Кубок Салея Событие 29 Августа 2020

Защита «Юности» и реванш «Динамо». Сегодня в Гомеле стартует финал четырех Кубка Салея

Анонс жаркой субботы на берегах Сожа.

Гомель – Динамо Мн

29 августа. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV», «Беларусь 5»

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 6 лет вход бесплатный.

Гомельчан вовсе не смущает фаворитский статус минского «Динамо». 15 августа они едва не прихлопнули «зубров» в спарринге на «Минск-Арене», а теперь на стороне хозяев будет еще и мощная поддержка родных трибун.

Лучший бомбардир «рысей» на групповой стадии Кубка Салея Александр Скоренов знает, как забивать Доминику Фурху. От молодого форварда чешский голкипер в двухнедельной давности товарняке пострадал дважды. Рвется в бой и еще один юный талант гомельчан Нассер Субхи. Из-за травмы он пропустил предварительный этап, но уже вовсю тренируется и мотивирован доказать, что весной не зря был приглашен на просмотр в кэмп минского «Динамо».

Кого гомельчанам может не хватить в финале четырех, так это опытного защитника Евгения Курбатова, который выходил на лед с капитанской нашивкой до того, как получил сотрясение мозга во встрече с «Металлургом». Россиянин играл важную роль не только в обороне, но и здорово помогал в атаке. Впрочем, с момента получения травмы прошло уже более 10 дней, и он включен в заявку «рысей». Так что не исключено, что защитник поможет в матче против «зубров».

Во время жеребьевки финала четырех коуч «Динамо» Крэйг Вудкрофт ушел от ответа на вопрос, что может помешать его команде выиграть Кубок Салея. Но босс «зубров» Дмитрий Басков однозначно заявил, что жаждет реванша за прошлогодний конфуз, и подчеркнул, что никаких оправданий неудаче быть не может.

Экран Вудкрофта, цель Баскова и секреты «Гомеля». Как прошла жеребьевка финала четырех Кубка Салея

«Динамо» привезло на берега Сожа очень внушительный по именам состав с десятью легионерами. Внесен в заявку и свежий новобранец Бреннан Менелл (1997), о переходе которого минчане объявили в пятницу.

Главное не учить его слову «обмен». В «Динамо» приехал новый защитник-бомбардир

Кроме иностранцев, в динамовском ростере россыпь молодых надежд белорусского хоккея, оказавшихся в команде в том числе благодаря пандемии коронавируса – Максим Сушко, Егор Шарангович, Алексей Протас, Владимир Алистров, Владислав Колячонок...

Ну а еще одним бонусом для болельщиков станет розыгрыш ценных подарков от клуба «Гомель». Он будет проводиться в одном из перерывов на матчах с участием команды хозяев. Главными призами станут игровые джерси хоккеистов с автографами всех игроков. В розыгрыше будут участвовать только билеты, приобретенные за наличный либо безналичный расчет.

Все, что нужно знать о финале четырех: составы команд, главные герои и прогноз Hockey.by


Динамо-Молодечно – Юность

29 августа. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV», «Беларусь 5»

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 6 лет вход бесплатный.

Динамовцы из Молодечно прошли групповой этап без поражений, чего не удалось больше ни одному участнику. Они смогли сделать это несмотря на то, что болезнь выкосила из их рядов сразу пятерых игроков, в том числе главную звезду Андрея Степанова. На помощь же из минского «Динамо» в фарм-клуб были командированы только двое – защитник Илья Соловьев и форвард Игорь Мартынов. Впрочем, по словам директора «Динамо-Молодечно» Игоря Николайчика, сложности лишь сплотили коллектив, и он в него верит. Что ж, мотивации ребятам не занимать, ведь многие из них все еще нацелены обратить на себя внимание коуча главных «зубров» Крэйга Вудкрофта и хотят сыграть в КХЛ.

15 августа команды провели спарринг на льду «Чижовка-Арены», в котором уверенно победила «Юность» (5:2). В той встрече ворота молодеченцев защищал Никита Толопило, а нынче последний рубеж наверняка займет Алексей Колосов, которого Дмитрий Басков в финале четырех хотел бы видеть в воротах столичных «зубров». На групповом этапе Кубка Салея голкипер молодежной сборной внес большой вклад в успехи команды, став лучшим по проценту отраженных бросков (96,1%). Будет интересно посмотреть, как 18-летний вратарь справится с нападением «Юности».

Чемпион едет в Гомель с твердым намерением повторить прошлогодний успех. Минчане – рекордсмены страны по числу кубковых трофеев, этот приз покорялся им уже шесть раз. И амбиции «Юности» подкреплены как продуманной селекционной работой в межсезонье, так и результатами спаррингов. В одном из них, к слову, было повержено и минское «Динамо» (2:1).

Уик-энд в Гомеле для болельщиков: на чем доехать, где жить, куда пойти