alt
Париматч - Экстралига, игра №143 | 18:45, 4 Ноября 2021, (Четверг)
0 : 1
ОТ
0:0 0:0 0:0
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
25 Ревенко И.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Воронов - 64:21
Анонс

Витебск – Гомель

4 ноября. Витебск, дворец спорта. Начало – 18:45. Прямая трансляция – «ЯСНАе TV», Hockey.by и Youtube-канал «Хоккей Беларуси»

- «Витебск» знаменит своим черным районом. В этом сезоне в северной столице страны уже теряли очки «Юность», «Шахтер», «Динамо» и многие другие команды. Сейчас команда Романа Юпатова ведет серию из двух побед на своем льду. На прошлой неделе витебляне одолели «Брест» (4:3) и «Лиду» (3:1);

- «Гомель» же, наоборот, проиграл два матча подряд после впечатляющих побед над лидерами чемпионата – «Металлургом» и «Юностью». На прошлой неделе «рыси» в гостях оказались слабее «Динамо-Молодечно» (1:6) и «Шахтера» (2:3 ПБ). Чтобы не отставать от прямых конкурентов, гомельчанам необходимо брать максимум в Витебске;

- Самые горячие игроки «Витебска» - Артур Гильманов, Роман Серафимович и Сергей Карпович. Вся троица набирает результативные баллы уже три встречи подряд;

- А вот гомельчане на своего горячего хоккеиста не смогут в четверг рассчитывать. Нападающий Станислав Кучкин получил дисквалификацию за большой штраф в игре с «Шахтером». А ведь до этого форвард набрал 7 (4+3) очков в последних четырех встречах и стал лучшим бомбардиром октября;

- В таком случае, «рыси» должны рассчитывать на других. Например, на Павла Развадовского. Нападающий забросил в экстралиге 198 шайб. Если он оформит в четверг дубль, то не только будет праздновать снайперский юбилей, но и достанет по голам легенду «рысей» Эдийса Брахманиса и разделит девятую строчку в списке самых опасных нападающих в истории чемпионата Беларуси. В этом сезоне у Развадовского уже было три дубля;

- Матч примечателен тем, что сразу два хоккеиста атакуют рубеж в 200 очков в экстралиге – и эти игроки выступают за разные команды. У Николая Сусло («Гомель») сейчас 198 баллов, у Александра Левко («Витебск») – 197. Кто быстрее сделает последний рывок?

- В августе команды встречались в рамках Кубка Салея и выдали сверхинтригующий поединок. Гомельчане вели с разницей в четыре шайбы, но «мишки» едва не сотворили камбэк. Три шайбы в третьем периоде северяне отыграли, но на четвертую сил не хватило. Точку голом в пустые ворота на последней минуте поставил Игорь Ревенко – 5:3. А дублем в тот вечер, кстати, отметился именно Развадовский.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
4
31
Бросков по воротам
38
2
Штрафных минут
29
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Гомельчан ждало непростое испытание в Витебске. За 60 минут команды ни разу не смогли пробить вратарей – Георгий Анаркулов и Андрей Грищенко действовали безупречно. Единственная шайба состоялась за 39 секунд до окончания овертайма: Игорь Ревенко точным пасом нашел Павла Воронова, и защитник метнул шайбу в сетку хозяев. Для Воронова этот гол стал первым в сезоне.

Также отметим шатаут Грищенко. Лучший вратарь октября второй раз в текущем сезоне оставил свои ворота на замке (первый случай произошел в домашнем матче с «Могилевом»).

«Гомель» набрал два очка и продолжает преследование топ-3. К «Витебску» вплотную в таблице подобрался «Локомотив».

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Два периода владели инициативой, пропустили всего пять бросков, сложно было играть. Моменты создавали, но недостаточно, нападающим нужно больше лезть на ворота, что-то создавать. Терпеливо ждали своих шансов, терпеливо играли. Много удалений, которые могли сломать игру, хорошо оборонялись. Дотерпели и забрали два очка.

- На чем акцентировали внимание команды перед сегодняшним матчем?

- Мы играли в свой хоккей. Мы не подстраиваемся под противника, мы навязываем свою игру.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Несмотря на поражение, ребята молодцы, выдали хороший матч. Несмотря на то, что не было забитых голов, игра была действительно хорошей, боевой. Наверное, по накалу это лучший матч в сезоне, который я видел. Обидно, конечно, что пропустили в овертайме, не дотянули до буллитов. В сегодняшней встрече и одна, и вторая команда имели достаточно моментов для того, чтобы выиграть. Было бы справедливо, если в таком матче были буллиты. Но после драки кулаками не машут. Поздравляю ребят, болельщиков с хорошим хоккеем. Будем готовиться к субботе.

- В регулярном чемпионате мы еще не встречались с «Гомелем». Как можете охарактеризовать эту команду?

- Хорошая команда! Мне очень понравился хоккей с обеих сторон. Половину первого периода мы имели преимущество, потом «Гомель» владел. Второй период полностью был за «Гомелем». В третьем периоде снова мы имели достаточно возможностей для того, чтобы забить и повести в счете. Сегодня судьба распорядилась так, удача была на стороне «Гомеля».

Повторюсь, очень понравился матч по качеству. Обе команды показали хороший, боевой хоккей. Думаю, даже те, кто смотрел матч по телевизору остались довольны.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Андрей Грищенко
1
alt Гомель
Вратарь
2 голоса