alt
Париматч - Экстралига, игра №38 | 17:45, 16 Сентября 2021, (Четверг)
4 : 0
2:0 0:0 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
14 Седов А., 91 Пышкайло Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Конец 2 периода
Начало 3 периода
5 Глинский ., 7 Аношко И.
84 Мохорев А., 24 Поцелуйко Д.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Крылович - 01:20, 2:0. Каракулько - 18:52, 3:0. Суворов (Д) - 43:58, 4:0. Сурков - 56:26
Анонс

Динамо – Локомотив

16 сентября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 17:45. Трансляция – на Hockey.by, «Беларусь 5» и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Прежде всего обращаем внимание на непривычно раннее начало матча, связанное с организацией прямой трансляции. Стартовое вбрасывание в Молодечно – в 17:50, эта встреча откроет игровой день. В ней сойдутся соседи по турнирной таблице, набравшие по 6 очков в 6 турах. Но набирали их команды по-разному.

«Динамо» выдало мощный старт и взлетело на первую строчку в таблице, однако падение получилось столь же стремительным. Две оплеухи от «Лиды», затем пощечина от «Химика» – и парни Артема Ботвенкова переживают зеркальные эмоции, осознавая свою позицию на границе первой шестерки. Главный тренер пообещал поискать пути выхода из сложившейся ситуации, но другого и не остается, потому что можно свалиться еще ниже. В то же время все понимают, что такие результаты – неизбежность и болезнь роста достаточно молодой динамовской команды. Другого выхода, кроме как добавлять, у парней Ботвенкова нет. Не ездить ведь весь чемпионат на плечах матерых Слыша, Копытина и Каракулько. Три поражения кряду – психологически сложный отрезок, который динамовские игроки должны постараться непременно прервать.

«Локомотив» также имеет в активе шесть баллов, но все эти очки оршанцы собирали по крупицам. Каждый матч, за исключением стартового поединка с «Брестом» (3:0), складывается для них, словно это игра плей-офф: победы и поражения с разницей в одну шайбу с частыми залетами в дополнительное время («Неман» победил 5:3, но пятый гол забросил в пустые ворота). И после каждого матча оставалось впечатление, что «железнодорожники» заслуживали большего, чем в итоге получали. Вот и пару дней назад в Солигорске они провели качественный ровный поединок, но немного не дотерпели до исторической победы, едва не вырвали ее за считанные секунды до сирены, а затем уступили в серии буллитов. Как говорится, претензий нет, но осадочек остался.

Когда-то удача все же должна повернуться лицом к «Локомотиву» – возможно, это случится как раз сегодня. Но нужно помнить, что динамовцы выйдут на лед разозленными из-за последних неудач.

Интересно, что за всю историю противостояний команд подопечные Игоря Жилинского одержали всего одну победу в восьми официальным матчах! Случилась она в январе этого года в Орше (2:1). Еще однажды соперники дотянули до буллитов, которые остались за «Динамо». Как и остальные шесть матчей. Пора поправлять статистику?

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Динамо-Молодечно» наконец сбросило груз трех поражений подряд, на домашней площадке обыграв «Локомотив». Подопечные Ботвенкова провели результативный первый период, забросив две шайбы. Второй игровой отрезок оказался безголевым, а в третьем периоде молодеченцы закрепили преимущество, дважды огорчив Степанова. 

Как ни пытались «железнодорожники» размочить счет, все тщетно – Карнаухов, отразив все 25 бросков соперника, оформил уже третий шатаут в сезоне. Не сбавляет позиций и кэп динамовцев – Максим Слыш снова ушел со льда с очками и догнал Никиту Ремезова в гонке бомбардиров. Теперь у опытных нападающих по 9 баллов.

«Динамо» ждет в гости «Витебск», «Локо» настраивается на игру с «Юностью».

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Со стороны нашей команды игры не было вообще. Соперник переиграл нас во всех компонентах. У меня и до сегодняшней встречи были большие претензии к нападающим, мы за шесть игр забили 12 шайб. В футболе больше забивают. Сегодня вообще остались с нулем. 

Посмотрим за действиями некоторых игроков, дадим шанс с «Юностью», а по приезду домой будем принимать решения. Игра большинства нападающих меня не устраивает. И не только игра. Еще и отношение некоторых форвардов к своим обязанностям. Пути решения я знаю, но пока озвучивать не буду. Кое-что мы предпримем. 

- За последние три встречи только две заброшенные шайбы…

- Мы исходим из того, какие игроки были свободны. Нам кем-то нужно было заполнять вакансии, легионеров много не наберешь, учитывая регламент. За них надо платить. Рассчитывали на опыт некоторых игроков, но пока опытные хоккеисты отбывают номер. 

Что касается молодых, то им нужно время. Они все арендованные. Ни один клуб не отдаст своих лучших молодых хоккеистов. Все отдают тех, кто им не нужен. Им пока на этом уровне тяжеловато, но и к ним есть большие претензии. 

В одночасье я их не научу играть в хоккей. Невозможно научить забивать голы. У нас с прошлого сезона осталось 7 человек. На все нужно время. В ком-то мы, может, ошиблись.

- Насколько довольны действиями легионеров за эти шесть матчей?

- Они могли играть и посильней. Им отводится роль лидеров. Может еще прошло не так много времени. 

- Матч не доиграл Сазановец. Что с ним?

- Получил травму.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Здорово, что забили первыми. На протяжении всего матча владели инициативой, создали много моментов. Плохо, что не реализовали больше. Прервали трехматчевую серию поражений. Сегодня день рождения у нашего тренера Александра Владыкина. Эта победа и для него! Самый лучший подарок.

- Насколько довольны действиями командированных из минского «Динамо» хоккеистов? Они помогли?

- Команда выиграла, значит, помогли. Они были более активны, больше играли между собой, хорошо взаимодействовали. Моментов создали достаточно, но забили только один гол. 

- Причины отсутствия в составе Летова и Косинского?

- Они травмированы.

- Когда ждать возвращения Эдуарда Гриня?

- Думаю, что в матче с «Брестом» он сыграет.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!