Экстралига А Матч 20 Декабря 2019

Троллинг «Металлурга», афтершок «Авиатора», все голы и главные события четверга в экстралиге

«Неман» убегает от «Юности», «волки» и динамовцы обостряют конкуренцию, а «летчики» вырываются в лидеры.

Неман – Гомель – 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

В Гродно «Неман» третий раз подряд обыграл «Гомель» со счетом 4:2, а главным героем встречи стал форвард Артем Левша – у него важнейший дубль во втором периоде, включая победную шайбу, и голевая передача. Возможно, броски у нападающего получались не самыми убойными, но точными и голевыми, а это главное.


«Гомель» может похвастать отличной контратакой Скоренова и Межейникова на 16-й минуте и тем, что держал интригу до последней минуты матча. Но все равно остался без очков.

Юность – Металлург – 1:2 ПБ (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Жлобинчане впервые в сезоне обыграли «Юность», позволив минчанам нанести по своим воротам 38 бросков. При этом не сказать, чтобы Вербицкому пришлось феерить – неразрешимых задач перед голкипером хозяева не ставили. Игра перетекла в серию буллитов, где исполнители обеих команд порадовали пятью классными попытками, но на одну результативную больше сделал «Металлург».

Встречу из Минска в прямом эфире показывал телеканал «ЯСНАе TV». В студии ФХБ ведущий Дмитрий Аврамчик перед серией буллитов поставил на «Юность» и заявил «так-то Жлобин не «пеликаны», намекая на осенний матч Лиги чемпионов, в котором финские «Пеликанс» в аналогичной перестрелке не дал ни шанса минчанам. Пресс-служба «Металлурга» не оставила пассаж без внимания: традиционное #МыМеталлург сменилось на #МыПеликаны.


Все пять результативных попыток в послематчевой серии, а также шайбы Игнатова и Мальцева можно посмотреть в обзоре.


Динамо-Мл – Шахтер – 4:3 (1:0, 1:2, 2:1)

В Молодечно претенденты на третью строчку выдали результативный хоккей, в котором успешнее оказались хозяева. Ударное звено динамовцев организовало три шайбы, но топ-момент матча придумал Александр Зубрицкий – его мощный проход на 48-й минуте, который помог сделать голевым Артур Дриндрожик, фактически принес команде победу. «Горняки» так и не сумели вернуться в игру, хотя очень старались – неугомонный Роман Крикуненко под занавес встречи оформил дубль (кстати, эта шайба стала для «Шахтера» сотой в нынешнем чемпионате), но времени на камбэк оставалось совсем мало.


Четверговый тур добавил в таблицу чуть больше интриги. «Металлург» обострил борьбу за пятую строчку, «Динамо» – за третью. А вот «Неман» оторвался от «Юности» уже на серьезные 7 очков. Чуть подтянуться к лидеру минские хоккеисты попробуют уже в субботу, когда их ждет визит в Гродно.


Авиатор – Бобруйск – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Лидер третьей четверки продолжил победную серию – «летчики» выиграли четвертый раз кряду. В четверг команды показали не столь высокую результативность, как прежде, забросив всего трижды. Или вратари действовали более надежно, чем ранее – тут уж как вам больше нравится. У Леонида Рубана по итогам вечера 25 сейвов, у Романа Стрельникова – 35.


А после игры зрители в Барановичах увидели новую победную активность от «летчиков» под названием «афтершок». Выглядит она вот так:

Витебск – Беларусь U18 – 2:5 (0:2, 1:1, 1:2)

Увидеть кардинальную разницу между матчами среды и четверга в Витебске сложно, если не пытаться их анализировать. Констатируем лишь, что юниоры вновь здорово использовали большинство, а главным красавчиком противостояния стал форвард Александр Суворов, набравший за два дня 7 (3+4) очков.


В группе 3 наметился главный фаворит – «Авиатор» сразу обозначил намерения. Турнир продолжится в следующие четверг и пятницу матчами «летчиков» с «Витебском» и «Бобруйска» с «юниоркой». Кстати, полный календарь группы 3 можно посмотреть здесь.