alt
Betera-Экстралига, игра №320 | 19:00, 24 февраля 2022, (Четверг)
4 : 5
Бул
1:2 1:1 2:1
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
71 Ковалев М.
21 Дадонов Е., 10 Развадовский П.
19 Ядроец Н., 73 Ерохо В.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
84 Амброжейчик Д.
77 Шкапцов Г.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
12 Хузеев Е., 10 Развадовский П.
Удаление 2 минуты
19 Ядроец Н., 25 Гимбатов М.
48 Ковалевич В., 12 Левко А.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Войтович - 06:14, 0:2. Ковалев - 08:19, 1:2. Шкапцов - 15:48, 1:3. Зыков - 32:03, 2:3. Гимбатов - 36:22, 2:4. Чурляев - 47:24, 3:4. Шкапцов - 51:08, 4:4. Камбович - 52:11, 4:5. Хузеев - 65:00
Анонс
«Витебск» подпортил «рысям» финиш первой стадии регулярки, дважды нанеся им поражения в Гомеле. Как оказалось, это было только начало неприятной полосы команды Сергея Стася, которая с середины января потерпела 7 неудач в 10 последних встречах. Такого мрачного отрезка у нее в этом сезоне и близко не было, не говоря уже о таких конфузах, как разгром от «Металлурга» (1:8) – самый крупный в истории в полесских дерби.

Справедливости ради стоит надо отметить, что «Гомель» уже в четырех матчах кряду обходился без двух своих лучших бомбардиров – Станислава Кучкина и Евгения Григоренко. И о сроках их возвращения в строй главный тренер пока выражается неопределенно. Пропускали игры и другие бомбардиры – Игорь Ревенко и Дмитрий Амброжейчик.  

С другой стороны, появилась возможность проверить других игроков, Сергей Стась ею охотно пользуется, получает немало пищи для размышлений, да и скорый финал Континентального кубка наверняка держит в уме . Вероятно, поэтому он очень спокойно отреагировал на фиаско в Жлобине, выразив уверенность, что выход будет найден и даже нашел повод похвалить подопечных: «Местами не выполняли задание. Сбились на эмоции. Не буду искать оправданий. Найдем решение. Побились, потолкались. Молодцы, это меня радует. Показали характер».

«Гомель» не только лишился шансов подняться выше третьего места, но есть угроза потерять и его. Правда, для этого «рысям» нужно дважды проиграть «Витебску» в основное время. Такой сценарий, с учетом последних результатов, нельзя назвать фантастическим. Но надо признать, что и «Витебск» на второй стадии регулярки притормозил – 5 поражений в 8 матчах. Значит, наиболее вероятной задачей для «медведей» станет сохранение четвертой позиции, которую они пока отобрали у «Шахтера». Для этого в оставшихся двух поединках достаточно не потерять больше очков, чем солигорчане.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
12
Заброшенные шайбы
9
134
Бросков по воротам
153
36
Штрафных минут
55
1
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Гомель» в серии буллитов одолел «Витебск» в выездном матче предпоследнего тура экстралиги – 5:4.

Форвард северян Глеб Шкапцов оформил дубль, нападающий «Гомеля» Павел Развадовский отдал две результативные передачи.

«Гомель» обеспечил себе третье место в таблице, в 1/4 финала Кубка Президента «рыси» встретятся с «Неманом». «Витебск» в первом раунде плей-офф сыграет с «Шахтером».

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Контролировали игру. В первом периоде вели в две шайбы, затем 3:1, затем 4:2. Но индивидуальные ошибки – это наша болезнь. Наступаем на одни и те же грабли, индивидуальные ошибки нас убивают. Будем искать противоядие, будем разбираться. Рад победе, идем дальше и готовимся к плей-офф.

- Упустили преимущество в две шайбы. Может быть, все-таки рано поверили в победу?

- Это точно! С этим соглашусь. Рано поверили, плюс эта недоконцентрация в отборе шайбы. Некоторые игроки думают, что все будет так просто, но нет, все борются, все кусаются. Концентрацию нужно сохранять все шестьдесят минут.

- Через день игра в Гомеле. Хотели бы внести какие-то коррективы в игру?

- Посмотрим, нужно все проанализировать. Какие-то коррективы, конечно, будут.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Первый период мы начали в своем стиле, преимущество было полностью за «Гомелем». Во втором и третьем периоде мы владели преимуществом. Благодарен команде за то, что вытащили матч. По окончании овертайма еще была уверенность, что мы на характере и эмоциях заслужили два очка. Это придало и уверенности Мытнику на буллитах. Но исполнение буллитов нашими игроками показало то, что сегодня мы не заслужили два очка. С другой стороны, спрашивать с молодых ребят, в то время, когда те, кто должны забивать, не были уверены в пробитии.. Поэтому выпустили молодых. Хотя в таких решающих играх, где каждое очко на вес золота – броски должны исполнять лидеры.

- Шкапцов набрал 3 очка. Как оцените его игру?

- Сколько баллов заработал – все его.

- По какой причине отсутствовал Георгий Анаркулов?

- По семейным обстоятельствам.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Глеб Шкапцов
77
alt Витебск
Нападающий
2 голоса
Андрей Грищенко
1
alt Гомель
Вратарь
1 голос