alt
Betera-Экстралига, игра №281 | 14:00, 28 января 2023, (Суббота)
0 : 2
0:0 0:0 0:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
54 Гришаков А., 22 Бовбель В.
Удаление 2 минуты
73 Киречко А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Мельников - 50:55, 0:2. Мельников - 54:38
Анонс

Металлург – Брест

28 января. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 14:00

Совсем недавно, 17 и 19 января, «Металлург» гостил в Бресте и увез оттуда 4 очка, что помогло жлобинчанам слегка оторваться от конкурента и закрепиться в топ-шестерке. Но позиции «волков» здесь не очень прочны, и еще одна встреча с преследователем – хорошая возможность увеличить отрыв. Понятное дело, что у «Бреста» задача – сорвать эти планы соперника и самим попытаться вклиниться в топ-6.

Очные встречи в текущем сезоне
10
Заброшенные шайбы
6
113
Бросков по воротам
129
61
Штрафных минут
28
1
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Металлург – Брест– 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

0:1 – 50:55 Мельников (Гришаков, Бовбель)

0:2 – 54:38 Мельников (Киречко) ГБ

Штраф: 6 – 10

Броски: 31 (9+12+10) – 29 (10+6+13)

Лучшие игроки: Самойлов – Мельников

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов; Волченков – Боголейша, Ал. Михнов (А) – Сергиевский – Угольников; Грамович – Купчихин, С. Кузнецов – С. Костицын (А) – Джиг; Наумов – Ерменков, Сергеенко – Гаврус – Соломонов (К); И. Морозов – Кришталь – Е. Воронов; Габрусь, Спат.

БРЕСТ: Бронников; Кафеев – Киречко, А. Малявко (К) – Зайчик – Кунцевич; Смирнов (А) – Сыроежкин, Мельников – Бовбель – Гришаков; Петручик – Мартынюк, Веремеенко – С. Герасимов – Балаболкин; И. Карабанов (А) – Ф. Качан – Жигалов; Гарапучик, Селивоник.

28 января. Жлобин, ЛД «Металлург». 1050 зрителей. Начало – в 14:00

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Показалось, что в игре все сразу пошло как-то не так.

– Да, все сразу пошло не по плану. Мы имели моменты, но их не реализовали. А потом стали заслуженными мастерами спорта по контролю шайбы и передачам. И вообще забыли про ворота. Что говорить, если за 12 минут третьего периода мы бросили четыре раза. На что нацелена команда при такой статистике? На победу? Сомневаюсь.

В заявке на игру было 13 нападающих, к сожалению, один травмировался. Осталось 12, но они не создали ничего – ни в «5 на 3», ни в «5 на 4», ни в равных составах. Мы искали пас и потом уже что-нибудь. Будто шоры надели и при этом не слышали, что говорят. Значит, не достучались до ребят. Отсюда и результат. За весь матч кто-то в любом случае ошибется, что приведет к голу. Ошиблись мы.

Плюс потери в средней зоне, с которыми мы боремся, опять повредили. Этого категорически нельзя делать, особенно защитникам. Из игроков обороны вообще сегодня никого нельзя выделить, кто бы действовал надежно и четко делал свою работу. Безобразно.

Ну, что делать – это игра, блин. Как говорил ранее, в первом матче домашней серии мы быстро играли, не хватало где-то паузы, где-то еще быстрее решение принять. Во второй у нас это все было, эти 20 сантиметров, потому что действовали быстрее оппонента. Сейчас снова вернулись проблемы первого матча, плюс друг друга не слышали. Только болельщиков слышали – они молодцы, спасибо им за поддержку в серии.

– Ко всему прочему потеряли Алексея Михнова.

– Нужно смотреть эпизод, что там произошло. Михнов в каждой игре набирает очки. Это огромная потеря, глобальная. Все, в том числе я, очень сожалеют о том, что так произошло. Пока точной информации нет, Алексей отправился на дополнительное обследование.

– Михнов выбыл в первой же смене. Не прибил ли команду этот эпизод?

– Потеря лидера в любой команде создает проблему. Но у нас было еще 12 нападающих, 7 защитников – и ни один из хоккеистов не взял на себя игру, не вытащил. Знаете, это как в картах: процесс – здорово, но главное концовка. Нужно вытащить правильную карту. А ее не оказалось. Не нашлось хоккеиста, который реализует момент. Ошибались обе команды – одна воспользовалась этим, вторая нет. Создавали не так много, хотя и предостаточно для гола, но все равно искали еще какие-то дополнительные передачи, а не броски.

– Недавно на драфт отказов был выставлен Александр Родионов. Почему?

– Он должен взяться за голову как спортсмен, если не хочет закончить с хоккеем. Александр показывал себя, старался. Но одного старания мало, нужно еще быть дисциплинированным внутренне и в бытовом плане.

Владимир Свито, главный тренер «Бреста»:

– Хорошая командная победа. Все ребята работали, старались, бились. Отсюда и результат.

– Согласитесь, что матч был до первого гола?

– У нас такие же были и в Бресте с «Металлургом». Тогда Жлобин забил, сегодня мы. Тяжелые игры, мы рядом в таблице, что накладывает отпечаток.

– В чем ключевое отличие матчей в Бресте от сегодняшнего, в котором удалось выиграть?

– Дома в первом мы не очень хорошо сыграли, во втором был равный хоккей. Но мы не забили. Сегодня это удалось. Тоже был более-менее равный матч: у нас большинство, у соперника. Наши бригады чуть лучше сыграли, чем у «Металлурга».

– Первый матч провел Кунцевич. Что скажете?

– С первой игры человек не может влиться на сто процентов. Надеемся, он нам поможет, добавит результативности.

– У вас два подписания, нацеленные на усиление атаки, причем оба хоккеиста набрали в сезоне больше очков, чем лучший бомбардир «Бреста». Именно таких игроков искали – результативных, забивных?

– Искали варианты. Когда ушел Алексей Михнов, появилась вакансия. Не форсировали события, никого не приглашали. Подвернулся вариант с Гришаковым. По Кунцевичу давно вели разговор с «Могилевом», но клуб согласился отпустить игрока только ближе к дедлайну. Нуждались в праворуких нападающих.

– Какие прогнозы по Сергею Малявко?

– Ему еще нужно пройти несколько обследований, пока сроки возвращения назвать сложно. Но в ближайшее время точно ждать не стоит.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Павел Купчихин
67
alt Металлург
Защитник
1 голос
Алексей Гарапучик
95
alt Брест
Защитник
4 голоса