alt
Betera-Экстралига, игра №95 | 19:00, 17 октября 2022, (Понедельник)
5 : 1
1:0 4:1 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
61 Усс И.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
74 Левша А., 27 Ханьжин А.
25 Барабаш Д., 90 Ремезов Н.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
90 Ремезов Н., 28 Кислый А.
Удаление 2 минуты
74 Левша А., 88 Ипатов В.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Поддубный - 06:29, 2:0. Ипатов - 25:24, 3:0. Кислый - 25:47, 4:0. Левша - 29:21, 4:1. Гришаков - 33:24, 5:1. Поддубный - 33:40
Анонс

Неман – Юность

17 октября. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 19:00.

Это противостояние продолжает оставаться классикой белорусского хоккея. Меняются тренеры, игроки, но встреча минчан и гродненцев всегда вызывает у болельщиков повышенный интересе. Тем более на гродненские трибуны не так давно вернулся активный фан-сектор. Сегодня подопечным Есаулова точно не будет легко.

Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
0
40
Бросков по воротам
29
8
Штрафных минут
47
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Неман» переиграл «Юность» после взрывного второго периода.

В первом периоде гродненцы забросили одну шайбу благодаря усилиям Поддубного.

Вторая треть выдалась самой результативной и интересной. «Неман» забросил две шайбы за тридцать секунд. Сначала Ипатов реализовал численное преимущество, а после Кислый с передач Барабаша и Ремезова сделал счет 3:0. На экваторе этого же периода гродненцы опять показали хорошую игру в большинстве, на этот раз отличился Левша. «Юность» тоже продемонстрировала отличную игру в неравных составах, и Гришаков лишил Карнаухова шатаута. Буквально через шестнадцать секунд Поддубный сделал дубль с передач Левши и Ипатова.

Финальная треть оказалась «сухой». Команды не смогли распечатать ворота друг друга, а счет остался 5:1 в пользу гродненцев. «Неман» в таблице подобрался к «Юности» вплотную. Гродненцы располагаются на шестой строчке, минчане – пятые.

Неман – Юность – 5:1 (1:0, 4:1, 0:0)

1:0 – 06:29 Поддубный (Усс)

2:0 – 25:24 Ипатов (Левша, Поддубный), ГБ

3:0 – 25:47 Кислый (Барабаш, Ремезов)

4:0 – 29:21 Левша (Ремезов, Кислый), ГБ

4:1 – 33:24 Гришаков, ГБ

5:1 – 33:40 Поддубный (Левша, Ипатов)

Броски: 43 (21+9+13) – 35 (10+18+7)

Штраф: 8 – 14

Лучшие игроки: Поддубный – Гришаков

НЕМАН: Карнаухов ; Хоромандо (А) – Крыскин (К), Барабаш – Ремезов (А) – Кислый; Саврицкий – Ханьжин, Ипатов – Поддубный – Левша; Летов – Усс, Козячий – Бастрыкин – Карпов; Островский – Ажгирей – Павловский.

ЮНОСТЬ: Фомин 25:47 И. Брикун 34:13; Антонов (К) – Сидорук, Кучкин – Щербаков – Ковгореня; Достанко – Мисюль, Павленко – Кашкар (А) – Полищук; Станкевич – Щечин, Лемешевский – Ровба – Пироговский; Богослав – Рудяк, Гришаков – К. Брикун (А) – Демидович.

Пресс-конференция

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Соперника с победой. По самой игре могу сказать, что ребята неплохо начали, но соперник перехватил инициативу после того, как мы не использовали пару своих моментов. Инициатива соперника была подавляющая. В первом периоде «Неман» нас перебросал – 21:10. В третьем периоде много удалялись, опять же соперник реализовал свои моменты. Если бы.. Такое не очень хорошее слово. Реализуй мы свои моменты, игра сложилась бы немного по–другому. Я считаю, что в данном матче соперник победил заслуженно.

– В чем причина такого количества удалений?

– Много факторов: где–то потеря концентрации, где–то переизбыток эмоций, где–то игровая дисциплина.

– О чем говорили в раздевалке в первом перерыве?

– То, о чем мы говорим в раздевалке, остается в раздевалке и никуда не выходит, поэтому не могу с вами поделиться.

– Замена голкипера – это попытка встряхнуть команду?

– Скорее да. Как правило, при смене вратаря команда мобилизуется, но, к сожалению, это не помогло.

– После удаления Игоря Брикуна за задержку игры вы очень долго беседовали с арбитрами. Вы были не согласны с удалением или пытались прояснить эпизод?

– Я немножко не понял это удаление, не видел, что сделал Брикун. Говорит: снял шлем. Много факторов, почему он мог снять шлем, может ему поправить что–то нужно было. Раз судьи так решили... В принципе да, выяснял этот момент.

– Все ли хорошо с Сергеем Станкевичем, которому шайба попала в область головы при блокировке броска?

– Пока горячий все хорошо, посмотрим завтра с утра, что будет.

– В третьем периоде он также лег под шайбу. Как оцените его действия?

– Во–первых, он боец. Если посмотреть статистику, он больше всех блокирует бросков. Это большой плюс для защитника и в целом для хоккеиста. Он молодец.

– У вас отсутствуют два центра – Дрозд и Китаров. Когда ждать их возвращения?

– На данный момент сложно ответить на этот вопрос. Они приступили к тренировкам, но тяжело сказать, когда наберут нужные кондиции.

– Вы очень долго не выходили из раздевалки. То, что было в раздевалке, там и остается, но через сутки игра с этим же соперником. Эмоции больше были о сегодняшней игре или делали акцент на следующей игре? Что происходило в раздевалке?

– Разговаривали по душам. Услышали каждого из ребят, ребята нас услышали. Завтра посмотрим видео, восстановимся после этой игры, в первую очередь, психологически, а через день опять в бой.

Евгений Летов, главный тренер «Немана»:

– Хорошо провели все три периода несмотря на то, что в третьем забить не удалось. Все линии сыграли здорово. Спасибо парням и огромное спасибо болельщикам, мы их слышали – это очень мотивирует. Всех нас с победой.

– На что делали упор в игре именно с этим соперником?

– Мы, естественно, разбирали соперника, как и они нас. К матчу готовились серьезно, понимая, что, если хотим забираться по таблице выше, нужно побеждать.

– Возможно ли, что травма Полякова придает Карнаухову больше ответственности, который сегодня провел неплохой матч?

– Я бы не сказал, что в этом какая–то проблема. Играл не один Михаил, а вся команда, и я не просто так сказал, что сегодня сыграли все три линии, значит победила команда. Да, где надо, вратарь должен подчищать, и Миша со своей задачей справился.

– У себя в анонсе «Юность» отметила, что едет «проверять «бразильцев», но в последнее время ваша команда стала намного меньше пропускать – это какая–то целенаправленная работа?

– Я скажу так, что мы и забивать стали меньше. К сожалению, в последних играх реализация у нас хромала. Мы попросили защитников сыграть строже, но ошибок все равно хватает. Мы стараемся исправлять их и радует, что результат это подтверждает.

– О чем говорили команде перед третьим периодом при счете 5:1?

– Мы не ставили задачу играть на удержание. Просили ребят не сбавлять темп, играть, как первый и второй периоды, тем более что у нас было предостаточно большинства.

 

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Герман Поддубный
96
alt Неман
Нападающий
3 голоса
Сергей Станкевич
7
alt Юность
Защитник
1 голос