alt
Париматч-Экстралига, игра №222 | 19:00, 24 декабря 2021, (Пятница)
4 : 2
2:1 0:1 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
87 Пышкайло Ф., 12 Филичкин А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
48 Слыш М., 39 Сурков В.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
15 Абметка А., 45 Масилевич В.
Удаление 2 минуты
45 Масилевич В., 98 Тесленко В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Абметка - 06:18, 2:0. Пышкайло - 12:43, 2:1. Глинский - 14:36, 2:2. Клещик - 36:02, 3:2. Пышкайло - 45:51, 4:2. Пышкайло - 49:01
Анонс

После победы в Новополоцке «Динамо» вновь включилось в борьбу за первую шестерку. Команде серьезно помогло полноценное возвращение в строй Павла Копытина, командировка Виталия Пинчука и камбэк Максима Слыша. Состав наконец-то похож на оптимальный, а с ним можно и помечтать об улучшении турнирного положения.


В старт оршанцев наконец-то попал Максим Мельников, но переиграть «Шахтер» это команде не помогло. Выход из паузы у «Локомотива» получился невероятно тяжелым – 0:4 еще в первом периоде. Затем удалось игру наладить, но было уже поздно. Встреча с «Динамо» должна получиться более упорной. Отступать «железнодорожникам» вообще некуда: если сегодня случится поражение, можно начинать морально готовиться к матчам в нижней шестерке.

В последний год соперники взяли за правило побеждать дома – именно с таким исходом завершились шесть поединков между ними подряд. Повторится ли история сегодня?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
9
155
Бросков по воротам
142
59
Штрафных минут
102
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Локомотив» прервал двухматчевую серию неудач и на своей площадке обыграл «Динамо» из Молодечно. Главная звезда матча – форвард оршанцев Федор Пышкайло, отметившийся хет-триком. Еще одну шайбу за хозяев провел Артур Абметка.

В составе проигравших первую шайбу в экстралиге провел 17-летний Максим Глинский, еще один гол на счету Дмитрия Клещика.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— Довольны сегодняшней игрой. Ребята сыграли именно как команда. Особенно в третьем периоде, хотя и по первым двум больших претензий к ним нет. Еще раз повторюсь, сыграли как команда, в полном понимании этого слова. Спасибо хоккеистам и болельщикам. 

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

— Сегодня был тяжелый матч. Ребята не выполнили игровую установку, многие игроки вышли на лед просто отбыть номер. Здорово, что вернулись, но опять же, игровая дисциплина, наши удаления. Невыполнение игрового задания привели к такому исходу матча. 

— 17-летний игрок Максим Глинский сегодня оформил первую шайбу в экстралиге, как оцените его действия?

— Он - один из немногих в нашей команде, кто на самом деле сегодня играл и хотел играть. Вот судьба и вознаградила его шайбой, мы рады за него. Надеюсь, что в дальнейшем он будет показывать такой же хоккей.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!