alt
Париматч-Экстралига, игра №3 | 19:25, 31 марта 2022, (Четверг)
4 : 2
1:1 3:1 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
36 Мастрюков А., 89 Горошко О.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
51 Малиновский Р., 13 Феклистов А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
86 Волченков А., 55 Суворов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
91 Демков А., 11 Стефанович М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
14 Мартынов И., 27 Бокун Д.
53 Чернов П., 7 Станкевич С.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Наумов - 03:51, 1:1. Чернов - 13:10, 1:2. Кузнецов - 25:04, 2:2. Горбунов - 32:08, 3:2. Малиновский - 35:07, 4:2. Жидких - 37:33
Анонс
Два фантастических по накалу матча в Жлобине задали хороший тон противостоянию. Команды успели забросить 16 голов, сыграть овертайм и порадовать зрителей множеством классных моментов. Настал черед побаловать отличным хоккеем солигорчан.

На 16 шайб соперникам понадобился 131 бросок (для сравнения, у «Юности» и «Немана» по итогам двух матчей в сумме было всего 90). Встречи «Шахтера» и «Металлурга» – гимн атакующему хоккею, отчего и следить за ними очень интересно. Команды не отсиживаются в обороне, стараясь захватить инициативу и проявить себя впереди. В составах обеих много мастеровитых, быстрых и креативных хоккеистов, с которыми очень тяжело справляться.

«Горняки» стараются навязывать сопернику жесткий хоккей, но их действия часто оказываются за гранью – первый матч не доиграл Трунев, второй досрочно завершился для Казнадея, от которых пострадали Суворов и Воронов соответственно. Жлобинские встречи вообще изобиловали травмоопасными эпизодами, в лазарет после них уже угодили солигорчане Фарафонтов и Галушкин.

«Шахтер» вернулся домой при стратегически неплохом счете 1-1 в серии. Теперь преимущество домашней площадки перешло к «горнякам». После провальной первой игры они добавили в состав минского динамовца Горбунова, который присоединился к и без того солидной столичной бригаде в Солигорске – Демкову, Алистрову, Мартынову и Когалеву. Именно Горбунов забросил победный гол в овертайме второй встречи.

Вообще динамовцы на видных ролях в составах обеих команд. У «Металлурга» в каждом из матчей отличился Суворов, у «Шахтера» кахаэловцы организовали пять шайб из семи. Кто проявит себя лучше в Солигорске?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
12
Заброшенные шайбы
23
173
Бросков по воротам
212
248
Штрафных минут
113
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Прошел третий матч полуфинальной серии Кубка Президента «Шахтер» – «Металлург». После того как команды обменялись победами в Жлобине, серия переехала в Солигорск.

В первом периоде матча команды обменялись голами. Но одним из ключевых моментов стала травма нападающего «Металлурга» Алексея Михнова. Форвард получил удар коленом от защитника «Шахтера» Сергея Станкевича и не смог продолжить матч.

Второй период остался за подопечными Ярослава Чуприса. На гол Сергея Кузнецова (форвард отличился в четвертом матче кряду) хозяева ответили сразу тремя шайбами.

В третьем периоде команды не смогли отличиться. «Шахтер» выигрывает второй матч в серии. Следующий матч пройдет снова в Солигорске 2 апреля.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Мы создали боеспособный коллектив, многие в нас верят, и мы в себя верим. Но переживаем, потому что мы создаем много моментов в каждой игре, но, к сожалению, не забиваем, и даже на примере сегодняшних двух последних голов, оппонент великолепно воспользовался моментами, а мы дешево раскрылись и позволили им это сделать. Это исправимые ошибки, но нужно исправлять здесь и сейчас. Даже не знаю, что сказать, какие-то нелепости, которых не должны быть.

Если сравнить эту игру со второй, которая была дома, эту сыграли намного лучше, хоть и проиграли, просто не воспользовались теми моментами, которые у нас были. И очень легко пропускали, это очень меня расстроило.

– В чем природа этих провалов?

– Не смогли немного достучаться. Мы просто сильно-сильно хотели, а надо хотеть в меру. Заигрывались, расстроились, что Михнов получил травму, хотели сыграть и за него наверно. Это наш лидер. Может, и это повлияло. Но мне не за что упрекнуть спортсменов, они отдавались от и до. Хотелось бы действовать чуть острее, будем готовиться к длинной серии, 24 апреля еще далеко.

– Насколько у него серьезное повреждение?

– Пока не знаю, что-то с коленом.

– Почему не получилось реализовать столько большинства?

– Это больной вопрос. В сезоне по статистике у нас было хорошее меньшинство и большинство, делили 1-2 место. Но видно волнение и экстремальные ситуации – не все справляются, хоть и моменты есть. Опять же, мы обязаны были забивать, мы не боялись играть вшестером, возможно, это даже нужно было сделать раньше. Но, как я сказал, дистанция длинная и, видно, мы увидим дальше все эти незабитые голы за эти два матча в следующих играх.

– Может соперник раскусил все ваши розыгрыши?

– Тут не в этом дело. Мы сами нарушаем правила, долго держим шайбу или медленно принимаем решение, или ищем лишний пас, когда нужно бросить и наоборот. Будем работать.

– Насколько подписание Романа Горбунова изменило соотношение сил в паре?

– Я так сильно с ним не знаком, но он уплотнил игру, от этого нам интереснее играть, переламывать себя, проверять кто на что способен.

Наша проблема – нет середины. Сегодня было семь возрастных игроков, они молодцы и молодые двадцатилетки, а середины не чувствуется, и тут мы проседаем. Идет заигрывание, эмоции. Но, не смотря на это, мы с оппонентом проводим хорошие игры.

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Победили благодаря характеру, воле к победе – стандартные фразы, но по-другому в плей-офф не играют. Жажда борьбы на каждом сантиметре льда, в каждом эпизоде и моменте, не взирая ни на что – мы так играем с самого начала до конца. Могу сказать, что сегодня чуть-чуть не все сработало, первый период складывался не так, как бы мы хотели, поэтому получаем эпизоды, которые нам не нравятся, но есть воля к победе и есть командный дух.

– Почему начало не удалось, и дважды уступали в счете?

– Не хочется журить ребят после победы, поэтому, я не буду это комментировать. Мы сделаем акцент на этом эпизоде, и на том моменте, из которого получили гол – это останется у нас в семье, у нас в раздевалке. Еще раз мы это разберем и придем к тому, что мы будем лучше.

– Слишком много удалений для такого матча, вас прощает соперник или вы детально его разобрали?

– Скорее второй вариант. А дисциплины не хватает, есть моменты, когда эмоции захлестывают, это тот момент, в котором мы должны добавить. Но, может это и не ко мне вопрос, почему мы играем больше в меньшинстве, а не в большинстве.

– То есть нужно найти баланс, чтобы направлять эти эмоции в правильное русло?

– Абсолютно верно вы отметили.

– По меньшинству все пока хорошо?

– Ноу комментс, зачем комментировать то, о чем вы сами уже сказали.

– Первый матч проиграли, что-то пытались изменить после него?

– Мы, на самом деле, вообще ничего не меняли после первой игры. Мы хотим улучшить индивидуальные моменты, борьбу и игру один в один. У нас есть к чему стремиться, мы стали лучше в том, что нам приносит результат. Мы на верном пути, нужно улучшить лишь те моменты, которые нам вредят: удаления – раз, невынужденные потери – два.

– Стали меньше пропускать – улучшились в обороне?

– Вы сами ответили на свой вопрос. Но опять же, лучшая оборона это что? Это атака. Следовательно, не позволить сопернику проявить их лучшие качества, о которых мы знаем и акцентируем внимание на этом.

– Горбунов придал дополнительный импульс команде?

– Если честно, вопросы касаемо игроков минского «Динамо» уже начинают меня «бодрить». Команда соперника имеет игроков из минского «Динамо» и у нас есть игроки «Динамо», мы являемся их фарм-клубом, по всем документам все честно. Естественно, Горбунов придал энергии и импульс в атаке. Он – молодец. Но посмотрите, кто забил сегодня голы и давайте уже оставим эту тему.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Стефанович
11
alt Шахтер
Нападающий
1 голос