Экстралига Событие 05 Декабря 2019

Леоненко, Корсаков и Пищальников – звезды среды в «Париматч-Экстралиге»

Они зажигали в Новополоцке, Могилеве и Орше.

4 декабря в чемпионате Беларуси прошли четыре матча в переходном турнире, где разыгрываются две путевки в плей-офф и в экстралигу «А».

Драка в Орше, «Брест» укрощает «львов», расцвет Леоненко и другие моменты среды в экстралиге

Третьей звездой дня стал форвард «Локомотива» Павел Пищальников, отменно потрудившийся со своими партнерами в спецбригаде большинства. В первом периоде матча с «Пинскими ястребами» он заработал голевой пас, когда оршанцы открыли счет, а в третьем сам реализовал удаление соперника. Именно эта шайба оказалась в итоге победной.

Второй звездой дня признан нападающий «Бреста» Павел Корсаков. Его команда в Могилеве неожиданно разгромила главного фаворита переходного турнира, забросив на берегах Днепра 7 шайб. В этом сезоне прежде брестчанам такое удавалось лишь однажды – во встрече с юниорской сборной. Павел Корсаков на 48-й секунде второго периода положил начало серии из трех голов кряду, благодаря чему «зубры» создали солидный задел (4:1). Ну а в конце третьего периода его гол+пас окончательно угомонили «львов» - 7:2!

Первая звезда – форвард «Химика» Игорь Леоненко. Его две шайбы в домашнем матче с «Лидой» помогли новополочанам одержать волевую победу и после 2 туров отчасти неожиданно возглавить таблицу переходного турнира. Причем в обоих выигрышных поединках решающие голы как раз на счету Леоненко, который в целом не столь результативен, как в минувшем сезоне.