alt
Betera-Экстралига, игра №311 | 12:45, 19 февраля 2022, (Суббота)
8 : 1
3:1 1:0 4:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
47 Спат И.
Удаление 2 минуты
86 Волченков А., 47 Спат И.
10:36
Таймаут
67 Купчихин П.
Вратарь
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
87 Кудрявцев А., 43 Сушко В.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
8 Михнов А., 36 Мастрюков А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
8 Михнов А., 14 Мокрушев Д.
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5+20 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
28 Кислый А.
Удаление 2 минуты
95 Войтехов Д.
28 Кислый А., 86 Волченков А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Полищук - 05:28, 2:0. Шуринов - 10:36, 3:0. Тимирев - 11:51, 3:1. Секерин - 13:41, 4:1. Мокрушев - 20:26, 5:1. Мастрюков - 42:52, 6:1. Волченков - 53:46, 7:1. Мастрюков - 57:04, 8:1. Соломонов - 57:30
Анонс

Металлург – Гомель

19 февраля. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 12:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 4:5 ПБ, 6:7, 2:3, 3:5, 4:2

Полесское дерби – топ-противостояние сезона по драйву, накалу, антуражу, зрительскому интересу и голевому изобилию. Матчи «Металлурга» и «Гомеля» являются настоящим украшением чемпионата и всегда проходят в бескомпромиссной борьбе. Собственно, на этом можно было бы и заканчивать превью шестой в регулярке встречи «волков» и «рысей». Лучше всего о ней расскажет тот факт, что в пяти играх соперники сообразили на двоих 41 гол. Если не считать шайбы Николая Сусло и Артура Гавруса в пустые ворота, все предыдущие матчи заканчивались с минимальным преимуществом в счете одной из команд.

Лучшими бомбардирами и снайперами дерби Полесья являются Станислав Кучкин (4+4), Евгений Григоренко (5+2), Артур Гаврус (5+1) и Алексей Михнов (4+3). Вообще, ударники жлобинчан набирают очки исправно, а вот лидеры «рысей» в последних матчах команды не играли. Но Сергей Стась в четверг пообещал, что они вернутся в строй уже к встрече с «Металлургом». Это значит, что сегодня в Жлобине мы вполне можем увидеть дуэль лучших бомбардиров экстралиги – Алексея Михнова и Станислава Кучкина.

В случае положительного результата «волки» установят рекорд сезона по продолжительности победной серии, который сейчас принадлежит им же и «Юности». Обеим команда удалось выиграть по девять раз подряд. Кроме того, хозяева оставят себе шансы побороться за лидерство в турнирной таблице по итогам регулярки.

В своих комментариях хоккеисты и тренеры часто отмечают потрясающий антураж, который создают на матчах Жлобин – Гомель болельщики. Именно благодаря ним определение «дерби» обретает самый что ни на есть полный смысл. Сегодня в ледовом дворце «Металлург» также ожидается отличная атмосфера, ведь из города над Сожем к соседям планирует заглянуть много гомельских фанов. Остается дождаться и увидеть, какие яркие события подарит нам этот матч.

Очные встречи в текущем сезоне
19
Заброшенные шайбы
22
165
Бросков по воротам
208
51
Штрафных минут
49
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» разгромил «Гомель» в домашнем матче экстралиги – 8:1.

Полесское дерби выдалось богатым на события и эмоции. Трижды на площадке завязывались кулачные поединки. Олег Горошко сначала устроил дуэль с Павлом Развадовским, а в третьем периоде вновь сбросил краги и подрался с Евгением Хузеевым, за что был удален до конца игры. Также проверили свои боксерские навыки Сергей Кузнецов и Егор Иванов.

Форвард «Металлурга» Евгений Соломонов забросил 200-ю шайбу в экстралиге. Алексей Мастрюков оформил очковый хет-трик, забросив две шайбы и отдав результативную передачу.

«Металлург» одержал десятую победу подряд, установив рекорд сезона. «Волки» все еще претендуют на победу в регулярке.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Есть объяснение такому результату?

- Какая разница, 2:1 или 8:1? В плей-офф это ничего не значит. Можно сегодня проиграть 1:8, завтра выиграть 1:0. Ничего страшного. Вторую игру уже проводим в меньшинстве. Пора бы уже повысить квалификацию некоторых людей.

- К ребятам нет претензий?

- Конечно, есть. Местами не выполняли задание. Сбились на эмоции. Не буду искать оправданий. Найдем решение. Побились, потолкались. Молодцы, это меня радует. Показали характер. 

- С чем связана такая эмоциональная концовка?

- Думаю, зрителям понравилась. Мы же для зрителей играем. 

- Давно все ждут Кучкина, Григоренко. Есть сроки, когда они вернутся?

- Как только, так сразу. Все потихоньку выйдут на лед. Сегодня два игрока вышли, завтра еще один появится. Потом еще один.

- К плей-офф ждете всех?

- К финалу ждем точно.

- К финалу Континентального кубка? Или к финалу плей-офф?

- Кто-то к Континентальному, кто-то к финалу чемпионата :)

- Такой матч для вас в разборе моментов – это обычная игра? Будете разбирать, не обращая внимания на счет?

- Все равно надо разбирать моменты. Как бы ни складывалась игра. Это пропущенные в меньшинстве шайбы. Все равно будет разбирать. Больше не нравится то, что ребята сбиваются на эмоции и отходят от плана. Эмоции захлестывают, кто-то где-то хочет кому-то больно сделать. И уже не концентрируются на той задаче, которая была поставлена. Это разочаровывает.

- В первом периоде получили на одном из отрезков три быстрые шайбы. Что произошло?

- Бросали, накатывали. Не справилась наша оборона. Хотя мы готовились, понимали, как играет «Металлург». Есть вопросы к обороне, проспали.

- Замена Лубского – это недовольство его игрой?

- Нет. Три шайбы – хватит.

- После третьей шайбы вы очень эмоционально отреагировали. Взяли тайм-аут, пихали команде.

- Надо же сражаться. Болельщики приехали поддержать. Нужно больше эмоций. Потолкаться немного, где-то подраться. 

- Для вас было неожиданным такое начало игры в исполнении вашей команды?

- Такое случается, ничего необычного.

- Особый статус матча, дерби. 

- Ничего страшного. Мы их обыграли четыре раза, сегодня проиграли. И что?

- Вы сказали, что было много лишних эмоций…

- Которые мешали концентрироваться! 

- Я о том, что драка Развадовского где-то даже помогла, сразу забросили.

- Паша поступил, как капитан. Если нет другого хоккеиста, который может постоять за команду. Где-то пытался поменять игру. Иногда это помогает.

- Иванов получил по лицу, в следующей смене выходил, зная, что будет отвечать. Вы думали об этом?

- А что здесь такого? Молодец. 

- В какой момент вы знали, что можете перевернуть игру? Был такой момент?

- При счете 3:1. Потом пропустили ненужный гол в начале второго периода. Это ключевой момент.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Хочу поблагодарить болельщиков за то, как сегодня они нас поддерживали. По игре: мы всегда ходили где-то рядом с «Гомелем». Сегодня вовремя забили голы, тем самым сломив сопротивление соперника. Глобально радоваться нечего, все прекрасно понимают, что победы с таким счетом в следующий раз может не повториться, также счет может перевернуться и в другую сторону.

– Можно сказать, что сегодня было важно победить не только по счету, но и в драках, на трибунах?

–  Я бы так не сказал. Я не сторонник драк. Да, такое бывает, эмоции есть у всех. После таких моментов ребята продолжают дружить, общаться. Я бы драки вообще убрал, но сегодня для болельщиков подрались. За них я также рад, уходя на второй выходной можно хорошо отдохнуть :) Сегодня мы порадуемся, но завтра игра с «Гомелем» станет историей, а мы будет готовиться к следующему матчу.

– Знаете, как сейчас играет «Юность»?

– Нет, и не хочу знать. Знаете, мы все во что-то верим, поэтому главное - это что-то свое. Мы потеряли очки, но как есть, так есть. Сегодня я уже ни о чем думать не буду. Впереди у нас сауна, восстановление.

– Сегодня вы одержали 401-ю победу в роли главного тренера. Что эта цифра значит для вас?

– Честно говоря, никогда в  жизни не считал, да и мыслей таких не было. Тренер, как и спортсмен: если востребован, он подписывает контракт. Мы должны понимать, что нужно выполнять те задачи, которые ставит руководство. Если каких-то задач нет, мне работать неинтересно. 401 победа, 5 или 600:  в целом, это вызывает у меня позитивные мысли, но есть моменты, которые я упустил. Мы должны понимать, что должны здесь и сейчас играть и побеждать. 

– Соломонов сегодня забросил 200-ю шайбу в карьере. Эмоционально праздновал, а в раздевалке как-то отметили это?

– Штанга была, сейчас в баню пойдем – какие отмечания? Все, что в команде, остается в команде. Соломонов – трудолюбивый спортсмен, профессионал своего дела, очень серьезно относится к делу. Конечно, ему хотелось сделать что-то большее, возраст уже выше среднего. Неважно, на каком уровне мы играем: НХЛ, КХЛ или чемпионат Беларуси. Экстралига – хороший чемпионат, мы приносим людям слезы радости или разочарования. Это как ходить в кино, цирк: болельщик радуется, но не знает, сколько пота и крови проливается на тренировках при подготовке к матчу. Но им это и не надо знать. Хочется, чтобы болельщик в каждом городе балдел и радовался, получал положительные эмоции.

– В последний раз Соломонов забрасывал больше месяца назад. Замечали по нему, что он как-то особенно ждет этой шайбы?

– Он слишком ответственный, должен был отпустить свою голову. Раньше бы это сделал, раньше бы забросил двухсотую шайбу. Вообще, у меня к старшим ребятам большое уважение: как они мотивируют себя, выходят на лед, играют. Такие ребята, как Маслеников, Михнов, Андрей Антонов. В каждой команде есть опытные игроки. А рядом с ними молодые 20-летние парни. Тот же Антонов на 20 лет больше переодевался, а сколько он тренировался? Такие люди мотивируют молодежь, а когда эти опытные игроки и сами получают кайф от хоккея – это мотивирует вдвойне, способствует развитию всего коллектива. Вот и Соломонов - трудолюбивый спортсмен, лидер и по натуре, и в раздевалке. Не зря он у нас капитан.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Илья Спат
47
alt Металлург
Нападающий
1 голос
Иван Секерин
15
alt Гомель
Нападающий
1 голос