alt
Betera-Экстралига, игра №307 | 19:00, 16 февраля 2023, (Четверг)
2 : 5
0:1 0:3 2:1
Официальные данные
Металлург
Жлобин
8
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
97 Угольников И., 24 Габрусь В.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
74 Костицын С., 21 Сергиевский Я.
21 Сергиевский Я.
18 Морозов И., 88 Соломонов Е.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
23 Туркин В., 27 Гильманов А.
21 Сергиевский Я.
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Волченков - 06:30, 0:2. Кузнецов (Д) - 21:26, 0:3. Угольников - 27:19, 0:4. Спат - 31:33, 1:4. Серафимович - 41:10, 1:5. Кузнецов (Д) - 43:02, 2:5. Ядроец - 48:54
Анонс

Сегодня соперники выяснят, кто из них сильнейший по итогам регулярки. В четырех предыдущих играх они по разу победили в основное время, по разу в дополнительное, набрали по пять очков и даже забросили по 11 голов с игры.

«Волки» проиграли три матча подряд и опустились на восьмую строку в таблице. Не лучшая серия сейчас и у «Витебска», команда Романа Юпатова проиграла три раза в последних пяти встречах. Отметим, что «медведи» сегодня могут обеспечить себе место в плей-офф. Однако для этого недостаточно просто победить «волков», нужно также ждать осечек конкурентов.

Очные встречи в текущем сезоне
1 : 3
22.10.2022
Металлург
Жлобин
3 : 2
Бул
24.10.2022
Металлург
Жлобин
Металлург
Жлобин
2 : 5
12.01.2023
Металлург
Жлобин
4 : 3
Овертайм
14.01.2023
12
Заброшенные шайбы
11
115
Бросков по воротам
93
32
Штрафных минут
40
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Витебск – Металлург – 2:5 (0:1, 0:3, 2:1)

0:1 – 06:30 Волченков (Угольников, Габрусь)

0:2 – 21:26 С. Кузнецов (С. Костицын, Сергиевский), ГБ

0:3 – 27:19 Угольников (Сергиевский)

0:4 – 31:33 Спат (Морозов, Соломонов)

1:4 – 41:10 Серафимович (Туркин, Гильманов)

1:5 – 43:02 С. Кузнецов (Сергиевский)

2:5 – 48:54 Ядроец, ГБ

Штраф: 2 – 13

Броски: 39 (14+10+15) – 27 (14+10+3)

Лучшие игроки: Ядроец – Сергиевский 

ВИТЕБСК: Мытник (59:34); Степанов – Сафин-Трегубов, Левко (А) – Камбович – Коннов; Никитин – Власкин, Гильманов – Туркин (А) – Серафимович; Ерохо – Клещик, Елисеенко – Невидицин – Дадонов; Микульчик, Шкапцов – Ядроец (К) – Гончаров.

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов; Купчихин – Боголейша, Угольников – Сергиевский – Кузнецов; Волченков – Габрусь, Джиг – Костицын (А) – Сергеенко; Грамович – Ерменков, Спат – Гаврус – Соломонов (К); Шуринов – Кришталь, Морозов – Вильданов – Медведев.

16 февраля. Витебск, витебский дворец спорта. 1720 зрителей. Начало – в 19:00.

Пресс-конференция



Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– По содержанию мы показывали хороший хоккей, но все равно есть кое-какие моменты, которые видят только люди, работающие в этом виде спорта, профессионалы. Имею в виду эпизоды, когда не соперник создал какие-то экстремальные ситуации, а мы сами. Контролировать эти ситуации я не могу, вы тоже не можете. Но такие индивидуальные просчеты могли похоронить команду и привести к отрицательному результату. Это меня очень сильно расстраивает, потому что на протяжении сезона повторяется из матча в матч.

В остальном победе рады, все отлично. Болельщикам спасибо, даже до Витебска добрались – красавчики!

– Имеете в виду, что есть хоккеисты, которые немного тянут команду вниз?

– Это вы сказали. Повторите им, у меня другое мнение.

– А вы так не считаете?

– Нет. Если посмотрите запись матча, увидите именно то, что я сказал.

– По упомянутым вами причинам не удалось завершить победный матч без нервов, уверенно?

– Он был тревожным не полностью. Но все-таки некоторые моменты были, о которых уже сказал, которые могли привести к изменению результата. А так уверенно победили – 5:2.

– Избежать этих ошибок невозможно?

– Невозможно. Скорее игрока можно «избежать» :)

– Сегодня был тот хоккей, который вы хотите видеть от команды каждый матч?

– Знаете, победы бывают разные. Мы постоянно играем в такой хоккей, в котором имеем предостаточно моментов, чтобы не заканчивать поражением. Но поражения все равно случаются. Сейчас я констатирую, что мы победили. В прошлый раз объяснил, почему проиграли. Больше нечего добавить. Сегодня мы рады.

– Команда находится за пределами шестерки. Это вносит дискомфорт в коллектив, в вашу работу? Чисто психологически.

– Я разве напряжен? Вообще не думаю о том, на каком мы месте. Идем от игры к игре: радуемся победам, разочаровываемся из-за поражений. Не думаем о текущей позиции, идем и идем. Все равно в конце апреля все закончится – у кого-то раньше, у кого-то позже.

– Но вам же не все равно, раньше или позже?

– Рад, что вы поддерживаете нашу команду, наш город и наш клуб. Мы приложим максимальные усилия для того, чтобы завершить сезон как можно позже.

– Когда ждать травмированных?

– Уже неоднократно говорил, что мы всего матчей пять в сезоне сыграли оптимальным составом. У меня такое в практике впервые. Значит, другие ребята должны брать на себя ответственность, играть. Хотелось бы иметь более сбалансированный состав, но сейчас как есть. Более подробно могу рассказать по окончании сезона.

– Тройка Сергиевского забросила три шайбы из пяти, у Кузнецова дубль.

– Сергей – талантливый спортсмен, молодец. Игорь Угольников тоже хороший хоккеист. Они не первый матч играют в связке, не в первом матче отличаются. Молодцы, довольны ими.

– После матча в Новополоцке вы говорили про опытных хоккеистов, которые должны брать на себя ответственность и вести за собой. Получилось сегодня?

– Сегодня не имело значения, кто забросит и поведет – молодой или опытный.

– Насколько довольны по первым матчам Вильдановым?

– Это хоккеист третьей-четвертой смены, хорош на вбрасываниях. Где-то, возможно, пока не совсем адаптировался к нашему хоккею. А так у нас не было выбора. Мы, конечно, искали усиление обороны. К сожалению, не появилось на горизонте защитников, которые способны были бы нам помочь. Взяли бы даже не одного, а двух. Приобрели Вильданова, чтобы уплотнить зону атаки, так как защитников не нашлось.

– Варфоломеев побыл у вас, поварился немного, сыграл один матч. Насколько это тот хоккеист, который способен вам помочь?

– Это профессионал, поигравший в КХЛ – как он может быть лишним, не помочь? Другой вопрос: думает ли он об этом. Когда у главной команды идет сезон, его помощь нужна именно там. Дальше будем отталкиваться от того, какое примет решение руководство минского «Динамо», главный тренер. Если отправят к нам, то приедет и будет помогать. О Павле только положительные отзывы – профессионал, хорошо понимает и видит игру.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– В чем причина сегодняшнего поражения?

- Из последних четырех игр в трех мы пропустили в сумме 11 шайб во втором периоде. Если бы это была определенная неготовность, то это было бы в другой динамике. Здесь проигранные вторые периоды, нужно разбираться именно в них. Сегодня давления на игроков никакого нет, все понимают нынешнее положение и знают, за что мы играем. В некоторых моментах мешает неуверенность, в очередной игре пропускаем очень легкие голы. Слабо отыграли в большинстве. Движение шайбы было неплохое, но акцентированных хороших бросков в концовке не было. Сегодня есть проблемы по выходу из зоны, много невыходов крайних нападающих. Все это разбираем и смотрим.

– Вторые периоды – это психология? Из-за чего это может быть, вы сами сказали, что это не случайно.

– Второй период можно проигрывать функционально, можно проигрывать в моментах. В прошлой игре восемь бросков – четыре гола. В сегодняшней игре около десяти бросков – три гола. Есть много необъяснимых вещей. Это не результат дальней скамейки, просто нам залетает почти все, что бросают. Не хочу ни в коем случае обвинять вратарей, им надо помогать, но голкиперам тоже надо собраться, вспомнить те игры, где мы брали очки. Они в нужный момент, в нужный час нас выручали, поэтому будем надеяться, что они тоже проводят работу над ошибками, равно как и мы. Времени осталось очень мало, плей-офф приближается. На протяжении сезона в турнирной таблице все были друг возле друга. Кто-то идет более стабильно, но, в общем, по чемпионату видно, что стабильности не хватает у всех команд.

– Опасений нет? Вроде было такое уверенное четвертое место, а теперь пятое. Может, и шестое еще грозит?

– Нам остается только всем вместе сплотиться и единым коллективом выходить из этой ситуации.

– Вас эта ситуация сильно тревожит, или все-таки главные матчи еще впереди, и сейчас можно спокойно готовиться?

– От того, что она меня тревожит, легче никому не станет. Может быть и хорошо, что перед плей-офф идут такие игры. Посмотрим, может в плей-офф то же самое будет, мы же не можем предсказать будущее.

– Вы все-таки главный тренер, у вас есть какой-то план, не предсказать будущее… Но вы же что-то запланировали?

– Мы в паузе хорошо поработали, видно, что команда и функционально хорошо готова, и по развитию атак, моментов достаточно имеем в игре. Осталась, как в любом деле, просто огранка этого всего. Мы на протяжении всего сезона достаточно блекло в плане игры выглядели. Если раньше играли блекло и брали очки, то сейчас мы в плане игры выросли, но результата мы не имеем.

– Что случилось со Шкапцовым?

– Травму получил. Сейчас доктора разберутся экстренно. Хорошо, что у нас сегодня Мытник играл… Получилось, что вместо молодого мог дополнительно защитник седьмой играть. Степанова перевели в нападение.

– Листопадов уезжал в сборную и пока не вернулся, в чем причина?

– Наверное, у Сергея Леонидовича какой-то ход был тактический, забрать у нас молодого. Насколько я понимаю, он там, наверное, и не сыграл ни одной игры. Сейчас он заболел, ангина. Вот ликвидировали нашего основного лучшего молодого MVP. Пока он на лед не вернулся.

– Вместо укрепления деньги потратили на табло красивое?

– Это разные статьи расходов. Мы не имеем возможности на сегодня укрепляться.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Невидицин
91
alt Витебск
Нападающий
2 голоса
Илья Морозов
18
alt Металлург
Нападающий
2 голоса