alt
Париматч - Экстралига, игра №149 | 14:00, 6 Ноября 2021, (Суббота)
3 : 4
1:2 1:1 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
8 Карабанов И.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
25 Ревенко И.
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
77 Шкапцов Г., 81 Лемешевский М.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
17 Кучкин С.
Удаление 2 минуты
Таймаут
44 Кузьмин Д., 81 Лемешевский М.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Ковалев - 04:33, 1:1. Кузьмин - 15:03, 1:2. Дадонов - 16:35, 1:3. Развадовский - 20:15, 2:3. Кузьмин - 39:42, 2:4. Ревенко - 46:13, 3:4. Ковалевич - 59:44
Анонс
Перед прошлым матчем мы анонсировали много возможных статистических юбилеев, однако «медведи» и «рыси» провели уникальную игру. Впервые в сезоне ни одной из команд не удалось отличиться в основное время, которое завершилось со счетом 0:0. Поэтому сегодня еще раз кратко напомним, кто и на что претендует: у Павла Развадовского 198 шайб в экстралиге, у Николая Сусло 198 очков, у Александра Левко – 197. Юбилеи совсем рядом.

В состав «Гомеля», вполне вероятно, вернется Станислав Кучкин, отбывший дисквалификацию. Усиление в лице лучшего бомбардира (9 голов, 14 ассистов) – хорошая заявка на то, чтобы забросить в основное время. Тем более, до вынужденного простоя Кучкин был горяч: 7 (4+3) очков в четырех играх.

Несмотря на 0:0, в четверг матч получился совсем нескучным. Достаточно посмотреть хайлайты, чтобы понять, что встреча могла повернуться в любую сторону в любой момент. Анаркулов и Грищенко до последнего держали команды в игре, а последнее случилось на финише овертайма – Воронов забросил с передачи Ревенко.

Хозяевам должно быть очень обидно, потому что шансов взять два очка у них было немало. И дело здесь даже не столько в очках, сколько в неприятной серии, тянущейся почти 10 лет. «Гомель» – самый неудобный соперник для «Витебска». «Рыси» взяли у «медведей» уже 30 (!) официальных матчей подряд. И лишь трижды на этом отрезке витебские хоккеисты смогли дотянуть до овертайма. Последний раз «Гомель» уступил сегодняшнему сопернику в далеком ноябре 2011-го. Прервется ли эта серия?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
0 : 1
Овертайм
04.11.2021
0
Заброшенные шайбы
1
20
Бросков по воротам
28
8
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Гомель» взял верх над «Витебском» в выездном матче экстралиги – 4:3. Форвард «рысей» Павел Развадовский стал автором шайбы, это его 199-й гол в экстралиге.

В составе «медведей» дублем отметился защитник Денис Кузьмин. Во втором периоде до конца игры был удален нападающий «Гомеля» Владислав Бойко. Однако хозяева не смогли ни разу реализовать большой «несгораемый» штраф.

Гомельчане обыграли «Витебск» в официальных матчах 31-й раз подряд.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Второй матч получился неплохим. За эти две игры мы познакомились с «черным районом», оказалось, не такой уж он и черный. Думаю, немного света мы сюда привезли. Если серьезно, то «Витебск» хорошая команда, здорово боролись, не так было просто. Хотя сегодня контролировали игру, было спокойно стоять на лавке, ребята играли по плану. Ненужные голы мы, конечно, все равно сегодня пропустили. Хорошо оборонялись в меньшинстве, при пятиминутном удалении это был ключевой момент в игре. Выстояли и довели дело до победы.

- Во втором периоде удалось забить быстрый гол. Что говорили команде в первом перерыве?

- Играем! Играем так же, навязываем свою игру, не отходим от плана. Не на какое удержание счета мы не играли. Мы играли на победу. Никаких вводных о том, что мы сейчас откатимся и будем ждать не было.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Вывод по игре: «Гомель» не жесткая и не грубая команда, но ей сегодня позволяли такой быть.

- Гильманова забрала скорая. Что известно по его состоянию?

- Предварительно перелом носа, сотрясение.  

- Впереди международная пауза. Какие планы у команды? 

- Кто-то едет в сборную, кто-то за фарм поедет, кто-то домой. Будем работать в штатном режиме. Десять дней до следующей игры, поэтому будем восстанавливать силы. Будем плотно работать над отстающими компонентами.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Глеб Шкапцов
77
alt Витебск
Нападающий
1 голос
Игорь Ревенко
25
alt Гомель
Нападающий
1 голос