Высшая лига Матч 26 Марта 2020

«Минские зубры» одержали первую победу в финальной серии. Будет пятый матч

Успех «зубрятам» принесли дубль Ильи Крыловича и гол капитана Владислава Суркова.

В отличие от третьего матча серии, когда юноши сумели переломить ход встречи в третьем периоде, на сей раз спасти игру парням Дмитрия Шульги не удалось. Прижатые к стенке «Минские зубры» начали агрессивнее и открыли счет уже на 2-й минуте, реализовав удаление Даниила Рогача. Отличился командированный из «Динамо-Молодечно» Илья Крылович. Его первый бросок заблокировал защитник Максим Глинский, но Илья сам же подобрал шайбу и повторным броском поймал на противоходе голкипера Яна Шостака.

Впрочем, юноши быстро отыгрались. Герман Яваш обокрал выходившего из своей зоны защитника Кирилла Куприянчика, прорвался к воротам и обыграл вратаря Павла Капского – 1:1.

Но «зубров» это не смутило, и неудержимый Крылович вскоре подправил шайбу после дальнего наброса Алексея Севастенкевича и снова поразил цель. Правда, после длительного видеопросмотра судьи гол не засчитали, усмотрев в этом эпизоде игру высокополнятой клюшкой.

Но дубль Крыловича все же состоялся, причем еще в первом периоде. Илья «спрятал» бросок и выстрелил из-под защитника – Ян Шостак пропустил в ближний угол – 2:1.

Перед вторым периодом штаб сборной U17 заменил вратаря, последний рубеж занял Тихон Чайка. И тут же едва не привез себе гол, когда завозился с шайбой за воротами. Но выкатившийся на пятачок Никита Пышкайло простил соперника.

Чуть позже Тихона Чайку попытался вывести из равновесия Константин Дробыш, который врезался во вратаря и получил малый штраф. Голкипер не сдержался и ответил, в итоге команды продолжили игру в формате «4 на 4». Возникшим свободным пространством уже через 4 секунды воспользовался капитан «Минских зубров» Владислав Сурков, мощным дальним выстрелом размочивший и другого голкипера юношей – 3:1.

В третьем периоде юноши не смогли повторить вчерашний камбэк, хотя и очень старались, сократив отставание до минимума. Это Захар Польшаков на 44-й минуте подоспел на добивание после броска Дмитрия Кузьмина.

Большего добиться не помогли ни удаление Ивана Аношко, ни тайм-аут, ни замена голкипера дополнительным полевым игроком.

«Минские зубры» удержали победный счет и сумели продлить финальную серию.

В истории финалов высшей лиги совершить камбэк с 0-3 в 2013 году удалось «Металлургу-2», который перевернул серию с «Шахтером-2».

Минские зубры – Беларусь U17 – 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)

1:0 – 01:51 Крылович (Клещик), ГБ

1:1 – 06:22 Яваш

2:1 – 18:43 Крылович (Аношко)

3:1 – 33:35 Сурков (Клещик, Аношко)

3:2 – 44:25 Польшаков (Кузьмин)

Штраф: 16-6

Лучшие игроки: Капский – Яваш

МИНСКИЕ ЗУБРЫ: Капский; Сурков – Клещик, Курилович – Кузьмич – Поцелуйко; Ковгореня – Бислюк, Дробыш – Н.Пышкайло – Крылович; Козорез – Севастенкевич, Борозна – Аношко – Апанасюк; Жулего – Куприянчик; Черников, И.Волчек.

БЕЛАРУСЬ U17: Я. Шостак (20:00), Чайка (38:34); Сазанович – Гарапучик, Сотишвили – Игнатенко – Михалев; Кузьмин – Рогач, Шило – Польшаков – Николаеня; Сущинский – Стасенко, Морозов – Мишук – Ильинчик; Климович – Асташевич – Яваш; Глинский, Малащенко.

26 марта. Минск, «Чижовка-Арена». 195 зрителей. Начало – в 12:00. Трансляция – на Hockey.by.

Счет в серии до четырех побед: 1-3 (0:23:43:4, 3:2).

Денис Гроть: реален ли камбэк в финале? Конечно!

Дмитрий Шульга: после матча сказал ребятам много добрых слов

28 марта. 17:00. Чижовка-Арена. Беларусь U17 – Минские зубры;

При необходимости:

30 марта. 12:00. Олимпик-Арена. Минские зубры – Беларусь U17;

1 апреля. 15:30. Чижовка-Арена. Беларусь U17 – Минские зубры.


Сетка плей-офф высшей лиги-2019/20

Турнирная таблица высшей лиги

Статистика высшей лиги