Экстралига А Интервью 24 Октября 2019

«Мы получили два хороших урока». Кравченко и Файков – о матче в Солигорске

Дмитрий Александрович говорит о выводах после неудач, Юрий Александрович – о дисциплине в быту и в игре.

Солигорчане третий раз в чемпионате уступили молодеченцам, сегодня – со счетом 1:3. В первом периоде «Шахтер» вышел вперед благодаря голу Бойко, однако затем гости забросили три безответные шайбы в ворота Малютина.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- В начале поединка мы получили гол в свои ворота, но хорошо, что удалось вернуться в игру. Ребята проявили характер. Очень понравилось, что сегодня мы сыграли всеми четырьмя сменами. Да, и у нас здорово получилось большинство: два гола забиты в численном преимуществе.

Отмечу, что мы получили два хороших урока, когда вели в счете в предыдущих играх. Я уверен, это положительно сказалось на сегодняшнем результате, выводы сделаны. Парни сыграли коллективом, и это радует.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- В чем сегодня уступили? Прежде всего, в реализации своих моментов. Было много возможностей, обстучали все штанги, но, к сожалению, забили только один гол в большинстве.

Остаются вопросы к мастерству хоккеистов: то в пустые вороты не можем поднять щиток, то штанга, то мимо ворот... Упущенные моменты, нарушения игровой дисциплины, ненужные удаления – вот соперник два гола в большинстве нам и забил.

Учитывая сегодняшние возможности, как минимум две шайбы можно было забросить. Подвела игра под воротами, все голы нам были забиты с пятака.

С начала сезона мы, конечно, добавили. Но есть у нас вопросы по дисциплине в быту и по игровой дисциплине. Надо устранить эти моменты, тогда ребята начнут забивать.

«Шахтер» – «Динамо»: Молодечно вновь обыгрывает Солигорск