alt
Betera-Экстралига, игра №116 | 19:00, 28 октября 2022, (Пятница)
2 : 0
1:0 0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
21 Сергиевский Я., 47 Спат И.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
58:58
Таймаут
Удаление 2 минуты
36 Мастрюков А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Бойко - 07:45, 2:0. Соломонов - 59:59
Анонс

Металлург – Брест

27 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00.

Из северного турне подопечные Дмитрия Кравченко привезли три очка из возможных четырех и застолбили за собой третье место в турнирной таблице. Однако, не обошлось и без потерь. В первой игре с «медведями» перелом ноги получил Егор Воронов, форварду наложили гипс. 

У «Бреста» дела пока не идут – четыре поражения кряду помогли конкурентам вплотную подобраться к «зубрам» в турнирной таблице, чтобы исправить ситуацию, подопечным Свито необходимы только два очка. Еще одна интрига вечера: сможет ли в не чужом для себя Жлобине забросить Алексей Михнов? В «Бресте» у возрастного игрока пока не идет, и от него определенно ждут большего. 

Очные встречи в текущем сезоне
2 : 3
Овертайм
30.10.2022
2
Заброшенные шайбы
3
28
Бросков по воротам
41
8
Штрафных минут
14
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Металлург» в напряженном противостоянии одержал победу над «Брестом». Долгое время счет в матче оставался 1:0 в пользу «волков» после гола Владислава Бойко на 8-й минуте. Окончательный счет установил капитан «Металлурга» Евгений Соломонов, который поразил ворота Максима Городецкого за секунду до конца встречи.

Второй шатаут в сезоне записывает в актив голкипер «Металлурга» Александр Самойлов.

После этой победы жлобинчане догнали «Шахтер» в таблице чемпионата – у обоих коллективов по 30 баллов.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Рады победе. Висеть на одной шайбе, конечно, тяжело. Но это все равно уверенная победа со счетом 1:0, даже несмотря на то, что счет немножко другой. И таким результатом мы довольны.

– Саша Самойлов сказал, что это самый напряженный, ценный шатаут, когда долгое время счет всего 1:0. А как для тренеров?

– Думаю, для каждого из нас это ценная победа. Сейчас есть пробоины в основном составе, но не хочется на этом акцентировать. Скажу, что очень важно при таком счете довести игру до положительного результата. Такие матчи добавляют опыта, мастерства, растут спортивные знания, крепнет характер.

– Но все-таки отнимают у тренеров больше нервных клеток?

– Все равно 60 минут шайбу не может контролировать ни одна команда. Всегда будет какой-то кикс, где-то контратаку пропустишь, хоть у тебя там супермастера в составе. Сегодня играли все вместе, до конца, всеми линиями. Ложились под шайбу, отдавались игре – вот это радует.

– Кто-то из травмированных вернется в ближайшее время?

– Думаю, только после паузы. Пока не знаю, правда, кто именно.

Владимир Свито, главный тренер «Бреста»:

– Какие главные эмоции у вас сейчас? Расстройство, досада, разочарование?

– Снова проиграли, не забили ни одного гола. Это расстраивает. Игра не была в одну калитку. «Металлург» давал нам шанс и атаковать, и гол забить, но мы этим не воспользовались.

– Ключевой момент – промах Кухарева на последних минутах?

– Да не сказал бы, много было других моментов, когда соперник терял шайбу, а мы просто не попадали в ворота. И в том эпизоде забить могли, и после него оставалось еще 3-4 минуты.

– Вы говорили после прошлого матча, что небольшая ямка психологическая есть у команды. Как считаете, идет на улучшение ситуация?

– Думаю, идет. Хотя вот с этой ямой психологической и связано, что нет уверенности, спокойствия у нападающих, чтобы забить гол.

– Можете немного расшифровать, откуда вообще пошла эта яма?

– Из-за поражений. Не сказал бы, что у нас многие нападающие забивают регулярно или там хотя бы раз в три матча. Есть вопросы по их игре. У нас постоянно играет 12-13 нападающих, но я не вижу, что есть какой-то лидер, который решит исход. Пока у нас нет таких хоккеистов. Через матч, через три кто-то забьет, что-то отдаст.

– Защитник Алексей Гарапучик сегодня дебютировал в форме «Бреста». Как появился вариант, почему именно он, запомнился ли чем-то его дебют?

– У нас вообще дефицит защитников, поэтому взяли молодого игрока, чтобы развивать. По сегодняшней игре Алексей довольно-таки неплохо выглядел. Для первого матча в экстралиге в особенности. Будем надеяться, что и дальше будет прогрессировать.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виктор Бовбель
22
alt Брест
Нападающий
1 голос