alt
Париматч-Экстралига, игра №2 | 19:25, 29 марта 2022, (Вторник)
2 : 3
ОТ
0:1 1:1 1:0
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
49 Котеловский А., 74 Алистров (Д) В.
Удаление 25 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
27 Бокун Д., 91 Демков А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
14 Мокрушев Д., 36 Мастрюков А.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Удаление 2 минуты
27 Бокун Д., 74 Алистров (Д) В.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Демков - 11:39, 0:2. Стефанович - 28:03, 1:2. Суворов - 35:45, 2:2. Кузнецов - 50:36, 2:3. Горбунов - 68:47
Очные встречи в текущем сезоне
23
Заброшенные шайбы
13
218
Бросков по воротам
175
117
Штрафных минут
231
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Волки» и «горняки» не сумели повторить голевую феерию позавчерашнего матча, но сегодняшняя игра оказалась не менее богатой на события.

«Шахтер» открыл счет на 12-й минуте, играя в меньшинстве – точный бросок на счету Артема Демкова. А во втором периоде Михаил Стефанович мощным уантаймером удвоил преимущество своей команды. 

«Волки» сдаваться не собирались, Суворов сократил отставание, а Кузнецов сравнял счет, тем самым возглавив список бомбардиров плей-офф «Париматч-Экстралиги». После этой шайбы команды начали осторожничать, встреча медленно перетекла в овертайм.

В дополнительное время здорово сработал Роман Горбунов – он отличился в первом же матче после возвращения в «Шахтер» и сравнял счет в серии. Голкипер «горняков» Игорь Брикун провел 544-й матч и вышел на первое место по количеству матчей среди вратарей в истории экстралиги. 

Команды встретятся снова послезавтра, 31 марта, в Солигорске.

Пресс-конференция

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– После первого матча сделали определенные выводы, и, как показала сегодняшняя игра, они были правильными. Сегодня командная работа принесла результат, поэтому хотел бы поздравить ребят, всю команду с заслуженной, воинской победой. 

Благодарю болельщиков – это было супер! Здесь, конечно, вопросов нет, жлобинские зрители здорово болели, но и наших болельщиков было слышно на протяжении всей игры, спасибо им огромное! 

По игре: мы чуть-чуть лучше сыграли в большинстве, хотя мы и немного играли в большинстве, но очень много играли в меньшинстве – это комментарий, не касающийся кого-то или чего-то. Команду еще раз поздравляю с победой!

– Чего  нам ждать в дальнейших матчах?

– Другого хоккея не будет. Будет такой же яркий, искрометный хоккей. Для болельщика такие игры интересны, и классно, что сейчас у нас есть такое противостояние. Думаю, и дальше все будет проходить в таком же ключе, обоюдоострая игра, с обилием силовой борьбы, стычек, ярких эпизодов, личных противостояний, ведь многие ребята хорошо знают друг друга. Считаю, серия будет крутой.

– Как оцените игру Романа Горбунова?

– Как вы видите, победа в овертайме.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Матч получился боевым. Мы создали пару моментов в самом начале встречи, но подвела реализация. После этого игра перетекла в стадию осторожности. Оппонент перехватил инициативу, действовал раскованно и угрожал нашим воротам.

Во втором и третьем периодах выровняли игру. Хотелось бы увидеть более качественные действия в овертайме, но на первый план в такие моменты выходит цена ошибки. Мы побежали в атаку, в принципе, с такого момента можно было забрасывать, но вместо этого потеряли шайбу, на возврате не разобрали хоккеистов, и нам забили с пятака. Мы свои шансы не использовали, соперник смог это сделать.

Несмотря ни на что, хотел бы поблагодарить наших болельщиков. Сегодня вновь собралась полная коробочка – это классно! Играть при такой потрясающей атмосфере очень приятно. Зрители подгоняли нас, было драйвово. Еще точно сыграем перед ними в этой серии, но сейчас отправляемся в Солигорск. Слышал, что там у нас тоже будет поддержка – очень здорово.

– Не идет большинство в плей-офф. Есть у вас этому какое-то объяснение?

– Сегодня много игроков выпало у нас. Причем это опытные хоккеисты. С чем связано? Будем следить и разбираться. Некоторые ребята не вошли в игру, излишне осторожничали – из-за этого нам не удалось сыграть всеми звеньями. Со второго периода пришли в себя, но не смогли забросить в ключевые моменты.

Повторю: многие игроки выпали. И они сами это понимают. Не хочу ни на кого пенять, но из-за этого нам не хватало командности.

– Можно вернуть эту химию за день паузы?

– Почему нет? В первом матче мы сыграли очень хорошо, но оставили много эмоций. Сейчас не смогли выдать все, что умеем. Была боязнь ошибиться. А чего бояться, если ввязались в бой? Эта боязнь и скованность нам и помешали сегодня.

Играют два равных соперника с хорошим подбором хоккеистов. После двух матчей счет в серии 1-1. Это же не 0-2, верно? Идем дальше. В среду в хорошем настроении выдвигаемся в Солигорск. Нас ждут два гостевых матча.

– В какой-то момент перестали появляться на льду Тимирев и Полищук. С ними все в порядке?

– Не сыграли в свою силу. Опять же: мы вернулись в игру всей командой лишь в ходе матча. Действовали недостаточно остро – от этого более надежно действовал соперник. В определяющий момент мы не смогли взломать его оборону.

Будем следить за состоянием хоккеистов. Возможно, перед следующей игрой проведем какие-то корректировки в составе.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Стефанович
11
alt Шахтер
Нападающий
2 голоса