alt
Национальная команда, игра №2 | 16:00, 2 мая 2022, (Понедельник)
3 : 2
ОТ
2:0 0:0 0:2
1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
88 ТЕРТЫШНЫЙ Н.
16 АЛАЛЫКИН Д.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
6 ЛЕВШУНОВ А.
Удаление 2 минуты
Таймаут
55 СУВОРОВ А.
Конец 3 периода
Начало Овертайм 1
Вратарь
Конец Овертайм 1
Конец игры
Протокол
1:0. САФОНОВ - 10:48, 2:0. БАШКИРОВ - 11:22, 2:1. ЧЕЗГАНОВ - 40:18, 2:2. ПИНЧУК - 59:28, 3:2. ХАЙРУЛЛИН - 64:27
Анонс

Сегодня сборная Беларуси проведет второй матч против России на товарищеском турнире в Туле. Встреча накануне завершилась со счетом 5:2 в пользу соперника.

Матч начнется в 16:00 и будет показан в прямом эфире на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Россия – Беларусь

2 мая. Тула, Ледовый дворец. Начало – в 16:00. Прямая трансляция – YouTube-канал «Хоккей Беларуси».


Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
2
10
Штрафных минут
6
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Начало матча осталось за россиянами. Их давление привело к двум подряд удалениям у гостей. И если в первом случае белорусы отбились, то за 5 секунд до истечения второго штрафа соперник все же реализовал большинство – отличился позабытый у самых ворот Илья Сафонов.

Прошло всего 34 секунды – и россияне удвоили перевес в счете. Белорусы проиграли вбрасывание в своей зоне, и соперник убежал в контратаку. Данил Башкиров укрыл шайбу корпусом, выдержал паузу, уложил на лед Константина Шостака и поразил цель броском с неудобной руки.

Во втором периоде белорусы выровняли игру и отквитали один гол. Егор Чезганов получил своевременный пас из средней зоны от Артема Левшунова, выкатился на рандеву с голкипером россиян и обыграл его.

Во второй двадцатиминутке белорусы могли и отыграться, но верный шанс упустил Игорь Мартынов. В третьем периоде возможности отличиться имели Василий Филяев и Александр Суворов. Но отыграться получилось лишь в концовке, когда играющий за Россию уроженец Минска Даниил Мисюль схватил фол на Егоре Чезганове. Белорусы заменили голкипера шестым полевым игроком и отчаянно штурмовали российские бастионы. И за полминуты до конца третьего периода Виталий Пинчук с пятака после прострела Александра Суворова все же пробил Максима Третьяка – 2:2!

В овертайме победу белорусам мог принести Игорь Мартынов, но не реализовал выход к воротам. А за 33 секунды до финиша игрового времени Александр Суворов допустил потерю на выходе из своей зоны, пытаясь отдать пас на Александра Скоренова. Россияне тут же воспользовались шансом и Марат Хайруллин принес хозяевам победу.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер сборной Беларуси:

Ваши общие впечатления от игры?

– Мы немного медленно начали, как мне кажется. Возможно, слишком осторожничали на фоне тех скоростей, которые показывал соперник. Слишком много давали ему пространства, слишком много позволяли ему в средней зоне. И это привело к двум пропущенным шайбам. Но в перерыве поговорили о том, как перевернуть игру. И к третьему периоду это удалось, сравняли счет. Но, опять же, ошибка, допущенная в овертайме, привела к тому результату, с которым завершился матч. Тем не менее, доволен тем, как команда сумела собраться и вернуться в игру, уступая в счете.

Насколько важно проводить такие матчи? Это отдушина для болельщиков, было много зрителей. Есть ли надежда, что в 2023 году Россия и Беларусь снова будут играть на чемпионате мира?

– Мы вчера уже говорили о том, что для обеих федераций это отличная возможность заняться развитием новых игроков, открыть для себя новую генерацию хоккеистов. Это также отличная возможность для наших молодых и неопытных ребят протестировать себя, на что они способны на фоне успевших заявить о себе российских игроков.

В двух матчах белорусов с россиянами мы видели, как счет по ходу был 2:2, есть белорусские игроки, которые заявляют о себе в НХЛ Шарангович, Протас… Говорит ли это о том, что белорусский хоккей сейчас на подъеме?

– Опять же, повторюсь: по моему мнению, белорусский хоккей сейчас находится на правильном пути развития. Вы упомянули имена молодых ребят, которые сейчас в НХЛ, Конечно, если бы они сейчас были в команде, то значительно усилили бы сборную. Но то же самое можно сказать и о российской сборной, если бы ее лучшие игроки смогли присоединиться к ней. Та культура игры, которую мы сейчас прививаем совместно с белорусской федерацией, основана на скорости, технической обученности игроков. Вы видите, что мы способны сражаться на равных и вытаскивать игры. Так что да, безусловно, белорусский хоккей сейчас на подъеме.

Сергей Зубов, главный тренер сборной России:

Два матча, две победы. Какие первые впечатления после этих встреч?

– Немножко подпортили сами себе настроение в третьем периоде. Конечно, ожидали, что соперник пойдет отыгрываться, и допустили пару ошибок, получили ненужные удаления. Но в целом мы рады результатам. Ребята – молодцы, это хорошая подготовка к Кубку Санкт-Петербурга.

Сегодня много новых ребят ввели в состав. Как они справлялись с задачами? Как влились?

– Все на уровне сыграли. В принципе, то, что ожидали, мы увидели. У нас нормальная лавка. Время еще есть, мы постараемся подготовиться к турниру.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Илья МОРОЗОВ
7
alt Россия
Защитник
1 голос
Виталий ПИНЧУК
81
alt Беларусь
Нападающий
1 голос