Экстралига Б Интервью 14 Октября 2019

Александр Руммо: наш мальчик сегодня сыграл надежнее

Тренеры «Витебска» и «юниорки» рассказали о матче очередного тура, в котором гости одержали победу со счетом 2:0 и ушли с последнего места в таблице.

Игра оказалась примечательна тем, что впервые в карьере на взрослом уровне на ноль сыграл 15-летний голкипер U18 Ян Шостак. Главный тренер U18 Александр Руммо отметил действия юного вратаря на пресс-конференции:

- Очень сложный матч для нас получился. «Витебск» – неудобный соперник. У нас с ними игры «вперед-назад-вперед-назад». Шайба долго не задерживается нигде, все очень быстро.

Было обилие моментов у обеих команд. Мы сегодня забили два гола, поэтому и победили. «Витебск» играл «5 на 3» и не забросил, мы же двойной перевес реализовали. Моментов было море. Вратари хорошо сыграли, но наш мальчик сыграл надежней. Не зря он признан лучшим игроком матча.


Исполняющий обязанности главного тренера «Витебска» Евгений Каштанов после игры заметил:

- Соглашусь с коллегой. Веселая была игра, открытая, с изобилием моментов. У нас не получилось забить. С отсутствием голов тяжело выиграть. Мы бились, старались. Где-то перехватили инициативу, но все вытащил вратарь соперника. Наш тоже сыграл хорошо, но не смогла его поддержать команда и забить вовремя. Завтра новая игра, готовимся к ней.

«Витебск» – Беларусь U18: «сухарь» 15-летнего Шостака приносит юниорам долгожданную победу