alt
Betera-Экстралига, игра №160 | 19:00, 23 ноября 2022, (Среда)
0 : 2
0:1 0:1 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
10 Развадовский П., 33 Ярута М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
23 Стефанович М., 29 Медведев П.
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Шалагин (Д) - 08:14, 0:2. Паранин - 36:56
Анонс

Второй матч мини-серии. Первая игра подарила зрителям голливудскую развязку, когда «Витебск» перевел игру в овертайм за секунду до конца основного времени и в итоге победил по буллитам. После этого матча «Шахтер» чуть отпустил вперед «Неман», однако после вчерашней осечки «красно-черных» подопечные Ярослава Чуприса сегодня могут снова занять первую строку. Для этого «кротам» нужно выигрывать. 

«Витебск» находится на четвертой позиции, но из-за плотности в таблице также может взобраться на вершину в случае победы, желательно  – в основное время.

Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
10
79
Бросков по воротам
83
36
Штрафных минут
59
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Витебск – Шахтер – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

0:1 – 08:14 Шалагин (Развадовский, М. Ярута)

0:2 – 36:56 Паранин (Стефанович, Медведев), ГБ

Штраф: 8 – 33

Броски: 24 (7+11+6) – 15 (4+5+6)

Лучшие игроки: Коннов – Шалагин 

ВИТЕБСК: Мытник; Степанов - Сафин-Трегубов, Серафимович - Туркин (А) - Ковалевич; Сушко - Пузатов, Левко (А) - Камбович - Гильманов; Ерохо - Листопадов, Шкапцов - Ядроец (К) - Дадонов; Гончаров - Невидицин - Коннов.

ШАХТЕР: Снытко (59:41); Пожиган - Желдаков (А), Медведев - Каракулько - Стефанович (К); Липский - Знахаренко, М. Ярута - Развадовский - Шалагин ; Мажуга - К. Ярута, Жидких (А) - М. Гимбатов - Паранин; Лой - Сазанович, Клавдиев - Котеловский - Борозна.

23 ноября. Витебск, витебский дворец спорта. 1672 зрителя. Начало – в 19:00.

Пресс-конференция

Ярослав Чуприс, главный тренер  «Шахтера»:

– Команду с победой! Игра тяжелая, волевая, много играли в меньшинстве, но мы выстояли. Будем разговаривать по дисциплине, кто-то получит выговор. Считаю, что мы контролировали игру, за исключением нескольких моментов. Третий период сыграли полностью по заданию. Порадовало, что бились, боролись, ловили шайбы на себя. Хочу отметить динамовских хоккеистов, которые сегодня приехали: Снытко сыграл на ноль, Шалагин выглядел отлично, забил победный гол. Сегодня видно было командный дух, всех с победой!


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Соперника с победой. Основная составляющая сегодняшнего результата – это отношение к делу. Не может команда два дня назад биться, выполнять тренерскую установку, а через день показывать такой хоккей.

– Два периода часто играли в большинстве и команда шла вперед, но чего-то ей не хватало. Либо это стойкость и крепкая защита «Шахтера», которая не давала никаких шансов на гол, либо чего-то еще команде не хватило в двух последних периодах?

– Действительно, сегодня и хорошее судейство было, и много большинства, но не было того игрока, который мог акцентированно бросить в нужный момент. Не было нужного движения шайбы в большинстве. Нам нужно больше бросать, быстрее перемещать шайбу, обеспечивать трафик и работать на пятаке. Мы этого не делаем, поэтому так играем в большинстве.

– Насколько серьезная травма у Малютина?

– Дней 10 будет отдыхать, потом должен уже вернуться.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Невидицин
91
alt Витебск
Нападающий
2 голоса
Михаил Стефанович
23
alt Шахтер
Нападающий
1 голос