alt
Париматч - Экстралига, игра №164 | 18:45, 23 Ноября 2021, (Вторник)
1 : 2
ОТ
0:1 1:0 0:0
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
19:08,
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
24 Габрусь В., 21 Чубуков М.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
89 Буйницкий А., 11 Хоромандо М.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Буйницкий - 01:28, 1:1. Тимирев - 38:46, 1:2. Левша - 60:56
Анонс

Металлург – Неман

23 ноября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 1:2, 3:5

Лидер чемпионата встретится с самым неудобным соперником в текущем сезоне. С «Неманом» «волки» совладать никак не могут – они проиграли гродненцам оба матча в основное время. И теперь точат зубы.

Кроме этой детали, встреча в Жлобине интересна противостоянием лучших бомбардиров чемпионата и лучших снайперов. Александр Тимирев и Никита Ремезов набрали по 31 баллу, сегодня они сойдутся лицом к лицу. В активе Тимирева также 17 шайб – больше всех. На второй позиции в списке самых забивных хоккеистов чемпионата еще два участника сегодняшней встречи – Алексей Михнов и Вячеслав Грецкий, у них по 13 голов.

«Металлург» не играл дома почти месяц – с 24 октября, когда сошелся в Жлобине с «Гомелем». Болельщики заждались любимую команду, да и команда по ним соскучилась. Коктейль, который обещает хорошее зрелище одним и обязывает других.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
7
53
Бросков по воротам
68
10
Штрафных минут
14
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Неман» в овертайме одолел «Металлург» в выездном матче экстралиги – 2:1. Форвард «волков» Александр Тимирев забросил шайбу и вновь стал единоличным лидером гонки бомбардиров, его ближайший преследователь Никита Ремезов из Гродно очков не набрал.

Нападающий гродненцев Артур Буйницкий отметился голом и результативной передачей. «Неман» одержал третью победу над «Металлургом» в трех матчах сезона.

Пресс-конференция

Андрей Коршунов, главный тренер «Немана»:

- Матч понравился. Хороший он получился в плане блокировки бросков, драку зрители увидели. Вообще, болельщикам должна была игра тоже понравиться. Много острых моментов – что с одной стороны, что с другой. Командой доволен – старались сегодня, работали на 100 процентов.

- Никита Ремезов не доиграл матч. Что произошло?

- Возможно, травма. Пока что еще ничего не известно, поехал в больницу делать снимок.

- Вы поменял капитана перед этим матчем. Чем вызвано такое решение?

- Мы решили сменить масть, чтобы пошла игра, немножко взбодрить команду.

- Довольны тем, как она изменилась?

- Ну, видите – победили. Обыгрывать лидера всегда приятно. Жлобин идет на первом месте, мы – на девятом, но при этом сегодня победили. Так что пошло на пользу.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

- Честно говоря, имея такое преимущество, обидно проигрывать. Обидное поражение, которое должно нас встряхнуть. Может, лишней эта вторая пауза оказалась. Хотя и моменты создавали сегодня хорошие, но большинство не сработало, хотя должно было быть наоборот. Вот это расстроило.

Претензий не могу команде предъявить. Играли сегодня хорошо: было движение, броски, моменты неплохие. Сработали здорово – единственное, что не было баланса в большинстве. Имели преимущество, но не реализовали.

Сама игра должна была болельщикам понравиться, вот только результат не тот, на который рассчитывали и мы, и они. Но все должно быть хорошо в дальнейшем. Благодарность нашим болельщикам за этот вечер. Было заметно, что они переживали за команду, поддерживали ее, и очень хотелось подарить им победу. Ждем на ближайших играх!

- Вы сказали, что после паузы тяжеловато входили. В какой момент поняли, что команда уже втянулась и заиграла?

- Да можно сказать, что уже в первом периоде. Много времени не понадобилось, на самом деле. Перекрывали соперника, переигрывали по моментам, по движению, особенно во втором и третьем периодах. К сожалению, не выжали столько, сколько хватило бы для победы, и это расстраивает. Но вот так в хоккее иногда происходит. Осадок остался, но надеемся, что все наладится.

- Артем Кислый остался вне заявки, что случилось?

- Получил травму. Хочется, чтобы он побыстрее поправился и больше вообще не пропускал матчи.

- Владислав Габрусь матч не доиграл. Известно, что с ним?

- Мне не очень понятно, почему этот эпизод не посмотрели, ведь есть такая опция. Тем более, момент достаточно спорный. А Влад сидит сейчас в раздевалке со льдом на голове. Голова болит, кружится – явно не от того, что игра ему ее так вскружила.

- Ваше мнение о драке Соломонова и Грецкого?

- Зацепились два мужчины, поработали, подняли зрелищность. А раз подняли – значит, надо было до конца отработать, победить и порадовать болельщиков в первом домашнем матче. Столько времени уже перед родными трибунами не играли! Вот от этого и осадочек.

- Есть ли какое-то объяснение, почему не получается «Неман» обыграть в этом сезоне?

- Мы не акцентируем внимание на том или ином оппоненте, только где-то какие-то нюансы выделяем по игре. В первую очередь смотрим на свой хоккей и строим его так, как нужно в данный конкретный момент. Когда с позиции силы сыграть надо – играм, когда от обороны – перестраиваемся.

- Сегодня достаточно много игрового времени получали молодые ребята – Веремеенко, Медведев. Вы чувствовали, что у них получается, идет?

- Мне не в чем и не за что глобально упрекнуть команду. Все линии, все звенья, за исключением эпизодов с пропущенными шайбами, отработали хорошо. Но ошибки бывают, все ошибаются. Мы те моменты уже разобрали, но должны были просто больше забрасывать.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Вячеслав Грецкий
23
alt Неман
Нападающий
1 голос