alt
Betera-Экстралига, игра №100 | 19:00, 19 октября 2022, (Среда)
5 : 3
1:1 1:2 3:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
71 Степанов Д., 19 Кокарев Д.
Удаление 2 минуты
97 Угольников И., 86 Волченков А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
18 Еремейчик Р.
88 Соломонов Е.
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
86 Волченков А., 21 Сергиевский Я.
Удаление 2 минуты
34 Кузнецов (Д) С., 47 Спат И.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Амброжейчик - 00:59, 1:1. Кузнецов (Д) - 07:56, 1:2. Казьянин - 33:21, 2:2. Медведев - 36:40, 2:3. Самсонов - 38:10, 3:3. Кузнецов (Д) - 48:07, 4:3. Сергиевский - 50:53, 5:3. Сергиевский - 58:48
Анонс

В предыдущем матче «Динамо» удивило, уверенно разобравшись с «Металлургом». В той встрече зажигал едва вернувшийся в Молодечно из «Гомеля» Дмитрий Амброжейчик – он оформил ассистентский хет-трик. А Богдан Зозон забросил свою первую шайбу с 5 декабря 2019 года. Возможно, та игра дала тот самый позитивный импульс, который нужен был динамовской команде после недавних проблем.

«Металлург» тоже удивил, но со знаком минус. Одна из самых атакующих команд чемпионата во всех периодах уступила гостям по числу бросков. И это в поединке с соперником, меньше которого забросил только явный аутсайдер – «Могилев». Главный тренер жлобинчан Дмитрий Кравченко объяснил неудачу стечением многих обстоятельств и травмами лидеров – Михаила Анисина и Сергея Костицына. Будет интересно посмотреть, как «волки» с этим справятся в повторном матче.

Очные встречи в текущем сезоне
1
Заброшенные шайбы
5
22
Бросков по воротам
35
35
Штрафных минут
8
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» в волевом стиле обыграл «Динамо-Молодечно». 

Накануне сегодняшней игры в состав жлобинчан во второй раз в сезоне был командирован форвард минского «Динамо» Сергей Кузнецов. В сегодняшней победе он сыграл ключевую роль, набрав три (2+1) очка. Также дублем отметился Ярослав Сергиевский. Еще одна шайба на счету Василия Медведева.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Хороший, рабочий, трудовой матч, в котором мы одержали победу. Все работали, все трудились, все играли – все молодцы!

– В третьем воздалось, получается?

– Играли до конца, трудились, имели хорошие моменты, выжимали из них максимум. Где надо – стерпели, что немаловажно в таких матчах.

– Сегодня Воронов и Бойко оказались вне состава, по какой причине?

– У нас один коллектив, и есть ребята, которые меньше играли, наша молодежь, поэтому принял решение дать им возможность выйти на лед. Они себя проявили неплохо, все молодцы.

– Вас радует отдельно, когда удается забрасывать именно парням из четвертой тройки? Или все голы приятны?

– У нас нет как таковой четвертой тройки, третьей, первой. Это все условно. Хороший оппонент, хороший матч. Сегодня сыграли командой, некого выделить. Забили и отдали те, кто должен это делать. Другие выстояли, вытерпели в остальных моментах, несмотря на ошибки. Но не хочу сейчас говорить об этом, потому что все молодцы.

– Много травмированных у команды в сезоне. Как считаете, с чем это может быть связано?

– Никто не знает, что будет завтра, как будет складываться сезон. Верим во все светлое, яркое, но день на день, год на год не приходится. Сейчас такая ситуация. Темные полосы в жизни каждого спортсмена, человека, коллектива бывают. Этот сезон вот так тяжело складывается в плане того, что мы не можем рассчитывать на всех наших хоккеистов. С другой стороны, у других появляется шанс проявить себя, показать, утвердиться в какой-то своей роли. Кем ты себя видишь, как позиционируешь, какие сильные стороны имеешь.

Хочется еще сказать о болельщиках, поблагодарить их за эти два матча. Они у нас лучшие. Выходя на каждый матч, мы хотим выиграть, порадовать их и ни в коем случае не заставлять грустить, тем более дома. Могу с уверенностью сказать, что ни один спортсмен не выходить играть спустя рукава. У нас сегодня фактически пол состава было местных жлобинских парней, своих воспитанников. Ну как они могут играть плохо? Они могут ошибаться из-за неопытности, нехватки мастерства, но стараются компенсировать это своей отдачей. Сегодня все работали от «А» до «Я». И жлобинские ребята, и приезжие. Были едины, были одной командой.

Андрей Ковалев, главный тренер «Динамо»:

– Вы говорили, что сегодня матч получится позлее – как в воду глядели.

– Да, это было понятно – две игры дома никто не хочет проигрывать. Мое уважение сопернику, что отыгрался в третьем периоде. Пример всем спортсменам, что нужно биться до конца. Мы, конечно, чуть упустили нити игры, это нам не в зачет. Два периода хорошо катались, с большего контролировали ход матча. Но это хоккей, игра длится 60 минут.

– В третьем уже думали о том, как сохранить преимущество?

– Нет, мы так никогда не думаем. Попросили сыграть «толще», ребята не услышали. То есть, где-то через борт вывести шайбу. Вот два раза не вывели...

– Такие матчи, которые разбиваются на отрезки, когда много остановок, просмотры – тяжело играть?

– Смотря как все развивается, зависит от счета. Иногда на пользу паузы идут, иногда вредят. По-разному бывает.

– Два очка с выезда – это хорошо, или есть осадочек, ведь могли рассчитывать на большее?

– Мы неплохо играли, это мне понравилось. Конечно, нам противостоял чемпион, но мы, считаю, как минимум на один балл наработали сегодня. Повторюсь: уважение сопернику, что достал в третьем периоде, бился до конца.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!