alt
Betera-Экстралига, игра №139 | 14:40, 31 октября 2021, (Воскресенье)
1 : 2
0:0 1:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
8 Михалев М., 45 Летов И.
Удаление 2 минуты
87 Полищук З., 14 Мокрушев Д.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Аношко - 23:58, 1:1. Андрющенко - 34:53, 1:2. Соломонов - 55:14
Анонс

Динамо – Металлург

31 октября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 14:40. Прямая трансляция – на Hockey.by, «Беларусь 5» и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 3:0, 1:5

После очень продолжительной голевой засухи динамовцев наконец-то прорвало на домашней арене, да как – 6 голов «Гомелю»! А реализация большинства удивила даже главного тренера – четыре из четырех! Была это разовая акция, или теперь попрет, предсказать сложно – все-таки совсем недавно динамовцы не забросили ни разу «Могилеву». Где у них точно все в порядке, так это на последнем рубеже. Михаил Карнаухов дома пропустил всего дважды после 60 бросков.

«Волки» продолжают геройствовать и на характере отрываться от конкурентов. В пятницу они вновь устроили себе проблемы, но достали, казалось бы, безнадежный матч с «Юностью» со счета 1:3 в третьем периоде. Связка Тимирев-Михнов не потускнела даже в отсутствие Мастрюкова, который пропустил два последних матча. Алексей вместе с Вячеславом Андрющенко отправился с «волками» в поездку, но пока форварды не сыграли ни разу. Дмитрий Кравченко на вопрос о сроках их появления на льду ответил уклончиво, мол, все зависит от самих парней. Под сомнением также участие в матче Олега Горошко, который травмировался во встрече с «Юностью».

«Динамо» – одна из всего двух команд экстралиги, которой удавалось обыграть «Металлург» в основное время. Случилось это на финише такого же выезда «волков» в сентябре. Тогда парни Дмитрия Кравченко тоже победили «Шахтер» и «Юность», но неожиданно сгорели в Молодечно – 0:3. И уверяют, что не забыли о той осечке.

Когда речь заходит о соперничестве «Динамо» и «Металлурга», сразу вспоминается нашумевший спор Захара Полищука и Максима Слыша – форвардов, поспоривших на то, кто наберет больше очков в сезоне. Матч в Жлобине лучше удался «волку», который положил в копилку 2 (1+1) очка, тогда как самый опытный игрок экстралиги ни одного. Правда, затем Полищук вновь притормозил в плане пополнения баланса и все еще серьезно уступает – у него 5 (1+4) баллов против 15 (6+9) у Слыша. Сегодня новый раунд.

Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
8
83
Бросков по воротам
100
32
Штрафных минут
18
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» одержал третью подряд победу в этой выездной серии. На этот раз лидер чемпионата был сильнее «Динамо-Молодечно».

Во втором периоде юный форвард «бело-синих» Иван Аношко вывел свою команду вперед, но жлобинчане отыгрались еще до второго перерыва. А победную шайбу за 4:46 до конца третьего периода забросил капитан «волков» Евгений Соломонов.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Результатом доволен. Мужчины отработали одним коллективом, это очень радует. Играли до конца и заслужили победу.

– За счет чего удалось вырвать победу?

– За счет настойчивости. Команды не уступали друг другу ни метра, очень старались. В концовке мы, может быть, поувереннее сыграли на шайбе: сохранили ее в зоне атаки и использовали ошибку оппонента.

– Что порадовало, а что нет сегодня?

– Порадовало, что команда играла до конца. Шестой матч за 12 дней, но несмотря на усталость, парни бились до последних секунд. А не радовать что может? Да ничего! Болельщики сегодня приехали, классно поддерживали нас. Все хорошо!

Здорово, что болельщикам организовали выезд. Когда они есть на гостевом матче, это придает команде импульс, это очень важно.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо»:

– Соперника – с победой. Хочу также выразить благодарность нашим болельщикам, которые приходят на трибуны, поддерживают нас. По игре: оказывали сопротивление, но у «Металлурга» команда помощнее в атаке. До какого-то момента мы сопротивлялись, пытались отвечать, создали немало голевых эпизодов. В концовке сделали на ошибку больше. Потеряли концентрацию, игровую дисциплину. Поэтому такой результат.  

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Роман Бобарико
33
alt Металлург
Вратарь
2 голоса