alt
Betera-Экстралига, игра №287 | 17:00, 30 января 2022, (Воскресенье)
2 : 4
0:1 1:2 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
36 Мастрюков А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
28 Кислый А., 88 Соломонов Е.
Удаление 2 минуты
86 Волченков А., 28 Кислый А.
Удаление 2 минуты
12 Хузеев Е.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
10 Развадовский П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
59:06
Таймаут
Таймаут
86 Волченков А., 89 Горошко О.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Михнов - 17:47, 0:2. Кузнецов - 27:16, 0:3. Гаврус - 35:54, 1:3. Григоренко - 39:04, 2:3. Григоренко - 48:02, 2:4. Гаврус - 59:29
Анонс

Гомель – Металлург

30 января. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 5:4 ПБ, 7:6, 3:2, 5:3

Об этой паре соперников можно даже ничего не писать, а просто прикрепить графику, которая сама все расскажет. Две самые популярные команды чемпионата сойдутся в городе над Сожем. Три из четырех трансляций Полесского дерби в сезоне-2021/22 собирали на YouTube-канале «Хоккей Беларуси» рекордную аудиторию.


«Рыси» против «волков» – это всегда шоу. 35 голов за четыре матча, каждый из которых завершался с разницей в одну шайбу (в последней игре пятый гол влетел на финише в пустые ворота), камбэки, эмоции и другие атрибуты дерби. Пятое свидание команд в сезоне пройдет в Гомеле – на самой посещаемой арене экстралиги. Антуража ему должен добавить солидный десант из Жлобина: в город над Сожем отправляется три автобуса болельщиков «Металлурга».

Возможно, они станут тем недостающим элементом, который поможет «волкам» впервые в сезоне одолеть «рысей». Все пять матчей с учетом Кубка Салея пока остались за гомельчанами. Похожая история до пятницы была у команды Дмитрия Кравченко с «Неманом» – ее удалось переписать. Кстати, четыре из пяти последних матчей «Металлург» выиграл со счетом 2:1. Победная серия «волков» началась как раз после домашнего поражения от «Гомеля» 12 января.

Крайне важна сегодняшняя встреча и с точки зрения турнирной таблицы. Главным преследователем «Юности» сейчас является именно «Металлург», который оторвался от «рысей» на четыре очка. В случае победы «волки» могут оставить конкурента уже далеко позади для этой части сезона, ведь до финиша регулярки рукой подать. Помимо серьезной принципиальности противостояния в нем еще и очень высокие ставки.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
21
Заброшенные шайбы
23
184
Бросков по воротам
160
76
Штрафных минут
82
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

До воскресенья «Гомель» оставался единственным соперником, кого «Металлургу» в этом сезоне не удалось обыграть. «Волки» уступили «рысям» не только в четырех предыдущих встречах в экстралиге, но и в Кубке Салея. Теперь эту череду неудач удалось прервать.

Гости открыли счет в конце первого периода – ошибкой голкипера Андрея Грищенко воспользовался Алексей Михнов. Во втором периоде перевес жлобинчан вырос до трех голов. Сначала свою первую после возвращения в родной клуб шайбу забросил Сергей Кузнецов, а потом подставлением на пятачке стремительную комбинацию завершил Артур Гаврус.

Но «рыси» не желали огорчать заполненные трибуны и возродили интригу – дубль оформил второй бомбардир хозяев Евгений Григоренко.

Концовка встречи выдалась горячей: два тайм-аута, замена голкипера «рысей» шестым полевым игроком. Но пыл гомельчан охладил Артур Гаврус, поразивший пустые ворота и ставший автором еще одного дубля. А помогший ему в этом защитник «волков» Волченков Артем Волченков записал на свой счет три ассистентских балла.

«Металлург» обыграл гомельчан впервые с 4 февраля 2021 года (а в гостях – с 9 января 2021-го).

Вообще же серия побед жлобинчан в экстралиге достигла шести встреч и позволила им еще прочнее закрепиться на второй строке в таблице, оторвавшись от «рысей» на шесть очков. До лидирующей «Юности» по-прежнему пять баллов.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Хочу поблагодарить болельщиков. Когда выходили на матч, мы слышали трибуны, барабаны, узнали своих поклонников, они нам сегодня дали хорошую энергию. Игра получилась хорошая, две команды бились до конца, но, думаю, что мы заслужили эту победу. Далась она нам нелегко, очень важно было концентрироваться и играть до конца, не давать повода оппоненту, хотя мы сегодня некоторыми удалениями этот повод дали. Хорошо, что удержали счет и довели матч до победы.

Сегодняшняя победа стала первой победой «Металлурга» над «Гомелем» в этом сезоне. Насколько было важно одержать ее сегодня?

– Не то, чтобы важно именно сегодня, просто уже конец января, осталось не так много игр до начала плей-офф. Стараемся, убеждаем спортсменов, несмотря на то, что у нас в команде по стечению обстоятельств 11-12 парней до 22 лет. Но это не говорит о том, что стоит отступать, а наоборот: пусть эти парни где-то проседают, шайбы какие-то волнительные пропускают, но все-таки они растут. «Гомель» – мастеровитая команда, которая играла в финале, имеет традиции. Мы не должны давать им повода пользоваться нашими погрешностями, которые все же еще есть. Но, надеюсь, что их будет меньше с каждой игрой. Уверен, что через такие матчи наши парни вырастут, и коллектив к плей-офф будет поровнее. Сегодня взяли на себя роль лидеров другие игроки, чтобы поменьше хоккеистов выпадало.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Хороший матч получился, боевой. Не могу никого упрекнуть в самоотдаче, все сражались, все боролись. Опять пропустили такие необязательные голы, совершенно ненужные. Если учитывать, что мы играли без четырех-пяти лидеров, то я доволен. Есть потенциал. Есть, на кого рассчитывать в дальнейшем. Никто не посыпает голову пеплом, через такие игры нужно пройти. Я думаю, что мы показали неплохой хоккей.

Болельщики сегодня здорово поддерживали, всегда приятно играть в такой атмосфере. Жаль, что у нас не получилось им преподнести победу, но я думаю, что они все равно получили удовольствие от игры, от того, как ребята сражались, полностью отдавали себя. Большое спасибо всем за такую поддержку.

Станислав Кучкин покинул лед в первом периоде и не завершил матч. Уже известно, что с ним, какой предварительный диагноз?

– Еще не знаю, не разговаривал пока что с доктором.

Сегодня вновь не было Игоря Ревенко, Дмитрия Амброжейчика. Когда ждать их возвращения?

– Микротравмы. Думаю, не очень существенные, но не хотелось их сегодня бросать, как говорится, в топку, пусть до конца восстановятся.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Евгений Григоренко
38
alt Гомель
Нападающий
2 голоса