alt
Париматч-Экстралига, игра №281 | 19:00, 28 января 2022, (Пятница)
1 : 2
1:1 0:1 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
14 Мокрушев Д., 29 Самойлов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
8 Михнов А., 95 Войтехов Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Буйницкий - 10:14, 1:1. Спат - 16:44, 1:2. Тимирев - 20:12
Анонс

«Волки» отправились в очень тяжелый выезд, ведь помимо преодоления больших расстояний им придется встретиться с соперниками, которых в этом сезоне еще ни разу не удалось обыграть. Первым из них станет «Неман». Несмотря на позицию в таблице, гродненцы стали настоящим кошмаром «Металлурга». Лишь в одном из матчей жлобинчане уступили в овертайме, в трех остальных остались без очков, забросили сопернику пять шайб и пропустили 13. «Волки» в сезоне не дают спуску «Шахтеру» и «Юности», а совладать с «Неманом» никак не могут. Сегодня у них будет пятая попытка это сделать.

Хозяева хоть и проиграли в двух последних матчах, но сумели набрать в них очки. При более удачливом стечении обстоятельств гродненцы вполне могли рассчитывать на большее и в Минске, и в Гомеле. Это говорит о том, что команда на ходу, что она находит свою игру. Большим подспорьем к этому стало возвращение одного из лидеров Никиты Ремезова. Тревожно гродненским болельщикам может быть разве что из-за возвращения команды на родную арену, где в этом сезоне ее преследует какой-то злой рок. Но во встречах с «Металлургом» не мешает и он.

«Волки», к слову, в гостях очень хороши. В 22 матчах команда Дмитрия Кравченко набрала 33 очка – это лучший результат в экстралиге наряду с «Юностью» и тем же «Неманом». «Металлург» едет в Гродно, имея за плечами серию из четырех побед кряду. При этом жлобинчане в четырех последних играх на удивление мало пропускали – всего три шайбы. Два раза подряд вратари «волков» были признаны лучшими на неделе, но один из них на выезд не поехал – Роман Бобарико остался дома по медицинским показаниям.

У «Немана» самыми успешными игроками в матчах с «Металлургом» являются Артем Левша (3+2) и Вячеслав Грецкий (2+4). Первый забрасывает «волкам» в трех играх кряду. В составе гостей в ожидании юбилейной шайбы находится Евгений Соломонов – сейчас у капитана жлобинчан 199 голов в экстралиге.

Очные встречи в текущем сезоне
12
Заброшенные шайбы
7
162
Бросков по воротам
137
43
Штрафных минут
35
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» наконец закрыл гештальт: подопечные Дмитрия Кравченко впервые в сезоне обыграли «Неман».

За «волков» отличались Илья Спат и Александр Тимирев. 

Победа над «красно-черными» позволила «волкам» оторваться от «Гомеля» в турнирной таблице, «Неман» продолжает замыкать топ-6.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Конечно, рады победе. Если по-честному, то она для нас долгожданная. И волевая. Обе команды играли до конца. Мы были удачливее, реализовали на момент больше, поэтому такой результат. Рады ему.

– Есть ли что-то, чем недовольны?

– Удалениями! Это важный момент, и хорошо, что выстояли те, кто должен был. Забросили вовремя, причем четвертое звено отличилось, это такой приятный бонус. А так победа есть победа. Волевая, все отдавались, пластались под шайбу. Действительно такой матч плей-офф.

Андрей Коршунов, исполняющий обязанности главного тренера «Немана»:

– Коллегу с победой. В принципе, по характеру провели три похожие игры. Если на первой стадии матчи были чуть разными и по содержанию, и по счетам, то сейчас встречи больше похожи на плей-офф, к которому идет подготовка.

При такой разнице в шайбу на первый план выходит реализация. Об этом уже говорили. Если есть момент, его нужно выжимать. На одной шайбе далеко не уедешь. Было большинство «5 на 3», не реализовали...

– По силовым приемам вы переиграли соперника. Даете ребятам такую установку?

– Я вообще любитель силового хоккея, поэтому напоминаю об этом перед каждой игрой. Чтобы без прокатов, постоянно в тело. Но конкретно сегодня дополнительно как-то не обращали на это внимание. Хотя у «Металлурга» есть тройка лидеров, хотелось, чтобы им помяли бока побольше (smiley) Но вообще на каждый матч такая установка. Все-таки игра в тело – один из определяющих факторов хоккея.

– Почему раньше не сняли вратаря?

– Перед этим у нас «переели» первые два звена, много времени провели на площадке. Просили молодых ребят заработать вбрасывание в чужой зоне, бросить в живот вратарю. Они начали немного не то делать, чуть-чуть не справились с эмоциями... Но здесь не в них дело, нужно было раньше решать. И «5 на 3» было, и «5 на 4», такие моменты! Понятно, что соперник хорошо оборонялся, у него была своя задача, но и у нас своя. Должны были забрасывать в большинстве, это был определяющий момент. Особенно при счете 1:0.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!