alt
Париматч-Экстралига, игра №213 | 19:25, 21 декабря 2021, (Вторник)
3 : 0
1:0 1:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
74 Левша А., 23 Грецкий В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
19 Боярчук П., 77 Крыскин Н.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
38 Малявко С., 23 Грецкий В.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Боярчук - 18:49, 2:0. Ажгирей - 34:41, 3:0. Левша - 53:35
Анонс

Неман – Металлург

21 декабря. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 19:25. Прямая трансляция – на Hockey.by, «Беларусь 5» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:15:32:1 ОТ

Центральный матч дня примет ледовый дворец в Гродно. «Металлург» провел ноябрьско-декабрьский отрезок между паузами не так ярко, как рассчитывал, и уже не лидирует в экстралиге. Но капитан «волков» Евгений Соломонов утверждает, что сейчас команда вернется сильнее и увереннее в себе.

Не мешало бы, потому что совладать с «Неманом» в этом сезоне у «волков» никак не выходит. Все три матча остались за гродненцами, они поделились всего одним очком. Большущие потери для команды, которая в гонке лидеров. «Волки» уже неоднократно заявляли, что на «Неман» теперь настрой особый, вот только сегодняшние хозяева все равно как-то находят способы побеждать фаворита. Возможно, всегда встречаются с ним в удачный момент?

Гродненцы еще не утратили шансы попасть в топ-6. За 9 туров до финиша первой стадии они уступают «Химику» не так много – всего три балла. Даже четыре, ведь «Неману» обязательно нужно обгонять соперника, по очкам в личных встречах впереди «нефтяники» (7:4). Как проявит себя команда в такой ответственный момент?

На днях гродненцы подписали опытного защитника Андрея Первышина. С одной стороны, имя громкое, бэкграунд с почти семью сотнями матчей в РХЛ/КХЛ и двумя Кубками Гагарина тоже мощный, но с другой – за последние четыре сезона, включая нынешний, хоккеист провел всего с десяток матчей на профессиональном уровне. Не считать же таковым чемпионат Турции? Будет интересно взглянуть, остался ли у 36-летнего Первышина порох в пороховницах и что он покажет в экстралиге.

Очные встречи в текущем сезоне
10
Заброшенные шайбы
9
167
Бросков по воротам
135
47
Штрафных минут
43
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Забросив по одной шайбе в каждом периоде, «Неман» выиграл у «Металлурга» уже четвертую очную дуэль в нынешнем чемпионате. Сошедшие с победной тропы «волки» пока не могут на нее вернуться – у них три поражения в четырех последних матчах.

«Неман» же добыл вторую победу кряду и подобрался на дистанцию всего 1 балла к замыкающему топ-6 «Химику», правда, новополочане провели на одну игру меньше.

Вратарь «Немана» Максим Малютин провел третий «сухой» матч в сезоне, форварды Павел Боярчук, Артем Левша и Вячеслав Грецкий набрали по два результативных балла. 

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Хороший поединок. Заряженность была на матч. Удачно сыграли первый период, создали много моментов, но пропустили в концовке. К сожалению, после второго гола где-то что-то надломилось. Крайне недоволен молодыми хоккеистами – парням предоставилось игровое время, и я сказал бы, что много времени, но они не держат удара. У нас есть тренер по физподготовке, который научит молодежь держать тот самый удар.

Можно ли сказать, что «Неман» является для вас неудобной командой?

– Будет видно по концовке сезона. Сейчас так рано говорить. Да, мы проиграли «Неману» четыре матча, но у меня был уже такой жизненный опыт, тогда в плей-офф случилось все наоборот.

Сильнейшим по накалу и количеству острых моментов для вашей команды был первый период, что же все-таки в нем не получилось?

– Не получилось забить, и это самое главное. Где-то передерживали шайбу. Да, у нас были моменты, но хоккей же не складывается из одного периода. Повторюсь, второй гол надломил нас, но парни сражались до конца.

К сожалению, у нас не было нужной подпитки, на которую рассчитывало каждое звено. Парней молодых много, но я так и не понял: может быть, они стали сытыми игрой? Ничего, сейчас сделаем голодными.

Три пропущенных гола. Можно ли сказать, что это был не лучший матч для линии обороны?

– Ошибки при пропущенных шайбах исправимы. Это тактические ошибки и, самое интересное, что мы говорили про эти моменты. Сейчас главное – насколько опытные игроки смогут рассмотреть эти ошибки и исправить их, и справится ли с этим молодежь?

Я понимаю, что в данной ситуации одна команда находится чуть выше в турнирной таблице, а вторая чуть ниже. У одной мотивация войти в шестерку, и желательно – досрочно, а у другой команды совсем другие задачи. Сегодня «Неман» показал, что им почему-то больше надо было. Но я так до сих пор и не понял: а нам что, не надо? Вот сейчас пойду в раздевалку и задам этот вопрос.

Когда стоит ждать пополнение из сборной?

– Должны приехать к «Лиде». Хорошо было бы, чтобы они были уже сегодня, но…

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

– Соглашусь, первый период начали робко. Тут, возможно, сказалась международная пауза. Выплывали какие-то небольшие ошибки, но позже мы выровняли игру. В принципе, все, что просили от ребят, они выполняли или старались выполнять. Командой довольны.

Как оцените игру Первышина?

– Видно, что человек поигравший, но у которого давно не было практики. Думаю, что мы ему дадим время притереться, и он нам поможет. Его игрой довольны.

После 41 броска в створ ворот удалось забросить только три шайбы. Что-то настораживает?

– Да, реализация. Значит, над этим компонентом нужно работать.

Есть ли какая-то формула успеха в играх с «Металлургом»?

– Нет, никакой формулы нет. К любому сопернику мы готовимся одинаково, и относимся к этому ответственно. Тут никаких секретов нет – в 21-м веке уже на видео все видно, кто и как играет. И это все.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!