alt
Betera-Экстралига, игра №143 | 19:00, 14 ноября 2023, (Вторник)
Металлург
Жлобин
9
2 : 4
0:1 0:1 2:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
22 Расулов А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
22 Расулов А., 23 Пятин Д.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
91 Рычков И., 22 Расулов А.
Удаление 2 минуты
16 Борозна T.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Пятин - 05:48, 0:2. Буровцев - 23:48, 0:3. Пятин - 40:21, 0:4. Рычков - 48:32, 1:4. Вильданов - 53:57, 2:4. Полищук - 58:58
Анонс
«Металлург» и «Локомотив» встретятся третий раз в текущем сезоне. Два предыдущих поединка завершились в серии буллитов – команды обменялись победами. «Металлург» подходит к встрече с «Локомотивом», имея за плечами отрезок из пяти сухих поражений в шести последних матчах. Гости в последнее время тоже были не очень-то удачливы и сейчас находятся на серии из 10 проигранных поединков подряд. Команды соседствуют в таблице. Оршанцы с 20 очками занимают восьмую строчку, «волки» идут девятыми с отставанием в один балл.
Очные встречи в текущем сезоне
2 : 3
Бул
03.09.2023
Металлург
Жлобин
4 : 3
Бул
05.09.2023
Металлург
Жлобин
13
Заброшенные шайбы
10
148
Бросков по воротам
108
24
Штрафных минут
55

Обзор матча

Металлург – Локомотив – 2:4 (0:1, 0:1, 2:2)

0:1 – 05:48 Пятин (А.Расулов)

0:2 – 23:48 Буровцев (А.Расулов, Пятин)

0:3 – 40:21 Пятин (Рычков, А.Расулов)

0:4 – 48:32 Рычков (Борозна)

1:4 – 53:57 Вильданов

2:4 – 58:58 Полищук

Штраф: 2 – 4

Броски: 31 (8+15+8) – 29 (11+10+8)

Лучшие игроки: Кириллов – А.Расулов 

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико; Достанко (К) – Соколовский, Полищук – Подкорытов – Лукин; Кириллов – Старков, Антипов – С.Костицын (А) – Стефанович (А); Ерменков – Габрусь, Лемешевский – Кришталь – Спат; В.Медведев – Вильданов – Е.Воронов; Наумов, Бодиловский.

ЛОКОМОТИВ: С.Степанов; Шурыгин – Иванчиков, А.Расулов – Пятин – Ковалевич; Алексеев – Буровцев, Сапегин – Былина (К) – Хузеев (А); Петров (А) – Кондратенко, Рычков – Спешилов – Борозна; Чубуков – Игнатов – Буйко; Магер.

14 ноября. Жлобин, ЛД «Металлург». 700 зрителей. Начало – в 19:00.

Пресс-конференция



Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Прежде всего, спасибо клубу за организацию сегодняшнего вечера. Было красиво, атмосферно, зрители наверняка получили удовольствие. Жаль, не двойное, как планировали. Форма симпатичная, всем понравилась. Все было на отличном уровне, болельщикам – спасибо за то, что приходят на трибуны!

Три гола из четырех сегодня пропустили из-за определенного стечения обстоятельств: то с лицевой линии, то с рикошета. Но главное, что начинались они с других моментов, в другом месте – потерь шайбы, неправильных действий в средней зоне. Совсем необязательные голы, которых могло и не быть. В эпизоде с четвертым наши нападающие рано убежали в атаку, оставили оппонента одного.

При этом мы забили два таких шедевра, которых я давненько не видел! Встречал раньше, но редко. Если продолжим так же агрессивно заставлять соперника ошибаться, счет станет лучше. Шутка, конечно, но что-то в этом есть. Вот, собственно, и все.

Нашим лидерам нужно проявлять больше лидерских качеств, а сейчас есть немного несовпадений. Идет тяжелый, сложный, рабочий процесс, который мы в состоянии исправить только вместе. Готовимся к следующей игре.

– Как переломить такую ситуацию? Болельщики соскучились по победам.

– В игре не все получилось, как задумывали. Мы не думали о том, что проиграем. Да и не было к этому предпосылок. Но в хоккее возможно все. Главное – правильно оценивать ситуацию и не рубить с плеча. Здесь не в одном человеке дело, не в каком-то тренере или игроке. Проблема – общая. Мы уже пожертвовали двумя хоккеистами, но глобально лучше не стало. Правильно поступили или нет, покажет время.

Мы находимся в хорошей форме. Игрокам нужно разобраться в голове. Свои моменты мы не забиваем. Пропустили – это одно, но надо и забивать. Кроме «шедевров», которые были подарены соперником в суете, еще и самим отличаться.

– Есть у вас объяснение, почему мастеровитые хоккеисты так долго не могут забросить?

– Наверное, на какую-то экстремальную ситуацию все оставляют :) Почему не забивают? Блин, да разбираемся. Мы исполняем много бросков, делаем много тактически правильных вещей. А уже завершение зависит непосредственно от игрока. Повторюсь, это общий вопрос и общая проблема. Мы стараемся, и продолжим стараться ее решить..

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Во-первых, спасибо болельщикам, которые приехали нас поддержать – это дорогого стоит. Что до игры, то хорошая командная победа. Настраивались. Перерыв, как мне кажется, пошел нам на пользу. Немножко перестроили ряды, отвлеклись, накопили эмоций. Неплохо сыграли в атаке, забили аж шесть голов, при всем уважении к сопернику. У меня впервые такое в карьере, чтобы подобные голы залетали. Сделаем выводы и будем готовиться к следующей игре.

– Первую вашу пропущенную шайбу еще можно как-то оправдать, но второй эпизод когда-нибудь встречали?

– Вообще такого не видел! Да и оправдать вряд ли как-то можно. Хорошо, что все не так страшно – выиграли и выиграли. Плохо, что дали глоток свежего воздуха сопернику, какую-то определенную уверенность. Это не есть хорошо.

– Расскажите об изменениях в составе. Расулов неплохо влился  сразу три ассиста, да и в целом первая тройка здорово себя проявила.

– У нас выпал в середине второго периода Ковалевич, получил небольшую травму. Пришлось делать перестановки, через раз в первой тройке выходили Рычков и Борозна. На мой взгляд, неплохо себя проявили, сыграли примерно так, как мы договаривались. Пусть и не без ошибок.

На просмотровом контракте у нас сейчас Алексеев. Для первой игры, считаю, неплохо выглядел. В мыслях держали немного другие варианты – по нападающим. Не срослось, поэтому пришлось срочно обращаться к услугам защитника. Пока просмотр, дальше будет видно. Также пригласили Сапегина, который закрывает позицию лимитчика, игрока до 23 лет. Теперь есть возможность проводить ротацию – было три таких хоккеиста, теперь – четыре. Поставили новичка в атаку, из обороны убрали Шупенько. В общем, более-менее простор для маневра появился.

Есть у нас еще определенные кадровые проблемы. После этой поездки будет понятно, в какую сторону, и как мы их будем решать. Есть определенные мысли, есть варианты. Надо набраться немножко терпения и подождать.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!