Экстралига Событие 23 Января 2020

Коташенко, Спешилов и Войтехов – звезды вторника и среды в «Париматч-Экстралиге»

Не у всех голы оказались победными, но иногда старание тоже нельзя не отметить.

За вторник и среду в «Париматч-Экстралиге» прошли всего три игры – одна в сильнейшей шестерке и две – в переходном турнире. Поэтому на сей раз присуждаем звезды по итогам двухдневки.

«Гомель» победил «Металлург» и прервал все неудачные серии

Степанов тащит на радость детям, Шувалов солирует в Пинске, а «львы» удачно охотятся в Орше

Третья звезда у нападающего «Металлурга» Дмитрия Войтехова. 20-летний воспитанник жлобинского хоккея очень старался помочь родному клубу совершить камбэк в полесском дерби. И в третьем периоде ему это удалось — на 47-й минуте парень оформил дубль, а «стальные волки» второй раз в матче сравняли счет (3:3). Правда, гомельчане в этот день, похоже, выиграть хотели чуть сильнее, потому что очень устали от затянувшейся череды неудач. И все-таки вырвали победу (4:3), прервав все свои грустные серии.

Нападающий «Лиды» Игорь Спешилов получает вторую звезду. Сначала своей голевой передачей он помог «рыцарям» начать погоню за соперником в Пинске, а затем в середине третьего периода стал автором шайбы, которая оказалась в итоге победной. «Лида» прервала серию из трех поражений и, обыграв ближайшего конкурента в гостях (3:2), сократила отставание от «Пинских ястребов» до 1 очка. С такой диспозицией куда веселее штурмовать предпоследнее место.

Первая звезда дня у форварда «Могилева» Ивана Коташенко. Тут все понятно – именно его два гола принесли «львам» первую в истории выездную победу над «Локомотивом» (2:1). В этом сезоне он уже четыре раза поражал ворота оршанцев. А вчерашний успех даже позволил могилевчанам стать теневыми лидерами переходного турнира. У «Локомотива» все еще на 1 очко больше, но у «львов» игра в запасе!