Экстралига Б Событие 13 Февраля 2020

Брест дал огня, хай-кик Майсеновича и фантомный хет-трик форварда «юниорки» – лучшее из среды

«Париматч-Экстралига» продолжает радовать интересными моментами. Смотрим!

Группа 2

Пинские ястребы – Могилев – 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

«Ястребы» - просто топчик! В третий раз они огорчили на своей площадке мощных «львов» - в этом сезоне команда Дмитрия Рылькова точно не уедет из Пинска с улыбками на лицах.

Хотя начали могилевчане здорово – за две минуты успели заработать большинство и его же реализовать. Впрочем, упрочить преимущество не получилось. Уже к середине первого периода счет сравнял Пухловский, а во втором Дмитрий Майсенович вывел свою команду вперед, попутно порадовав классным хай-кик-празднованием.

В третьем периоде у «Могилева» было достаточно шансов, чтобы сравнять счет. А у пинчан хватало моментов для третьей шайбы. И шайбу зрители все-таки увидели – Лапшов искусно сработал на подставлении под бросок Коташенко за 4 (четыре!) секунды до сирены. Но одно очко – это максимум, которым смогли разжиться «львы». В овертайме Поздняков быстро реализовал большинство, порадовав весь город очередной большой победой.

Брест – Лида – 6:1 (1:1, 0:0, 5:0)

Два периода на табло горели единицы, но в заключительном периоде лидчане просто развалились. Хозяева настреляли в ворота Полякова пять безответных шайб – и забивали брестчане действительно красиво. К примеру, вот так одной рукой с вратарем разобрался Федор Качан.

А вот изумительная комбинация со слепым пасом Корсакова на гол Ментюка. Прекрасно же!

Но нечего дробить контент: просто посмотрите все голы «Бреста» – эти парни были хороши в среду и победили заслуженно.

Ну и главный вопрос: кому же они все-таки звонят постоянно? Артур Малков отразил 36 бросков лидчан и, похоже, попытался связаться с Сергеем Сушко, который сейчас в отпуске наблюдает за игрой сына за океаном. Ранее в одном из своих интервью Сергей Анатольевич заявил, что по поводу кандидатуры Малкова на следующий сезон еще предстоит подумать. Но, возможно, мы все не так поняли.


Матч «Химика» с «Локомотивом» был перенесен в последний момент. «Могилев» из-за простоя конкурента вернулся на первое место, но «львы» выше только по личным встречам, а у оршанцев игра в запасе. Пинск продолжит решать локальные задачи. Брестчанам же надо выигрывать все пять оставшихся матчей, чтобы рассчитывать на топ-2. Хотя даже в таком случае далеко не все зависит от «зубров».


Группа 3

Витебск – Беларусь U18 – 3:6 (1:3, 2:0, 0:3)

Знатные качели устроили в Витебске местные «медведи» и юниоры. В первом периоде «ушки» повели 3:0, но уже к заключительной трети команды подходили с равными цифрами на табло. Юниоров такая погоня не надломила: они сподобились на еще три гола. По дублю у победителей оформили Владислав Демидович (у него уже 10 голов в этом сезоне) и Герман Пироговский. Хотя кажется, что у последнего и вовсе хет-трик – об этом чуть ниже.

Авиатор – Бобруйск – 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

Барановичи (наконец-то!) выставили на матч больше трех пятерок и снова порадовали своего зрителя победой. Главный вклад в нее традиционно внесла тройка Нестерова с братьями Паценкиными на краях – на их счету все голы.

«Авиатор» сохраняет лидерство в турнирной таблице, а юниоры продолжают погоню за Барановичами. Если в четверг бобруйчане будут чуть более удачливыми в матче с «летчиками», а «мальки» снова опрокинут витебчан, то интрига за первое место в группе 3 закрутится с неимоверной силой.


Три звезды вечера

Эти парни были лучшими в среду:

3. Александру Пухловскому отлично играется в Пинске. В матче с «Могилевом» он забросил первую шайбу своей команды, заработал удаление в овертайме и поучаствовал в решающем голевом розыгрыше.

2. Если верить протоколу, на счету Германа Пироговского две шайбы и ассист в матче с «Витебском». Но очевидцы из юниорской сборной и замедленный просмотр видеоповтора третьей шайбы намекают на то, что у Пироговского не дубль, а целый первый хет-трик в экстралиге! Примечательно, что к этому достижению Германа привела целая череда событий. Перед матчем с «Витебском» заболел Илья Спат, который обычно играет в спецбригаде большинства. Вместо жлобинчанина к реализаторам пауэрплея отрядили мощного Пироговского, который отлично справился с работой на пятаке, откуда закопал три шайбы.

1. Главной звездой дня признается Артем Ментюк. Брестский форвард оформил дубль в игре с «Лидой» и отдал голевую передачу. Очередной классный матч опытного нападающего.


Текст: Вадим Кнырко