alt
Париматч-Экстралига, игра №208 | 17:00, 11 Декабря 2021, (Суббота)
3 : 1
0:0 3:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Конец 1 периода
Начало 2 периода
88 Соломонов Е., 28 Кислый А.
Удаление 2 минуты
86 Волченков А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
28 Кислый А., 36 Мастрюков А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Гаврус - 24:28, 2:0. Кислый - 36:51, 3:0. Купчихин - 39:55, 3:1. Гринь - 41:44
Анонс

«Волки» отступили с лидерской позиции и сегодня ее точно никак не вернут – до «Шахтера» и «Юности» уже три очка. Да и вообще стали проигрывать как-то часто: 6 поражений в последних 8 матчах и только 7 баллов из 16. Но вот парадокс: в проигранных встречах «волки» забросили 20 шайб! Иным для лучшего результата достаточно и половины от такого количества, но «Металлург» в последнее время стал пропускать многовато – в этом главная проблема команды. Жлобинчане на третьем месте по пропущенным голам среди всех участников чемпионата (85), хуже дела только у «Лиды» (103) и «Бреста» (93).

На четвертой позиции в этой малопочетной номинации динамовцы из Молодечно (83 шайбы). Они на этой неделе сыграют впервые – матчи с «Могилевом» и «Гомелем» были перенесены на более поздний срок. А спарринг с молодежкой в расчет брать не стоит, там команда выглядела слишком экспериментально. У динамовцев было время и отдохнуть, и поработать, и хорошенько подготовиться ко встрече с «волками». Посмотрим, насколько эта пауза оказалась для них полезной.

«Металлургу» сегодня не поможет форвард Илья Шуринов, дисквалифицированный за драку в концовке встречи с «Юностью». Также под вопросом участие в матче захворавшего Артема Кислого. Зато в строю горячие Алексей Михнов и Александр Тимирев, покуражившиеся в прошлом туре и возглавляющие список лучших бомбардиров чемпионата.

«Волки» в этом сезоне не так часто, как хотелось бы, радуют родных болельщиков победами: баланс домашних встреч 10-8. Сегодня они сыграют на своем льду последний матч в уходящем году. Чем не повод наконец-то отпустить зрителей в хорошем настроении?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
5
104
Бросков по воротам
89
16
Штрафных минут
28
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» после двух поражений подряд победил «Динамо» в последнем домашнем матче года. Хотя до поры гости оказывали одному из лидеров сезона неплохое сопротивление. 

Первую шайбу «волки» забросили только на 25-й минуте – отличился Артур Гаврус. А главный вклад в победу жлобинчан внес Артем Кислый, который поучаствовал во всех голах – шайба и две голевые передачи.

В третьем периоде молодеченцы забросили гол престижа – Эдуард Гринь реализовал буллит.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– За две предыдущие игры мы пропустили много голов, поэтому сегодня просили спортсменов максимально сконцентрироваться на том, чтобы обойтись без пропущенных шайб. Даже обидно немного, что в итоге одна залетела. Ну, это хоккей. Но все-таки два периода в обороне сыграли, можно сказать, великолепно – на 99 процентов.

40 минут мы можем с любой командой сражаться, однако нужно не только сражаться, а и всегда побеждать. Игра длится 60 минут, поэтому сейчас, во время международной паузы, нужно найти в себе силы и наработать еще на один период. Это действительно важно.

Ну а так, мы действительно два периода имели преимущество, могли много забить, гораздо больше, но не сделали этого. Уже говорил после прошлой игры, что мы не должны контролировать голы в чужие ворота, но можем пропускать гораздо меньше. И сегодня это сделали, играли хорошо, особенно в первых двух периодах.

В принципе, рады победе. Как бы то ни было, домашнюю серию мы проиграли, но очень не хотели уходить сегодня со льда без победы, очень сильно не хотели. Понимали, что это последний домашний матч в 2021 году. Если бы он завершился неудачно, лично для меня и вообще для всей команды была бы катастрофа. А так болельщиков порадовали. Им большое спасибо за поддержку! Вы верите в нас, мы это видим. Большая за это благодарность!

Хочу пожелать спортсменам повзрослеть, а болельщикам сказать, что в новом году мы вернемся на наш лед уже другими. Я верю, что мы повзрослеем на год, а значит, думаю, сможем больше контролировать то, что происходит у наших ворот, свести пропущенные шайбы к минимуму. У чужих же всегда получается создавать моменты и забрасывать.

– Почему не было сегодня Алексея Михнова?

– По семейным обстоятельствам.

– Впереди международная пауза. Чем займетесь в это время?

– Сначала немного отдохнем, побудем с семьями, ну а потом продолжим плодотворно работать и готовиться к следующим матчам.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо»:

– Соперника с победой. Также хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые приехали сегодня в Жлобин, за поддержку на протяжении всего матча.

Игра сегодня получилась немного скомканной, но обоюдоострой. Голевых моментов побольше все-таки было у «Металлурга», у жлобинчан игроки поопытнее. Нам, к сожалению, трудно конкурировать с таким соперником, играя в три звена. Также некоторых ребят забрали из «Минских зубров», для них это игровая практика, опыт, но где-то не хватает уверенности, допускаем много индивидуальных ошибок.

Не хочу говорить, что это больная тема, но на усталости, на эмоциях мы зарабатываем удаления, которые ломают нашу игру, систему. А в завершении нам немножко не хватает уверенности, какой-то наглости. Что ж, работаем и идем дальше.

– Первый период остался за соперником. Это потому что долго не играли?

– В том числе и по этой причине. Давно не играли, ритм игровой потеряли, да и возможности потренироваться у нас толком не было. Половина игроков участвовала в контрольном матче против молодежной сборной, другая была с нами, еще кто-то уехал в «Минские зубры». Но как есть, готовимся дальше.

– Павел Копытин сегодня попал в заявку, но сыграл всего пару минут.

– Паша еще не до конца восстановился, а у нас есть регламент, который нужно соблюдать. Недостает игроков, кто-то уехал в сборные. Не хватает того же Никиты Пышкайло, который был одним из основных форвардов, а сейчас уехал в минское «Динамо». Там точно так же недостаток игроков, не хватает ребят, чтобы нам кого-то отдать. Плюс сегодня «Минские зубры» проводили матч высшей лиги, поэтому очень непростая кадровая ситуация.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!