alt
Париматч-Экстралига, игра №234 | 18:55, 30 декабря 2021, (Четверг)
2 : 3
1:2 0:0 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
17 Копытин П., 39 Сурков В.
71 Степанов Д., 9 Гринь Э.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
12 Ажгирей П., 74 Левша А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
35 Репьях А., 38 Малявко С.
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Мохорев - 03:08, 0:2. Каракулько - 03:35, 1:2. Крыскин - 18:31, 1:3. Гринь - 54:43, 2:3. Малявко - 58:48
Анонс

Гродненцы получили еще одну возможность обойти «Химик» и завладеть стратегическим преимуществом в борьбе за топ-6. Прошлую они профукали из-за фиаско в матче с «Гомелем». Сейчас соперник в какой-то степени попроще, хотя тоже способен выдавать качественные матчи. Его плюсы и минусы – как раз в непредсказуемости и нестабильности. В одной игре динамовцы могут сыграть круто от и до, а уже через два дня с треском провалиться. Поди угадай, какое Молодечно мы увидим сегодня.

Для «Динамо» этот матч – последняя возможность все-таки зацепиться за первую шестерку. В случае победы до «Немана» останется всего два балла с игрой в запасе, которая пройдет уже 4 января. Поражение точно оставит команду за бортом автоматической квалификации в плей-офф – шестиочковый гандикап за пять матчей не отыгрывается. Сумеют ли динамовцы показать лучший образец себя в такой ситуации?
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
11
Заброшенные шайбы
4
91
Бросков по воротам
72
22
Штрафных минут
28
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Неман» снова упустил возможность попасть в топ-6. На этот раз гродненцы столкнулись с сопротивлением в лице «Динамо-Молодечно», для которого сегодняшний матч был также сродни плей-офф – поражение лишало команду Ботвенкова возможности попадания в заветную шестерку. 

Гости активно начали, забросив две шайбы за минуту. До окончания стартового отрезка гродненцам удалось отыграть одну шайбу, но в последующие 25 минут зрители голов не увидели. Молодеченцы снова удвоили преимущество на 55-й минуте, Александр Малявко в очередной раз сократил его до минимума, к слову, для него это сотая шайба в экстралиге, но на большее «красно-черные» не сподобились.

Пресс-конференция

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Тяжелый матч для нас. Хорошо начали, забили два быстрых гола. После в каких-то моментах расслабились, дали сопернику действовать более оперативно. Было много удалений, которые ломали игру, но здорово, что выстояли в концовке. Можно сказать, что сегодня нам больше повезло, чем «Неману». Всех с наступающим Новым годом. Вскоре встретимся вновь.

- Насколько вы довольны игрой ваших подопечных в целом?

- Самоотдачей доволен на сто процентов. Самоотверженность хотел бы тоже отметить. Да, не все броски заблокированы, но во всяком случае пытались это делать.

- Шесть удалений за матч с чем свяжете?

- В каких-то моментах эмоции, в каких-то не доиграли момент. Последние матчи у нас много таких удалений. Работаем над этим.

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

- Коллегу с победой. А всех здесь присутствующих и болельщиков с наступающим Новым годом. Приходится повторяться, но у нас вновь страдает реализация – упускаем моменты, которые могут влиять на ход матча. Второй период мог бы стать переломным, но не хватает нам мастерства, не можем забить в созданных самими же моментах. По накалу матч понравился, самоотдача была видна с обеих сторон. В этом плане к моим парням претензий нет. Нужен был всего лишь еще один вовремя забитый гол… Но пока у нас этого нету. Будем работать.

- Был ли какой-то разговор в первом перерыве? Со второго периода темп атаки заметно увеличился.

- Какого-то особого разговора не было, попросили продолжать свою игру. Возможно, мы стали чуть помобильнее, но эти изменения были незначительны.

- Как считаете, игроки понимали значимость сегодняшнего матча?

- Конечно, они же не дети.

- Сегодня вы играли в три звена.

- Молодая тройка вышла, пропустила гол и сразу же присела на «банку». Мы им доверяем, и часто они оправдывают это доверие, но выходить и в первой смене пропускать гол…

- Матч или его начало очень похоже на начало с «Гомелем» – «Неман» пропускает, а после пытается отыграться. Как не допускать такого?

- Строже играть и забивать первыми. Других секретов нет.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!