alt
Betera-Экстралига, игра №236 | 19:00, 3 января 2022, (Понедельник)
3 : 2
2:1 0:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
28 Кислый А.
23 Устиненко Н., 39 Зыков П.
17 Кучкин С., 25 Ревенко И.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
86 Волченков А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
38 Григоренко Е., 84 Амброжейчик Д.
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Гаврус - 07:20, 1:1. Жуковский - 16:09, 2:1. Развадовский - 16:52, 2:2. Соломонов - 34:04, 3:2. Устиненко - 55:04
Анонс

Гомель – Металлург

3 января. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 5:4 ПБ, 7:6

• Полесское дерби в этом сезоне дает огня: в двух матчах команды забросили в основное время 21 гол! И «волки», и «рыси» любят атаковать, являясь самыми результативными участниками чемпионата – они поражали ворота соперников 125 и 122 раза соответственно, чаще всех остальных.

• Команды имеют серии из трех побед подряд. В этих матчах сегодняшние соперники пропустили всего по два гола. «Металлург» не позволяет забросить в свои ворота на протяжении 168 минут и 5 секунд, «Гомель» – 105 минут и 12 секунд.

• Сегодня на лед в Гомеле могут выйти 6 из 7 лучших бомбардиров сезона в экстралиге. В топ-7 списка находятся по три представителя каждой из команд: Станислав Кучкин (22+24, 1-е место), Евгений Григоренко (15+17, 4-е) и Павел Развадовский (17+14, 5-е) – из «Гомеля», Александр Тимирев (24+16, 2-е), Алексей Михнов (20+20, 3-е) и Алексей Мастрюков (12+19, 7-е) – из «Металлурга».

• В турнирной таблице соперников разделяет всего один балл. «Волки» опережают «рысей» и имеют игру в запасе. В случае равенства очков выше за счет результатов в личных встречах окажется «Гомель», который победил «Металлург» в двух предыдущих играх регулярки. Кстати, кубковый матч также остался за гомельчанами (3:0).

Матч «волков» и «рысей», прошедший 15 ноября, до сих пор является самым результативным в текущем сезоне. В той встрече команды забросили в основное время 13 шайб – это достижение пока никому не удалось ни превзойти, ни даже повторить.

• Форвард «Гомеля» Дмитрий Амброжейчик забрасывает на протяжении четырех матчей подряд. На этом отрезке у него пять голов. В огне также гомельчанин Павел Развадовский, отличившийся пять раз в трех последних матчах. В трех играх подряд не уходит с площадки без голов «волк» Александр Тимирев.

Очные встречи в текущем сезоне
20
Заброшенные шайбы
25
191
Бросков по воротам
163
84
Штрафных минут
90
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» и «Металлург» провели первый матч в 2022 году в «Париматч-Экстралиге». В упорной борьбе победы вырвали гомельчане.

Счет в матче открыли «волки»: отличился Артур Гаврус. Однако на перерыв команды ушли при преимуществе «Гомеля» - на 17-й минуте голами отметились Илья Жуковский и Павел Развадовский. Подопечные Дмитрий Кравченко сумели сравнять счет, однако классная комбинация «рысей» чуть менее чем за пять минут до конца третьего периода позволила добыть им два очка.

«Гомель» одержал четвертую победу подряд и поднялся на второе место в таблице, обойдя на один балл «Металлург».

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Возьмем первый период: первые десять минут играли очень сдержанно, уверенно, много блокировали, в целом надежно. Забили гол, и после этого оппонент перехватил инициативу и полностью доминировал, даже по броскам перевес серьезный был. Перерыв на нас хорошо повлиял, во втором периоде уже мы перехватили инициативу, но, к сожалению, если соперник забил два гола при том давлении, которое он оказывал, то мы реализовали всего лишь один. То есть счет сравняли, а так могло бы и 3:2 быть. Третий период был обоюдоострый, где-то мы создали хорошие моменты, но опять не забили свои голы. Вот это очень важно, потому что мы в целом довольно-таки немало забиваем. Ну и не сработало большинство, что нас не радует. Оппонент так хорошо сыграл в обороне, что мы вторым большинством даже в зону не могли войти, за это, конечно, стыдно. Такого не должно быть, потому что у нас опытные ребята.

Забили на одну шайбу меньше – поэтому и проиграли. В целом, обе команды здорово создавали моменты. Но одна команда побеждает, а другая проигрывает. На данный момент мы проигрываем, это, конечно же, не радует.

Поблагодарю наших болельщиков за то, что приехали сегодня, да и в принципе поблагодарю всех болельщиков за этот драйв, который они нам дают, когда мы между собой играем.

– До следующего матча против «Гомеля» осталось чуть больше недели. Какие стоит сделать выводы после уже трех поражений от гомельчан в этой регулярке?

– Посмотрим видео, поговорим, будем готовиться, у нас еще послезавтра есть матч. Обязательно будем делать выводы. Самое главное, что мы допускаем ошибки не тактического плана, а персональные. Ошибается хоккеист, который имеет малый опыт. Играть в плей-офф, играть под задачу, играть на более быстром и высоком уровне – вот этого не хватает этим игрокам. Не буду говорить, кому именно, не хватает им солидности и уверенности. Если я им доверяю сегодня – это не значит, что я буду доверять им завтра. Они должны прогрессировать, мы же уже все повзрослели. Поэтому проигрываем не тактически, а из-за персональных ошибок игроков, которые в определенный момент сыграли неправильно.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Провели хороший матч, рады победе, было приятно сегодня видеть полные трибуны. Наверное, такие трибуны мы видели в конце прошлого сезона в плей-офф. Было приятно играть, и мы сегодня не могли огорчить наших болельщиков, ребята выкладывались на полную. Не всегда все получалось, были сложные моменты, но мы выстояли, терпеливо сыграли, использовали свои шансы. Я бы сказал, что где-то контролировали игру, в общем, показали хороший командный хоккей.

– Предыдущие два матча против «Металлурга» завершились с крупными счетами на табло (5:4 ПБ, 7:6), а сегодняшний матч выдался не столь результативным. В чем, по-вашему, причина этого?

– Не сказал бы, что в тех матчах мы были больше нацелены на ворота, сегодня тоже было много хороших моментов, просто не попадали в створ, не забивали. Не было такого, чтобы мы сыграли вторым номером, сыграли в защите. Нет, мы играли активно, агрессивно, но так сегодня сложился матч, здорово сыграли вратари.

– Из-за переноса финала Континентального кубка у команды будет достаточно большая пауза перед следующим матчем. Какие у команды планы на эти дни?

– Думаю, что у нас есть, над чем поработать, но мы найдем пару дней, чтобы вздохнуть, однако в то же время будем тщательно готовиться. Подтянем физические кондиции, поработаем над какими-то схемами. В общем, пока переведем дух.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Иван Секерин
15
alt Гомель
Нападающий
3 голоса
Артём Кислый
28
alt Металлург
Нападающий
1 голос