям» не хватило времени.

После этого поражения «Лида» утратила математические шансы на выход в квалификационные матчи.

Пресс-конференция

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Мы владели преимуществом, в том числе по моментам, но смазали концовку. Наверное, ребята рано поверили в победу.

Спасибо болельщикам за поддержку, играем дальше.

– Впервые в этом чемпионате обыграли «Лиду» в основное время. Как-то корректировали игру, учитывая результаты предыдущих матчей? Возможно, помощь игроков из минского «Динамо» сказалась.

– В предыдущих матчах с «Лидой» также присутствовали игроки из «Динамо». Скажу, что и этот матч получился нелегким для нас, особенно концовка. Просто мы выиграли – и все. Хорошо, что закончилось время.

Андрей Орлюк, и.о. главного тренера «Лиды»:

– Первый период мы провалили. Соперник владел инициативой, а мы очень слабо сыграли в обороне. Возможно, счет 1:3 после стартового периода даже и не соответствует тому, что происходило на площадке. Сыграли мы безобразно. Во втором периоде игру выровняли, но пошли удаления и вновь инициативу перехватил соперник, надолго закрывал нас в зоне. Тем не менее, эту 20-минутку можно занести нам в актив.

В заключительном периоде старались бороться до конца. За это ребятам спасибо, но, как сказал коллега, время закончилось. Для них это хорошо, а для нас – плохо. Возможно, на кураже счет мы и сравняли, если бы времечка было бы чуть больше.

– Удалений было много. Соперник заставлял ошибаться?

– Гости здорово действовали один в один против нас. А нашим хоккеистам, что оставалось делать? Или цеплять, или подножки ставить. Были и оправданные нарушения правил, но в большей степени такие, которых все же не нужно допускать.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!