alt
Париматч - Экстралига, игра №35 | 19:00, 15 Сентября 2021, (Среда)
1 : 2
1:0 0:0 0:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
23 Ерменков В., 18 Андрющенко В.
07:39,
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
11:57,
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
89 Буйницкий А., 77 Крыскин Н.
89 Буйницкий А., 10 Зацепилин В.
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Волченков - 07:39, 1:1. Грецкий - 43:18, 1:2. Ремезов - 49:43
Анонс

Металлург – Неман

15 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси»

«Металлург» на прошлой неделе одержал две домашние победы над «Химиком» и закрепился в лидерской группе. Если «волки» продлят успешную серию на своем льду, то выйдут в лидеры турнирной таблицы уже сегодня вечером. Но команда из Гродно точно не подарок, хотя пока располагается не очень высоко. На прошлой неделе «Неман» дважды проиграл дома «Юности», но в обеих встречах дал чемпиону хороший бой. Исход одного из матчей и вовсе разрешился в серии буллитов. «Красно-черные» проявляют характер – и это факт отрадный.

Главными звездами «Металлурга» на прошлой неделе стали россияне. Вратарь Александр Самойлов одержал две победы, оформил шатаут и заслуженно был признан лучшим вратарем семидневки. Наверняка на последнем рубеже Дмитрий Кравченко ничего не станет менять. В атаке же был хорош Александр Тимирев. Снайпер отметился победным буллитом в первом матче с новополочанами и организовал эмоциональный победный гол на исходе второй игры.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Неман» праздновал волевую победу над «Металлургом» в матче экстралиги – 2:1. Гродненцы смогли перевернуть ход игры в третьем периоде, забросив две шайбы. Победная на счету Никиты Ремезова, который набрал девятый балл в сезоне и возглавил список бомбардиров чемпионата.

«Металлург» упустил возможности выйти на первое место в таблице, «Неман» прервал серию из двух поражений подряд.

Пресс-конференция

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- Хотелось бы сказать, что для нас это был очень важный матч. Все прекрасно понимали, что «Металлург» находится выше нас в турнирной таблице, да и, к тому же, они очень хорошо играют дома.

В первом периоде мы допустили ошибку, которой соперник воспользовался. В перерыве поговорили с ребятами, перестроили игру и во втором периоде стали больше владеть шайбой. Были моменты, но, к сожалению, не удавалось забросить. В третьем соперник стал действовать более агрессивно, но допустил ошибки, и мы ими воспользовались. В то же время парни молодцы, перестроились, проявили характер, боролись до конца, за что заслуженно одержали победу. Она очень нужная. Идем дальше.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

- В первом периоде имели преимущество в контроле шайбы. Второй период стал переломным, и то преимущество, которое у нас было, потеряли. Оппонент перехватил инициативу, мы начали терять шайбу, тем более в средней зоне, и это не есть хорошо. В заключительном периоде не получалось зацепиться за зону, мало лезли на ворота. Большие претензии к атакующей линии.

Безусловно, мы расстроены этим поражением, причем именно таким – начало было воодушевляющее, а концовка оставила очень много вопросов. Но такие игры тоже бывают. Их не хочется видеть, о них не хочется слышать, да и болельщикам, конечно же, неприятно смотреть на такую игру. Команда строится, команда работает, но сегодня парни где-то не поняли мысль, которую мы доносили до них.

- На протяжении последних трех матчей «Металлургу» не удается забросить более одной шайбы за игру…

- Причем забрасывали в основном молодые ребята. Лидеры молчат, такого не должно быть. В чем проблема? Она в голове. Нужно просто четко выполнять свою работу и не сбиваться на какие-то действия оппонента.

Сейчас на эмоциях можно наговорить многое, но через такие матчи тоже нужно пройти. Надеюсь, что погрешности, которые были допущены сегодня, останутся в прошлом. Самое главное, что мы должны слышать друг друга, должен быть контакт. Сегодня он отсутствовал.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча