alt
Betera-Экстралига, игра №323 | 17:00, 26 февраля 2022, (Суббота)
0 : 2
0:0 0:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
27 Гильманов А., 25 Гимбатов М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
58:35
Таймаут
Вратарь
25 Гимбатов М.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Кузьмин - 31:18, 0:2. Гильманов - 59:59
Анонс
В этой дуэли соперники в нынешнем чемпионате одерживают победы исключительно в гостях. В четверг в Витебске гомельчане трижды вели с разницей в две шайбы (2:0, 3:1, 4:2), но в итоге довели дело до послематчевых буллитов, где в последней попытке все-таки вырвали победу и обеспечили себе третье место в таблице.
На данный момент более мотивированным выглядит «Витебск», ведь он ведет заочную борьбу с «Шахтером» за четвертое место, которое дает преимущество домашней площадки в первом раунде плей-офф. Правда, не все здесь зависит от «медведей». Они отстают от горняков на один балл, и чтобы обойти их в таблице, должны не только сами побеждать в Гомеле, но и рассчитывать на то, что «Шахтер» потеряет хотя бы очко в поединке с «Неманом». Но фишка в том, что результат игры в Солигорске станет известен еще до начала поединка в городе над Сожем, что в случае выигрыша горняков может подточить турнирную мотивацию северян.
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
0 : 1
Овертайм
04.11.2021
2 : 3
Овертайм
16.01.2022
14
Заброшенные шайбы
14
146
Бросков по воротам
146
61
Штрафных минут
30
1
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Витебск» в заключительном матче регулярного чемпионата нанес поражение «Гомелю». 

Первую шайбу «медведи» забросили в меньшинстве, и такой счет оставался до последней минуты основного времени. «Рыси» сняли голкипера, но пропустили гол и в пустые ворота.

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Если дома мы играли более открыто, для болельщиков, то сегодня в гостях мы сыграли, готовясь к плей-офф. Команде благодарен за выдержку и характер, поздравляю ребят, болельщиков, руководство с победой.

– После позавчерашнего проигрыша дома насколько для команды было важно победить сегодня, в последнем матче регулярки?

– Для нас важна каждая игра. Мы стремились в шестерку для того, чтобы наши молодые ребята «заматерели» за этот сезон, плюс, опять же, с «Гомелем» в этом сезоне у нас интересная внутренняя борьба, хотели сегодня выиграть.

– Подведите итоги регулярного чемпионата для Вашей команды: что получилось, что не очень, насколько довольны местом в таблице?

– Я думаю, что все мои слова будут банальны, ответы видны на поверхности. Готовимся к плей-офф, там все будут начинать с чистого листа, сейчас надо проанализировать все, работать и готовиться.

– Следили ли за сегодняшним матчем «Шахтера»?

– Только посмотрел итоговый результат и все.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Вратарь противника нас сегодня переиграл. Сложно выиграть матч, когда мы не забиваем, хотя мы создали предостаточно моментов для этого, но шайба сегодня не шла в ворота. Может быть, была какая-то расслабленность, расхлябанность в завершении, игра, которая ничего не решает… Но с другой стороны мы все же играли дома, пришли болельщики. Бывают такие матчи, через них нужно пройти, ничего страшного не произошло, готовимся дальше. Но настораживает, конечно, большинство. Мне не нравится то, что ребята, которые выходят в большинстве, не выполняют те требования в тех ситуациях, о которых мы говорим перед игрой, когда разбираем меньшинство противника. Они пытаются сыграть по-своему, но это у них не получается, отсюда и такой результат.

– Отсутствие сегодня Зыкова – это ротация или была какая-то другая причина?

– Да, ротация. Плюс накладываются лимиты, поэтому иногда нужно «химичить».

– Подведите итоги регулярного чемпионата для Вашей команды: что получилось, что не очень, насколько довольны местом в таблице?

– Если сравнивать с прошлым сезоном, то мы идем в том же графике, который был в том году. Также у нас февраль не очень удался, как прошлый, так и этот. Все очень сходится, две регулярки получаются очень похожими.

– В плей-офф команда вновь встретится с гродненским «Неманом». Чего ждете от соперника?

– Будем играть только на победу, мы хотим пройти дальше. «Неман» - хороший противник, интересная команда. Еще раз скажу, что «Неман» - это «Неман», не надо смотреть, что они сейчас на шестом месте, все команды в шестерке достаточно одинаковы, к тому же плей-офф – это уже другой хоккей, поэтому здесь будет нужно показывать все свои лучшие качества, самоотверженность, выкладываться по полной, работать всем вместе и терпеливо играть.

– На следующей неделе стартует финал Континентального кубка в Дании. Уже начали разбирать соперников? Какие в общем цели и ожидания от этого финала?

– Готовимся, смотрим. Сейчас есть время, будем готовиться целенаправленно и разбирать каждого соперника. Какие-то игры мы посмотрели, но более точечно начнем разбирать все с завтрашнего дня.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Артур Гильманов
27
alt Витебск
Нападающий
1 голос