Экстралига Б Матч 14 Ноября 2019

«Локомотив» разменивает сотню голов и вновь выигрывает экстралигу «Б», «Авиатор» поддерживает интригу

Главные события среды во втором дивизионе и актуальное положение команд.

13 ноября в «Париматч-Экстралиге» были сыграны четыре встречи. Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь. Главный итог среды – оршанский «Локомотив» официально застолбил за собой первую строчку в таблице, став недосягаемым для конкурентов. Подобный исход прогнозировался уже давно, но случился вот сейчас, с чем мы «железнодорожников» и поздравляем – второй сезон кряду команда Игоря Жилинского становится лучшей в экстралиге «Б»!

Из других важных событий отметим синхронные победы «ястребов» и «летчиков». Подопечные Алексея Страхова до последнего цепляются за топ-4, сохраняя во втором дивизионе подобие интриги. Хотя вклиниться в пул сильнейших им все равно будет чрезвычайно сложно. Но шанс есть пока он есть. Теперь к частностям.


Беларусь U20 – Локомотив – 1:9 (0:2, 1:4, 0:3)

Помимо железного первого места на осенней стадии чемпионата, «Локомотив» в среду пробил еще одно приятное достижение – первым из 17 команд преодолел отметку в 100 голов в турнире! Автором юбилейного взятия ворот на 35-й минуте стал Дмитрий Колышкин. Результат игры на льду «Чижовка-Арены» получился чрезвычайно жестким, но объяснимым – с пониманием к нему отнеслись оба тренера. «Молодежка», проводившая пятый матч за семь дней, попросту не выстояла под напором лучшей команды дивизиона, график у которой более щадящий. «Локомотив» уезжает из столицы, наколотив 15 голов за две игры. На очереди – любимый «Витебск».


Беларусь U18 – Бобруйск – 4:1 (0:0, 0:0, 4:1)

Намного лучше вечер среды сложился для белорусской «юниорки». Здесь впору говорить уже о провале бобруйчан, проигравших сборным с общим счетом 1:9. Команды долгое время не могли размочить нули на табло, но когда это все же случилось, хоккеистов было не остановить. Четыре шайбы, две из которых положил 16-летний Александр Суворов, уместились в неполные три минуты, а под занавес встречи черту под результатом подвел Герман Пироговский. После матча Александр Руммо задумался о том, чтобы достать поверженного соперника еще и в турнирной таблице (между командами сейчас 6 очков), а Владимир Синицын – о следующем сезоне.


Витебск – Пинские ястребы – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

«Медведи» вновь не выглядели совсем уж безнадежно, но в классе в данный момент они уступают всем. Как раз за счет класса «ястребы» взяли три очка в Витебске, прервали свою трехматчевую серию поражений, и не позволили «Авиатору» сократить отставание. Николай Михайлов, Владимир Ровба и Максим Налетов набрали по 2 (1+1) очка.


Химик – Авиатор – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Новополочане ранее трижды обыграли «летчиков» в чемпионате с общим счетом 12:1 и это, возможно, сыграло с ними злую шутку. Соперник здорово уперся и бережно хранил преимущество, добытое в начале встречи. Олег Хмыль на сей раз взял вину за поражение на себя, отметив, что «не смог достучаться до хоккеистов». «Авиатору» поездка на Витебщину удалась – команда возвращается домой с полным багажом.


Экстралига «Б» вернется к нам в ближайшую субботу матчами в Витебске, Пинске, Новополоцке и Бресте, а в четверг на лед выйдут команды дивизиона «А».