alt
Betera-Экстралига, игра №19 | 17:00, 10 сентября 2022, (Суббота)
5 : 2
2:2 1:0 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
23 Стефанович М., 92 Желдаков Г.
25 Гимбатов М., 89 Липский Д.
Удаление 2 минуты
15 Шкапцов Г., 11 Дадонов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
14 Пузатов Г., 88 Камбович И.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
92 Желдаков Г., 23 Стефанович М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
23 Стефанович М., 25 Гимбатов М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
10 Развадовский П., 23 Стефанович М.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Гимбатов - 03:23, 2:0. Медведев - 04:54, 2:1. Ядроец - 09:24, 2:2. Гильманов - 16:00, 3:2. Гимбатов - 27:50, 4:2. Развадовский - 47:25, 5:2. Медведев - 56:57
Анонс

Шахтер – Витебск

10 сентября. Солигорск, СЗК. Начало – в 17:00.

Встреча старых знакомых, которая точно не будет обыденной. В составе «Шахтера» хватает игроков, в прошлом сезоне решавших вопросы в «Витебске», да и среди «медведей» немало хоккеистов, для кого Солигорск – далеко не чужой город. 

Выиграв Кубок Салея, подопечные Романа Юпатова подтверждают статус одного из лидеров чемпионата – три победы в трех матчах. «Медведи» идут вторыми в таблице, уступая лишь по доподлнительным показателям…. Как раз «Шахтеру». Поэтому сегодня нас ждет и битва за промежуточное первое место в турнирной таблице. 

Очные встречи в текущем сезоне
10
Заброшенные шайбы
9
91
Бросков по воротам
122
80
Штрафных минут
26
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

После провального выступления в Кубке Салея «Шахтер» преобразился и одну за другой штампует победы в чемпионате страны. В матче с «Витебском» солигорчане четырежды реализовали большинство. Особенно усердствовали настрелявшие по 4 очка Магомед Гимбатов (2+2) и Михаил Стефанович (0+4), а Павел Медведев оформил голевой дубль.

«Шахтер» остается единственной командой Betera-Экстралиги, одержавшей четыре победы в основное время. Кроме того, горняки забросили больше всех шайб – 17 (в среднем 4,25 за игру).

Ну а полномочный обладатель Кубка Салея «Витебск» потерпел первое поражение после завоевания трофея. 

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

 Соперника – с заслуженной победой! Мы предупреждали ребят, что нужно сыграть строго по дисциплине. В предыдущих матчах у нас были проблемы с удалениями, сегодня это все в итоге «повылазило», плюс невыразительная игра в большинстве. Сегодня все эти проблемы соперник «вскрыл», поэтому итог закономерен.

Мы за десять минут, в принципе, неплохо вытащили матч, дали сами себе надежду, два неправильных челенджа с моей стороны. Однако и перед этим было много удалений, просили же ребят. Ну, будем в этих моментах разбираться.

– Будут ли применены какие-то санкции к игрокам из-за большого количества удалений?

– Да нет. Я не буду бросать громких слов, это наша внутренняя кухня. У нас есть санкции, которые мы можем применить и люди, которые под вопросом. Ряд игроков сегодня выпал из игры, не показал тот уровень, который они должны были показывать. Если так выпадает одна тройка, то другие ребята могут прикрыть, но у нас сегодня выпала большая группа игроков. Будем разбираться, у нас еще есть сутки на подготовку.

– Несмотря на счет 4:2, концовка была очень напряженной и нервной, «Витебск» хорошо атаковал.

– Да, но мы сами себе создаем проблемы, даже в предыдущей встрече, играя с «Могилевом», доминируя в первом периоде, много удаляемся. В итоге мы делаем этим игрокам замечания, они делают выводы определенные, а через две-три игры начинают «косячить» другие игроки, и мы сбиваем тот ритм, в котором должны находиться. И если с соперниками, которые менее мастеровиты, эта проблема не сильно вылазит, то сегодня, наверное, игроки решили испытать удачу, и удача отвернулась от них. Поэтому счет закономерен, победа «Шахтера» заслуженная.

В конце пытались переходить на игру в четыре нападающих, рисковали, но… хоккей такая игра, ошибок не прощает.

– Что с Евгением Дадоновым?

– Двойной перелом носа, очень большая потеря для нас. Желаем ему здоровья и поскорее восстановиться.

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

 Команду – с победой! Начну с того, что поблагодарю болельщиков, которые поддерживали команду на трибунах, поблагодарю ведущего, который создал шикарную атмосферу и заодно – с прошедшим днем рождения, Дим! Было круто!

Теперь по игре – команда бежала вперед, первый период вообще начали отлично, играли супер, но опять «черт побери», какой-то случился, неправильная игра в зоне обороны. Наверное, единственный момент был, и он привел к пропущенной шайбе.

Очень много было удалений, у соперника, конечно, тоже, но мы не можем позволить себе столько удаляться. Получается, одни сидят – другие вкалывают! Идет дисбаланс, но, как мы видим, выстояли, был азарт, желание, борьба, глаза горели, не опустили руки при счете 2:2, не поникли.

Молодцы – спецбригады большинства и меньшинства. Молодцы – все! Единственное, не хочу никого успокаивать, нужно продолжать работать над ошибками, мы и будем это делать, смотреть видео, разбирать, тренироваться и, ни в коем случае, не думать, что уже все пришло. Да, отличная игра вышла, но будем стремиться играть еще лучше.

– Такой результативный матч вышел вследствие того, что обе команды играют в атакующий хоккей?

– Однозначно – да. По поводу своей команды скажу: то, чего нам не хватало в кубке – это сыгранности, раскрепощенности лидеров. Я сейчас не оправдываюсь – это так и есть. Не хватало «химии» определенной. Сейчас мы видим лидеров в атаке, в обороне, в большинстве, лидеров, которые пластаются в меньшинстве.

Перед игрой мы посмотрели видеоролик одного из именитых хоккеистов НХЛ и КХЛ, который сказал такие слова: «Помогай тем, чем можешь ты: можешь ловить шайбу на себя – лови, можешь отработать в обороне – отрабатывай, можешь забивать – забивай гол».

Мы идем шаг за шагом, и всегда друг друга поддерживаем. А почему? Потому что #СИЛАВКОМАНДЕ!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Павел Медведев
29
alt Шахтер
Нападающий
2 голоса
Алексей Невидицин
91
alt Витебск
Нападающий
2 голоса