alt
Betera-Экстралига, игра №111 | 19:00, 24 октября 2022, (Понедельник)
3 : 2
Бул
1:1 1:1 0:0
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
8 Никитин М.
12 Бойко В., 21 Сергиевский Я.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
12 Бойко В., 47 Спат И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
12 Левко А., 15 Шкапцов Г.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Начало Овертайм 1
Вратарь
Конец Овертайм 1
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Дадонов - 13:38, 1:1. Боголейша - 15:33, 1:2. Волченков - 28:48, 2:2. Ядроец - 37:37, 3:2. Камбович - 65:00
Анонс

Витебск – Металлург

24 октября. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Трансляция на YouTube-канале «Хоккей Беларуси»

Лучшая гостевая команда сезона «Металлург» в субботу подпортил статистику лучшей домашней команде чемпионата, нанеся «Витебску» первое (3:1) поражение на его льду в основное время. Это позволило «волкам» возглавить турнирную таблицу. Правда, вчера жлобинчан с верхней строки подвинул «Шахтер». Но горняки впереди всего на один балл. И можно точно сказать, что сегодня вечером они окажутся ниже. Интрига в том, кто их оттуда сместит. Очевидно, что это будет победитель матча «Витебск» – «Металлург». Возможен, кстати, вариант, что Солигорск сползет и на третью позицию, если игра в Витебске выйдет за пределы основного времени. Хозяева наверняка попытаются взять реванш у жлобинчан, но дело в том, что вот уже почти пять лет «Витебск» никак не может одолеть «волков» на своем льду. Получится ли сломать тенденцию?
Очные встречи в текущем сезоне
9
Заброшенные шайбы
9
83
Бросков по воротам
70
22
Штрафных минут
30
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Витебск» и «Металлург» выдали захватывающий матч в регулярном чемпионате Betera-Экстралиги.

В стартовой трети «Металлург» играл интереснее и активнее. «Волки» могли выходить вперед уже на 5-й минуте, однако Мастрюкову в последний момент помешали замкнуть острую передачу Угольникова. Однако первыми открыли счет подопечные Романа Юпатова: на 14-й минуте забросил Дадонов. Шайба влетела в сетку после рикошета. Впрочем, «Металлург» очень быстро сравнял счет на табло и спустя, буквально, две минуты отличился Боголейша.

Во втором периоде, «Витебск» перехватил инициативу: «медведи» превзошли соперника по броскам (13:6), но в этот раз пропустили первыми. На 29-й минуте Волченков вышел один на один с вратарем и переиграл его. Спустя восемь минут Шуринов заработал удаление и хозяева смогли реализовать большинство: забросил Ядроец.

Третий период команды провели осторожно, с минимумом моментов. Только под занавес основного времени «Витебск» забросил, но из положения вне игры. Команды перешли в овертайм, а после него начались буллиты, где решающую шайбу забросил Камбович.

Витебск поднимается на первую строчку в таблице.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Хороший матч в исполнении обеих команд – напряженный, тяжелый психологически, вязкий. Возможно, не такой красивый хоккей был, но и мы свои хорошие моменты в основное время не реализовали. Забрасывай – и все, победа. Тем не менее, рады и одному баллу сегодня, на него наработали.

– Что ни выезд у нас, то потеря. Сейчас минус Егор Воронов. Надолго он выбыл?

– У него перелом, минимум на месяц. Что поделать? Нас мало, но мы – «Металлург». Мы железные.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– В первую очередь поздравляю команду и болельщиков с заслуженной победой. Могли немного раньше закончить матч. Первый период грамотно и сдержанно играли. Моментов как таковых не было. Забили хороший гол в меньшинстве, потом сразу же пропустили. Второй период достаточно неплохо действовали в атаке, но она нас немного увлекла, и как итог были небольшие погрешности, которые приводили к опасным моментам. Стоит отметить, что сыграл неплохо вратарь на последнем рубеже. Ну а в третьем периоде никто не хотел ошибаться. Команде благодарен за характер. За то, что полностью выполнили установку.

– Что скажете по поводу ротаций в составе?

– Прошлую игру шайба не шла, сегодня поменяли сочетания и все сработало. Подкорректировали тактические ошибки. Сыграли в тот же хоккей, что и Жлобин. Ждали просто-напросто ошибки соперника, поэтому меньше проявляли настойчивость в атаке. За счет сдержанности получилось неплохо контролировать игру.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Невидицин
91
alt Витебск
Нападающий
2 голоса
Илья Морозов
18
alt Металлург
Нападающий
1 голос