alt
Экстралига, игра №2 | 19:00, 4 Марта 2021, (Четверг)
Гомель
Гомель
3
1 : 5
0:1 1:3 0:1
Официальные данные
Неман
Гродно
7
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
85 Зацепилин В., 39 Зыков П.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
12 Ажгирей П., 16 Абметка А.
39 Зыков П., 26 Пищальников П.
Удаление 2+10 минуты
89 Буйницкий А., 61 Дзюбиньски К.
33:55
Таймаут
Удаление 2 минуты
21 Нестеров Г., 32 Скоренов А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Пищальников - 10:22, 0:2. Фурса - 28:37, 0:3. Зацепилин - 31:15, 0:4. Зацепилин - 33:55, 1:4. Хузеев - 35:01, 1:5. Зыков - 43:49
Анонс

Первый матч этой пары показал, что и здесь, похоже, не обойдется без драматичных поворотов. Разве это не сюрприз, когда заточенный на строгую оборону «Неман» в гостевом матче плей-офф доминирует над «Гомелем» и практически в три раза превосходит его по броскам 11-4? А чего стоят три совершенно курьезных гола (почти половина из всех в матче)?


Поединок завершился победой команды с более высоким посевом. Причем «рыси» добились успеха без одного из лучших бомбардиров, опытнейшего Игоря Ревенко. И на сей раз причиной тому не травма, а ротация состава. Умеет же коуч гомельчан Сергей Стась заинтриговать. Или запутать соперника?

Ну а мы отметим, что, несмотря на победу в стартовой встрече, ее характер вовсе не обещает, что столь же успешно для «рысей» завершатся следующие матчи. У опытнейшего тренера Андрея Сидоренко наверняка найдется, что предъявить в ответ. Так что скорая развязка в этой серии вряд ли случится. Жаль, что она пройдет без второго бомбардира гродненцев Артема Левши, который из-за травмы выбыл до конца сезона.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Гомель
Гомель
4 : 2
03.03.2021
Неман
Гродно
Неман
Гродно
1 : 3
07.03.2021
Гомель
Гомель
Неман
Гродно
3 : 1
08.03.2021
Гомель
Гомель
Гомель
Гомель
1 : 2
Овертайм
10.03.2021
Неман
Гродно
Неман
Гродно
3 : 4
12.03.2021
Гомель
Гомель
Гомель
Гомель
2 : 0
14.03.2021
Неман
Гродно
15
Заброшенные шайбы
11
220
Бросков по воротам
192
75
Штрафных минут
54
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Слова Сергея Малявко сбылись. На лед сегодня вышел несколько другой «Неман». Более сконцентрированный, более нацеленный на созидание. И с более атакующей ментальностью. То ли «Гомель» был к этому не готов, то ли «рыси» не успели восстановиться, в отличие от соперников. Так или иначе, «Неман» в первом периоде доминировал.

Гродненцы уверенно заняли зону гомельчан, создавали моменты, бросали. Хозяева же толком не могли пересечь красную линию. Проброс следовал за пробросом, ошибка в передаче следовала за ошибкой. А гости спокойно нагнетали. И на экваторе периода открыли счет – Пищальников отличился с передачи Зацепилина.

Второй период пошел ровно по тому же сценарию. И гродненское количество перешло в качество. Вначале Фурса реализовал большинство, а через три минуты Зацепилин сотворил почти шедевр. Он по кругу прокатился с шайбой через всю зону «Гомеля» и, не встретив сопротивления, хлестко щелкнул от синей линии. На этом терпение Сергея Стася кончилось, и он заменил вратаря: Грищенко уступил место Лубскому.

Максим оставался «сухим» меньше трех минут: Зацепилин вскоре оформил дубль и очковый хет-трик. Он реализовал необязательное удаление Елисеенко, тот в углу площадки, видимо, от досады атаковал в голову стоявшего без шайбы Дзюбиньского.

Стась на этот раз взял тайм-аут, который возымел почти мгновенный эффект. «Рыси» побежали в атаку, заработали большинство и реализовали его – постарался Хузеев, который заменил в тройке как раз заработавшего десять дисциплинарных минут Елисеенко. Но запала хозяевам хватило только на одну шайбу.

В третьем периоде гродненцы играли грамотно, по счету. Навязывали борьбу у бортов, максимально ограничивали пространство для атак «рысей». И, конечно, старались ловить соперников на контратаках и ошибках. Так случился пятый гол. Попов в своей зоне просто отдал шайбу Фурсе, тот на скорости оставил Зыкову. Павел на паузе обыграл защитника, ушел за ворота и рикошетом то ли от Лубского, то ли от защитника зажег фонарь.

В концовке было много эмоций, Печур в одном из эпизодов даже хотел подраться и сбросил краги, но судьи оставили публику без этого зрелища. «Неман» сравнивает счет в серии, и в его составе вырисовывается икс-фактор: у Зацепилина 4 (2+2) балла в двух встречах. То ли еще будет.

Пресс-конференция

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- Важный сегодня был для нас второй матч. Хотелось, конечно, домой поехать в хорошем настроении – это у нас получилось. Сегодня терпеливо, хорошо работали в обороне, ждали ошибки соперника и наказали за них. Очень хороший, показательный матч, дай бог, чтобы и дальше сохранили такое качество игры. Те самоотдача и терпение, необходимые в плей-офф, у хоккеистов сегодня присутствовали. Доволен, что победили, но серия еще продолжается, все впереди.

- Переставив по сравнению с прошлой игрой Зацепилина, вы вернули российское сочетание, оно сегодня сделало игру?

- Сработало сегодня, да. Мы искали химию, сделали анализ, посмотрели, что получилось, а что нет. Сегодня удалось.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Хорошо начали, но затем грубейшая потеря привела к контратаке и, как кто-то может сказать, нелепому голу. Но все равно была ошибка. В атаке мы сегодня ничего не показали, в обороне наделали ошибок, не знаю, с чем это связано, вообще голову потеряли просто. Атака сегодня совершенно беззубая, не получилась игра.

- Вообще никакого объяснения нет, что могло случиться с командой? Это чисто психология, либо первый гол так повлиял?

- Первый гол. На мой взгляд, это потеря опытного игрока, которая привела к первой шайбе. Я считаю, это ключевой момент.

- Хорошая команда не должна расклеиваться после первого гола…

- Ну, значит мы нехорошая команда, значит, мы не настолько хороши.

- Вчера вы обещали ротацию, но сегодня опять не было Ревенко. Почему?

- Вы же написали, что он в какой-то «будке». Придется его выпустить из будки.

- Все-таки назрела необходимость выпустить его из «будки»?

- Посмотрим, пересмотрим все. Ничего страшного не произошло, это плей-офф. А что, 4-0 должны выиграть? Это нормально. «Неман» – это «Неман», но как-то все так относятся… На мой взгляд, это солидный клуб, с историей.

- Вы взяли тайм-аут. Что говорили игрокам?

- Хотелось немножко встряхнуть команду, объяснить, что как-то многовато ошибок было.

- К вратарю были какие-то претензии, раз заменили его?

- Обычно после трех шайб меняют, это нормальная практика.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Илья Камбович
88
alt Гомель
Нападающий
1 голос
Виталий Зацепилин
85
alt Неман
Нападающий
1 голос