alt
Betera-Экстралига, игра №94 | 19:00, 17 октября 2022, (Понедельник)
1 : 5
0:1 0:1 1:3
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
90 Амброжейчик Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
17 Копытин П., 9 Гринь Э.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
90 Амброжейчик Д., 71 Степанов Д.
67 Купчихин П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
9 Гринь Э., 79 Самсонов Д.
90 Амброжейчик Д., 71 Степанов Д.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Кокарев - 05:53, 0:2. Самсонов - 36:09, 0:3. Крылович - 41:39, 1:3. Спат - 42:18, 1:4. Копытин - 57:06, 1:5. Зозон - 59:52
Анонс

Металлург – Динамо-Молодечно

17 октября. Жлобин, Лд «Металлург». Начало – в 19:00.

Неудачный старт «Металлурга» позади, в последних встречах команда Кравченко радует себя и своих болельщиков яркими победами, засиял в составе «волков» Михаил Анисин, который в последних двух матчах заработал 7 очков. 

А вот у «Динамо» дела идут совсем плохо после двух побед над «Гомелем». На прошлой неделе команда Ковалева дважды крупно уступила «Шахтеру» и сейчас точно нуждается в позитивном импульсе. Возможно, его команде сможет придать возвращение в состав одного старого знакомого, который сможет снова сыграть за «Динамо» уже сегодня вечером? В любом случае, ждем игры и официальной информации от пресс-службы клуба. 

Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
3
21
Бросков по воротам
22
17
Штрафных минут
13
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Металлург – Динамо-Молодечно – 1:5 (0:1, 0:1, 1:3)

0:1 – 05:53 Кокарев (Амброжейчик), ГБ

0:2 – 36:09 Самсонов (Копытин, Гринь), ГБ

0:3 – 41:39 Крылович (Амброжейчик, Степанов)

1:3 – 42:18 Спат (Купчихин)

1:4 – 57:06 Копытин (Гринь, Зиновенко)

1:5 – 59:52 Зозон (Амброжейчик, Степанов)

Броски: 22 (9+5+8) – 35 (10+12+13)

Штраф: 35 – 8

Лучшие игроки: Самойлов – Зиновенко

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов 60:00; Купчихин – Боголейша (А), Угольников – Мастрюков (А) – Соломонов (К); Волченков – Ерменков, Спат – Сергиевский – Долгопятов; Наумов – Грамович, В. Медведев – Войтехов – Бойко; Шуринов – Кришталь – Е. Воронов; Калач, И. Морозов.

ДИНАМО–МОЛОДЕЧНО: Зиновенко 59:40; Сурков – Зозон, Копытин (А) – Самсонов – Гринь (А); Мохорев – Косинский, Кокарев (К) – Корешков – Пятин; Соколовский – Запольский, Амброжейчик – Крылович – Д. Степанов; Онуфриюк – Еремейчик – Поцелуйко; Буйнич.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Стечение многих обстоятельств в день игры и во время матча помешали нам сегодня выиграть. Много удалений было, недоработки, а также моменты, на которые мы не способны повлиять. Как-то все пошло наперекосяк – не так, как мы хотели. Причем прямо в день игры. И по ходу матча. Очень невовремя удалялись и на ровном месте. Только поймаем свою игру – сразу удаление. Одно на одно наложилось, из-за чего такой результат. Разберемся с удалениями – уже будет получше.

Несмотря ни на что, болельщики были с нами до конца, за что им большое спасибо. В очередной раз убеждаюсь, что они у нас лучшие. И понимающие. Мы это ценим.

– Анисин и Костицын выбыли из-за травм, когда их ждать?

– Вопрос не одного дня. Мише нужна где-то неделя, Сергею потребуется больше времени.

Андрей Ковалев, главный тренер «Динамо»:

– Хороший матч, быстрый. Было движение у нас, противник тоже двигался неплохо. Уже говорил неоднократно, что залог успешных матчей на выезде – действия спецбригад. Выстояли в меньшинстве в первом периоде, забросили в большинстве – и победили. Следующая игра, думаю, получится позлее.

– При этом не шло у вас большинство в сезоне.

– Есть такое. Формула успеха и легче побеждать, когда команда при пенальти-киллинге не пропускает, а в пауэрплей забивает. В Солигорске у нас получилась обратная ситуация: при коротком счете имели шансы, могли забрасывать, но не пошло. Пропускали, раскрывались и как итог проиграли «Шахте» два раза.

– Тренеры часто говорят о работе над большинством. Как считаете, здесь нужно именно постоянно работать, или многое зависит от мастерства игроков?

– И мастерство, и работа. Знаю пример «Нью-Йорк Рейнджерс», в котором при Майке Кинэне вообще не тренировали большинство, но были в топе. Но надо и работать. Конечно, хочется мастеровитых ребят, которые могли бы решать, но любой тренер скажет: «У меня в команде мои парни самые лучшие». И я так скажу.

– Дмитрий Амброжейчик вернулся в «Динамо» и в первом же матче набрал три очка. Его команда?

– Ну, может. Мы ему сказали: «Добро пожаловать домой». Его движение и многие ситуации, в которых он выигрывает за счет своей скорости, освежили нашу игру.

– Можно сказать, что он сегодня сыграл на хорошем таком вдохновении?

– Конечно! Старался сегодня, очень старался.

– В паре моментов даже показалось, что эмоции захлестывали.

– Он эмоциональный, я его знаю с юношеских лет. В этом есть сила, но и немножко минус, потому что эмоции надо контролировать.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!