alt
Париматч-Экстралига, игра №301 | 18:45, 14 февраля 2022, (Понедельник)
3 : 2
0:1 0:1 3:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
17 Курдюков П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
87 Пышкайло Ф.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
45 Летов И., 71 Степанов Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
10 Каракулько А.
3 Денисов (Д) П., 45 Летов И.
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Мельников - 07:08, 0:2. Тесленко - 38:46, 1:2. Пышкайло (Д) - 43:44, 2:2. Гринь - 52:40, 3:2. Пинчук (Д) - 54:29
Анонс

Динамо – Локомотив

14 февраля. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 4:0, 1:2 ОТ, 1:0, 2:4, 0:1

Хедлайнеры второй шестерки пересекутся в Молодечно. «Динамо» и «Локомотив» – самые успешные команды своей подгруппы, выигравшие по пять матчей из шести. За счет лучшей первой стадии впереди пока молодеченцы; у парней Артема Ботвенкова есть трехочковый запас и право на осечку. Однако допускать ее во встрече с оршанцами нежелательно: во-первых, в данный момент это главный динамовский соперник, во-вторых, в сезонной серии «железнодорожники» взяли уже три игры, что даст им преимущество в случае равенства баллов [сейчас 6:5 по очкам в пользу Орши].

Вот уже восемь матчей подряд в этой паре побеждают исключительно хозяева – хороший знак для «Динамо». Который, конечно, ничего не гарантирует, но тенденция приятная. Впрочем, о силе молодеченцев сложно судить, пока не станет известен их текущий ростер: все-таки команда с молодежью из минского «Динамо» и без нее немного разная. В последних турах экстралиги за фарм-клуб выступали многие, но теперь, когда на носу плей-офф КХЛ, ребят могут отозвать в главную команду. А могут и не отозвать – поживем-увидим.

Очные встречи в текущем сезоне
8
Заброшенные шайбы
7
121
Бросков по воротам
168
98
Штрафных минут
43
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Локомотив» забросил по шайбе в первом и втором периодах, реализовав два из трех удалений. А вот динамовцам использовать численный перевес долго не удавалось – они растранжирили семь попыток подряд. Благо получилось отыграть один гол в равных составах, когда Никита Пышкайло на 44-й минуте ловко сработал на добивании.

Оршанцы меж тем продолжали получать удаления, и когда с интервалом в 19 секунд в штрафной бокс отправились Руслан Гайсин и Максим Субботин, «Динамо» реализовало-таки большинство 5 на 3. Хозяева продолжили атаковать и после этого, и хотя досрочно освободить второго удаленного соперника не успели, сумели забросить вскоре после его выхода на лед.

«Локомотив» пытался спастись, тем более, что получил два шанса поиграть в большинстве. Наставник оршанцев Игорь Жилинский даже взял тайм-аут и заменил голкипера дополнительным полевым игроком. Но на этот раз соперник выстоял, в том числе в формате 4 на 6.

«Динамо» на второй стадии регулярки одержало уже шестую победу в семи поединках и еще больше укрепилось на седьмой позиции. А вот «Локомотив» вынужден подвинуться с восьмой строки, пропустив на нее «Химик».

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:


– Соперника с победой. Они бились до конца, за что были вознаграждены. Что касается нашей команды, то всю игру сломали удаления. Мы ребят предупреждали и перед матчем, и перед вторым перерывом, что нужно сыграть дисциплинированно, по счету. Но не получилось достучаться ни до взрослых, ни до молодых хоккеистов, в результате чего сломали себе игру, пропустили три шайбы. Все закономерно. Стараемся достучаться, сказать им, что с такой дисциплиной в «стыках» делать нечего.

Не было в заявке вратаря Алексея Мерзлова. По какой причине?

– По состоянию здоровья.

Следующая игра у вас с «Химиком». Это будет борьба за восьмую строку в таблице. Насколько трудно будет одержать победу?

– Сложно загадывать. Нужно отойти от сегодняшней безобразной игры. Проанализировать этот матч. Важная игра будет не столько в Новополоцке, эти важные игры будут в «стыках».

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:


– Тяжело сложился матч, особенно первый и второй периоды. Давно не играли, потеряли концентрацию, рисунок игры. Забыли игровые ситуации, игровые моменты. Здорово, что нашли свою игру в третьем периоде. Сегодня было много большинства и меньшинства. Хотя дважды и пропустили, но забросили нужные голы. Всех с победой.

Насколько довольны игрой ребят, которые находились в сборной? По ощущениям, они долго вкатывались в матч.

– Сегодня все долго вкатывались. Да, у них был игровой тонус, но они уставшие. У других не было игрового тонуса…

Стоит ли ждать появления Павла Пищальникова в этом сезоне?

– Пока он находится на больничном. Думаю, что ближе к марту восстановится.

Перед плей-ин задача – забраться максимально высокое место в таблице?

– Задачи такой нет. Мы не выбираем соперника. Играем и хотим побежать в каждом матче.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Эдуард Гринь
9
alt Динамо-Молодечно
Нападающий
2 голоса