alt
Betera-Экстралига, игра №122 | 14:00, 30 октября 2022, (Воскресенье)
2 : 3
ОТ
1:1 1:0 0:1
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
53 Михнов А., 16 Родионов А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
36 Мастрюков А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
43:56,
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
59:13
Таймаут
53 Михнов А.
Вратарь
Конец 3 периода
Начало Овертайм 1
Вратарь
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
99 Мельников М.
Конец Овертайм 1
Конец игры
Протокол
0:1. Малявко - 07:58, 1:1. Сергиевский - 10:33, 2:1. Угольников - 35:54, 2:2. Мельников - 59:59, 2:3. Малявко - 63:42
Анонс

Металлург – Брест

30 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 14:00.

Лидер регулярного чемпионата снова принимает «Брест». В первой встрече ворота Александра Самойлова остались «сухими», у «зубров» же в последних встречах игра не идет, они уже потеряли восьмое место в таблице, два очка сегодня команде просто необходимы.

Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
0
28
Бросков по воротам
34
8
Штрафных минут
4
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В обоих матчах против «Бреста» в Жлобине были заброшены шайбы на последней секунде третьего периода. Но если в пятницу Евгений Соломонов таким образом удвоил минимальный перевес «Металлурга», то в воскресенье отличились уже гости. Когда «волки» и их болельщики мысленно готовились праздновать трудную победу, Максим Мельников поразил цель одновременно с сиреной. Судьям потребовался видеопросмотр, чтобы установить легитимность гола и назначить овертайм.  

В дополнительной пятиминутке команды схватили три удаления в течение 78 секунд. «Металлург» реализовать большинство не сумел, а после того, как составы подравнялись, «Брест» не стал дожидаться выхода со скамейки штрафников удаленного капитана жлобинчан Евгения Соломонова, что вынудило бы гостей снова остаться в меньшинстве. Максим Мельников прессанул форварда «волков» Игоря Угольникова, и тот ошибся у своих ворот, а Александр Малявко оформил дубль и принес брестчанам волевую победу – 3:2. Правда, ее тоже утвердили только после просмотра видео на предмет помехи вратарю.

«Брест» набирает 22 очка в 21 матче и поднимается на 8-ю строку в турнирной таблице, «Металлург» с 31 баллом в 21 игре остается на первом месте.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Мы имели моменты, чтобы решить все в основное время, но они остались нереализованными. В свою очередь, оппоненту дали своими шансами воспользоваться.

– Обидно упускать победу за 0.1 секунды до сирены?

– Не люблю слово «обидно». Это игра, так случается. От конька нашего хоккеиста шайба залетела в ворота, но таким эпизодом все завершилось. Мы дали возможность совершить бросок, хотя акцентировали внимание, что этого не должно быть. Так же нам и первый гол забили, только там хоккеист смахнул наброс, мы не заблокировали, а здесь от своего залетело. Поэтому какая обида – неправильно сыграли. Это хоккей, обе команды старались.

Кстати, поздравляю всех тренеров с сегодняшним праздником! А болельщиков благодарю за эти два матча – они, как всегда, большие молодцы. Очень приятно играть дома для них.

Владимир Свито, главный тренер «Бреста»:

– Мы сегодня были более сконцентрированны, чем в прошлом матче. Хотя и в нем неплохо играли. Сегодня отработали все 60 минут, до конца, поэтому и забросили за 0.1 секунды до сирены. Игрой я доволен, самоотдачей тоже – из этого и получился результат.

– Что чувствует тренер, когда команда забрасывает за 0.1 секунды до конца при счете 1:2?

– Сначала еще не то, чтобы не верилось, просто не до конца понимал, зашла она или нет :) Все-таки бросок был не по воротам, помог рикошет. За всю ту энергию, которую ребята вложили в игру, за их работу хоккей вознаградил – забили вот такой гол, пускай и случайный. Думаю, заслужили его.

– Такая победа поможет поднять моральный дух, настроение?

– Надеюсь, что окажет позитивное влияние, и в следующих матчах ребята будут чувствовать себя более уверенно.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Анисин
22
alt Металлург
Нападающий
1 голос
Александр Малявко
83
alt Брест
Нападающий
2 голоса